Petrovitch: Для «Спартака» потеряно все, кроме чести

К комментариям
Спартак

После проигрыша "Ростову" уже не только золото чемпионата, но и Лига чемпионов накрылась большим женским половым органом. За Лигу Европы "Спартак", конечно, побороться может и должен. Не пропускать же вперёд динамистов, "Рубин", "Кубань", которые, по крайней мере, не сильнее нас, не говоря уже о лохомотах. Кроме того, нам ещё предстоят матчи с принципиальными соперниками. Вот если победим конюшню и анжу, то простим команде если не всё, то почти всё.

Однако главной задачей становится подготовка к следующему сезону. Надо продолжать наигрывать состав, который в основном сложился, вводя выздоровевших бойцов. Ждём Эменике, Паршивлюка, вот Ромуло скорее всего увидим в лучшем случае в мае. Хотя я и пессимистичен в отношении Билли и Жано, но всё же надеюсь, что они ещё не сказали своего последнего слова.

А как же молодёжь, спросите вы? Ну, во-первых, играть всегда должны лучшие по игровым характеристикам, а не по возрастным, расовым или национальным, во-вторых, наигрывать молодёжь, конечно, нужно, но не так, что с "Амкаром" и конюшней выпустить на поле 90% дублёров. Вот молодой Яковлев, выходя на замену, выглядел одним из наиболее активных, именно он наносил в последних матчах последние удары по воротам. Он должен выходить в основе, тем более, что Хурадо пропустит пару матчей. На замену надо выпускать Каюмова. В случае дисквалификации или, не дай Бог, травмы Сухи или Боккетти ставить Пуцко или Кутепова, а не Пареху или Инсу. Ну, а остальным молодым ещё рано. Очень надеюсь на создание второй команды, где под руководством нашего тренера молодёжь будет приобретать опыт и закаляться в сражениях с мужиками.

А тренерскому штабу надо проанализировать неудачные игры, сделать выводы, извлечь уроки из ошибок. То, что мы не смогли забить "Ростову" прежде всего заслуга Божовича, он и в предыдущих командах умел организовать антиигру таким образом, чтобы не дать играть сопернику. Вот "Ростов" и не дал нам играть комбинационно. Но разыгрывать комбинации, не встречая сопротивления, сможет и дворовая команда, а классная команда должна это делать и при жёстком прессинге, как играл "Спартак" против "Сало" (Киев) во времена Бескова. Карпину есть над чем поработать.

Ну, а мы, болельщики всегда будем со "Спартаком", что и показали красно-белые братья на нашем сайте. Уж после таких неудач, казалось бы, есть повод, но никто не поливает грязью руководство команды, не ищет козлов отпущения. Присутствует здоровая, вполне объективная критика и вера в команду.

"Спартак", мы всегда с тобой!

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Фанаты "Спартака". "Ростов" - "Спартак" 1:0Фанаты "Спартака". "Ростов" - "Спартак" 1:0

  • 100

Комментарии 17

#1 spartaktln | 9 апреля 2013 14:56
petrovich, очередной отличный опус smile-38 smile-10 все по дела и сказать то нечего..!!.... только подержать по всем пунктам... думаю что Билиша скоро на продажу выставят, реально ошибочный трансфер... на Жано надеяться... нельзя, потому что может и есть талант, но слишком травматичен игрок....нужен как мин один ОПЫТНЫЙ МАТЕРЫЙ крайний защитник... да и много чего ещё нужно... но это уже другой вопрос.....
#2 кто_мы | 9 апреля 2013 15:17
Хорошая статья. Спасибо Петрович.
У нас с лимитом не ахти как хорошо, чтобы покупать иностранца. Русского классного защитника(крайнего) также трудно найти. Своих надо дотягивать до уровня. По мне так в первую голову нам нужен игрок с последним пасом, типа Титова, Гаврилова, Алекс. Может стоит на эту роль Каюмова попробовать.
В общем мне трудно с чем то не согласится с автором.
#3 Мангуп | 9 апреля 2013 15:59
Божович вполне мог бы и у Барсы выиграть. Его тактика известна ещё по "Москве"- девиз один:"Костоломы вперёд!!!". Так что сломав Месси, Инъесту, Хави, порвав печень Вальдесу, ну ещё завалив там пять - шесть гранатовых и Ростов - Чемпион Европы.
Наверное этот клоп, только в России себя вольготно чувствует, а в Европе его давно бы послали на галеры.

