Ринат Билялетдинов: За фол на Хурадо надо дисквалифицировать!

К комментариям
Хосе Хурадо
Ринат Билялетдинов

Известный тренер Ринат Билялетдинов прокомментировал эпизод в матче 23-го тура премьер-лиги между «Ростовом» и «Спартаком» (1:0), в котором защитник хозяев Владимир Кисенков нанес тяжелую травму полузащитнику гостей Хосе Хурадо.

- Я не понимаю, почему за это гнуснейший прием Кисенков получил только желтую карточку! – возмутился Билялетдинов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта». - Я бы повторно посмотрел этот эпизод и дисквалифицировал Кисенкова. Говорю беспристрастно. Не являюсь болельщиком «Спартака». Просто если Хурадо вылетит на 3-4 недели, а Кисенков отделается желтой карточкой, будет несправедливо. Игрок въезжает сзади – это не желтая, а красная карточка.

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов пока не может обрести себя в составе красно-белых из-за постоянных травм, рассказал отец футболиста, известный тренер Ринат Билялетдинов.

- Я сейчас в дела сына не лезу. Не этично это, - подчеркнул Билялетдинов-старший. - У него есть тренеры. Да и взрослый он уже, своя семья. Могу сказать, что в «Спартаке» у Динияра пока не складывается из-за травм. Прооперировали его осенью в Германии на паховых кольцах. Казалось бы, все хорошо должно быть. А случаются рецидивы.

- Отчего рецидивы?

- Операция была сделана хорошо. А проблема в синтетике. На сборах газон натуральный, а потом футболисты возвращаются на искусственное поле. И вы должны понимать, что синтетика в «Лужниках» не первого поколения. Была когда-то, но те времена прошли. Естественный грунт спасает от многих травм.

- Иногда складывается впечатление, что Динияру не хватает психологической уверенности…

- Возможно, какая-то доля правды в ваших словах есть. Но уверенность зависит не только от индивидуальной игры. Важно, чтобы команда побеждала. Вообще Динияр знает себе цену, как и все футболисты такого уровня. И проблем с психологией быть не должно. Но вот неделя-две простоя из-за травмы и наступает физиологическая яма, выбраться из которой непросто.

Спивак А.

Ринат БилялетдиновРинат Билялетдинов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 7 апреля 2013 11:43
Я не исключаю ничего, вплоть до указания Кисенкову сломать Хурадо. При Божовиче и ФК Москва косила по ногам спартачей направо и налево. Причём не боятся, значит имеют гарантии от судей, что удаления не будет. За такой же фол игрок Спартака был бы удалён лапочкиным - 100%. Видел я Ростов против зенита, по самоотдаче и жёсткости ничего даже и близко ко вчерашнему матчу не было со стороны Ростова. И по ногам так не лупили, как вчера. Разные команды, против Спартака - одна команда, против зенита - другая. Вспоминается диалог Федуна с человеком из Ростова, о котором он поведал в интервью. Федун рассказывал, что ростовчанин прямо говорил - а чего вы нам денег не даёте? Вот, мол, и играем против вас на полную.
#2 sinner17 | 7 апреля 2013 12:49
Купер,
Фол был, фол заслуживающий удаления. Но знаешь Глеб, как-то все же упорно не хочется верить, что футбол стал вот таким, грязным, закулисным, с продажными судьями и заказами на "ломку" игроков. Хотя может ты и прав, но верить в это очень не хочется...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.