Но даже с такими надо уметь играть, нет у нас в команде полицейских, которые быстро утихомирят костоломов. Вот Боккетти сразу успокоил Самедова, когда тот его скосил, и азер, стал шёлковым.
Надо возрождать командный дух 90-х,- " Один за всех, все за одного!". Но для этого надо больше своих воспитанников вводить в состав, надеюсь скоро подрастёт достойная смена.
#4 Petrovitch | 9 апреля 2013 17:03
Мангуп,
C одной стороны против Барсы и нам надо было играть, применяя максимально плотный и активный прессинг, но с другой стороны европейский судья к середине игры оставил бы Ростов в девятером, удалив, по крайней мере Калачёва и Коломийцева. Однако, это не оправдание того, что мы не забили.
#5 Petrovitch | 9 апреля 2013 17:06
Мангуп,
Мы не бомжегаз, в пользу которого сначала дают пенальти за нарушение, которого не было в эпизоде за пределами штрафной, а потом не назначают пенальти в их ворота за явную игру рукой. Солнце, видите ли, судью ослепило. А бокового?
#6 BORMAN | 9 апреля 2013 17:43
Petrovitch,
Так мы с барсятами полтора тайма так и играли, а потом сыпаться начали ( первая игра)
Что касается судей, то поленья им всем в жопы. Когда глаза навыкате, никакое солнце не помеха
#7 jonglor | 9 апреля 2013 19:19
Прежде всего надо выигрывать ближайший матч у Амкара (он тоже не подарок). Ну а на коней и анжуйцев должен быть всегда настрой априори. В обоих первых матчах была чёрная судейская несправедливость. Нужно брать реванш.
#8 EversoR | 9 апреля 2013 19:33
В Лиге Европы Спартак точно играть будет или зачем весь этот сыр-бор?
Надо спасать, изначально проваленный, сезон...
#9 Мангуп | 9 апреля 2013 20:00
Petrovitch,
Всё верно, Петрович. Нам подачки фурсенковских "судей" не нужны. Но очень обидно что такие дела творятся в суд корпусе. Сказал Терек на всю страну по мегафону кто такие судьи, - грубо, зло, но, к сожалению, верно. Толстых пока ни чего не меняет, и это по матчу в Ростове и Питере стало очевидно. Но так Спартак давно играет против 14 противников на поле, и для того чтобы побеждать, нужна КОМАНДА. И, главная задача глав тренера, это сплотить футболистов единой целью и организацией игры. Вот у меня на экране ярлык с записью голов во второй игре с Зеней, в прошлом сезоне. Ведь как играли - бойцы, гладиаторы! На виду у Фурсенко, Медведева, против всех судей, показали мужицкий характер. И под руководством того же Карпина, а почему сейчас, те же игроки, с тем же тренером бегают толпой за мячом и не одной комбинации, ни одного осмысленного паса? Почему? Карпин на это не отвечает....
#10 Купер | 9 апреля 2013 20:28
Толстых не имеет реального влияния на судей. Он не финансист, он администратор и теневыми суммами не оперирует. Их набирали миллер-гинер и они у них на содержании. Они будут отрабатывать на них. Зенит каждый матч или играет в большинстве, или забивает левый гол, или получает левый пенальти. Всё ведь, как на ладони. У нас единственный выход - добиться привлечения иностранных судей, но это маловероятно. Что касается игры... Сколько мы бы тут не поддерживали Спартак и его людей, если будем играть неудачно и нас будут продолжать топить судьи, очередных кадровых потрясений не избежать под давлением СМИ, интернета и трибун. Тренерский штаб и руководство должны об этом задуматься.
#11 EversoR | 9 апреля 2013 20:40
Цитата: Купер
...очередных кадровых потрясений не избежать под давлением СМИ, интернета и трибун.
Люди из Совета директоров Спартака работали и работают и не при таких жестких условиях - все таки в бизнесе волчьи законы, тем паче в России.

Так что маловероятно, что трибуны или КБ прения в инете могут как то повлиять на их решения в отношении Карпина, как ГТ.

Единственно, что может сподвигнуть их на кардинальные меры - так это результат, который дает Спартак.
#12 Купер | 9 апреля 2013 20:47
Цитата: EversoR
Единственно, что может сподвигнуть их на кардинальные меры - так это результат, который дает Спартак.

Володя, проиграем ещё пару-тройку игр и результат может быть вполне в районе десятого места. А игры впереди потяжелее тех, которые уже сыграли весной. К тому же, вполне возможно, с цска и анжи будем на свистке опять играть.
#13 EversoR | 9 апреля 2013 20:56
Купер,
мне интересно, Глеб, почему как только предстоят игры с достойными (можно так сказать) противниками, как то кони, бомжи, анжи, так сразу в среде КБ пораженческие/упаднические/раболепные выражения, плач и стенания (впрчем как обычно)?

С чего это мы должны их бояться?
Какого хрена Спартак должен/обязан им проиграть?
С чего такая уверенность у КБ?

Пусть боятся нас - Спартак еще надерет задницы нашим врагам, а заодно и паникерам в КБ среде! smile-20
#14 Купер | 9 апреля 2013 21:03
Цитата: EversoR
Какого хрена Спартак должен/обязан им проиграть?

Мы Ростову проиграли, можем проиграть и цска. Что тут странного?) Это футбол. И цска нам может проиграть, и мы им. Я думал, что мы до цска пять раз выиграем, а потом и цска - шестой, а смотри, как вышло. Так что я оптимист скорее, как видишь.) Хорошо информированный.)
#15 Petrovitch | 9 апреля 2013 21:13
Купер,
У меня надежда на победу в матче с конюшней основывается на том, что легче играть с командой играющей в футбол, чем с той, которая играет в антифутбол, да и мотивация у коней, если они успешно сыграют с динамистками будет понижена. А что с анжой и в каком состоянии она подойдёт ко встрече с нами мне не- понятно.
#16 Купер | 9 апреля 2013 21:18
Цитата: Petrovitch
А что с анжой и в каком состоянии она подойдёт ко встрече с нами мне не- понятно.

Да и мы в каком состоянии подойдём к анже - тоже непонятно.)))))
#17 f.bol | 9 апреля 2013 23:48
"Спартак", мы всегда с тобой!

Это то, что остается нам делать!
А кого выпускать на поле, и как играть на нем, доверим тренерскому штабу и игрокам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.