Папаев и Андреев: У «Спартака» потери весомее, зато скамейка длиннее

К комментариям
Виктор Папаев
РОСТОВ vs СПАРТАК

Бывший нападающий "Ростсельмаша" Сергей Андреев и экс-полузащитник "Спартака" Виктор Папаев предполагают, что шансы красно-белых на победу в ростовском матче несколько выше.

- Чем объяснить весенние неудачи "Ростова"?

Андреев: - Что значит неудачи? Сыграно только три матча. Вот если до конца чемпионата результаты не улучшатся, тогда надо будет делать какие-то выводы.

Папаев: - "Ростов" - вообще команда несбалансированная и нестабильная. Хотя руководство, тренеры, игроки на словах готовы прогрессировать, да и состав вроде бы подобрался неплохой - результат нулевой. Осенью у ростовчан были достойные матчи, к примеру, с "Зенитом". После этого начинаешь думать: ну вот, команда должна расти дальше. Но происходит наоборот: соперник послабее, а "Ростов" неузнаваем. Не знаю, в чем тут дело. Божович мог бы, наверное, прояснить ситуацию, однако отделывается банальными отговорками.

- Почему "Спартак" не смог победить в двух подряд домашних матчах?

Андреев: - Встречу против "Кубани" я не видел, а в поединках с "Тереком" и "Локомотивом" качество игры красно-белых было хорошим. Что не удалось выиграть - бывает. Ничего страшного.

Папаев: - "Спартак" звонче по имени, но в таблице "Кубань" идет с ним вровень. Это очень неуступчивая команда. Ее тренер Кучук, к которому наш футбольный бомонд поначалу отнесся с недоверием, достойно принял эстафету у Петреску и Красножана. У "Кубани" по-прежнему компактная, строгая, жесткая, насыщенная оборона, плюс прессинг и резкие ответные выпады. На все это "Спартак" в минувшее воскресенье и наткнулся.

Между тем у красно-белых была обнадеживающая игра с "Тереком", когда они действовали ответственно и временами защищались всей командой. Закралась даже мысль: "Карпин сделал шаг в сторону прагматизма". Но уже после следующего матча с "Локомотивом" оптимизма поубавилось, а игра против "Кубани" вновь породила серьезную тревогу за оборону. Хозяева проигрывали в опасных зонах столько единоборств, что ничья стала не худшим исходом.

- Есть ли у "Ростова" преимущество перед "Спартаком" в какой-нибудь из линий?

Андреев: - Не думаю. Единственное - может быть, вратарь более надежный. Защита - нет, полузащита - тем более, а про нападение вообще говорить нечего. В России лишь форварды ЦСКА по именам могут поспорить со спартаковскими.

Папаев: - Наверное, только на вратарской позиции. Все-таки Плетикоса - авторитетный человек, до сих пор играющий в сборной Хорватии, а Песьяков - парень молодой, перспективный, и только. Хотя пора бы ему уже начинать играть по-взрослому. Вспомните, как начинал Акинфеев: уверенность в нем возникла уже после первых матчей.

- Есть ли в "Ростове" футболист, который смог бы побороться за место в основе "Спартака"?

Андреев : - Разве что Плетикоса. Класс остальных игроков "Спартака" выше. Если же говорить о перспективе, мне в конце прошлого года нравилась игра молодого защитника Дьякова. Но сейчас после травмы он выглядит похуже.

Папаев: - Не вижу такого. Скажем, пришедший из "Зенита" Лазович должен быть в "Ростове" лидером, однако никак после простоя не наберет форму. Успеет ли до конца чемпионата? Перерыв в практике - всегда шаг назад. Помните англичанина с красивой фамилией Бентли? Когда-то за него на родине чуть ли не 20 миллионов фунтов платили. А я смотрел, как он играл прошлой осенью за "Ростов", и думал: " неужели этот парень действительно выступал в английской премьер-лиге?"

- На какие места по итогам чемпионата вправе претендовать "Спартак" и "Ростов"?

Андреев: - "Спартак" приложит максимум усилий, чтобы завоевать бронзовые медали. Второе место, дающее право выступать в Лиге чемпионов, для команды уже недостижимо - слишком много упущено. Ну а "Ростову" нужно избежать переходных игр. Успехом это нельзя будет назвать, но нормальным результатом - вполне.

Папаев: - Успехом для красно-белых станет третье место. При этом еще надо надеяться на падение кого-то из трех нынешних лидеров и отбивать атаки "Динамо", "Рубина", "Кубани". Что касается "Ростова", то у него задача одна - избежать переходных матчей. Хотя я в "стыки" не верю. Представители премьер-лиги всегда в них будут брать верх. У них и класс выше, и мотивация.

- Кто проработает дольше: Божович в "Ростове" или Карпин в "Спартаке"?

Андреев: - Не знаю, я же не вхож в высокие клубные кабинеты. Хотя тут недавно написали, что Божовичу, после того как он отработает контракт, предложат чуть ли не пожизненное новое соглашение. Если это так, то черногорец "пересидит" россиянина.

Папаев: - Судя по предыдущим годам, стопроцентно Карпин. (Смеется.) С другой стороны, "Ростов" в последнее время поменял столько тренеров, что хочется спросить: " ребята, кто еще должен вами руководить?"

- Чьи потери весомее: "Ростова" (Салата, Синама-Понголь) или "Спартака" (Билялетдинов, Ребров, Ромулу, Эменике)?

Андреев: - Думаю, "Ростова", у которого нет такого количества боеспособных игроков, как у спартаковцев.

Папаев: - Спартаковские. Правда, у москвичей скамейка длиннее, футболисты более классные и больше вариантов их использования.

- Кто заменит на правом фланге обороны "Спартака" неудачно сыгравшего с "Кубанью" Кирилла Комбарова?

Андреев: - А точно будет замена? Если да, то единственный вариант - Макеев. Паршивлюку после тяжелой травмы играть еще очень рано.

Папаев: - Скорее всего, Макеев.

- С каким счетом завершится субботняя игра?

Андреев: - Я невыдающийся прогнозист, поэтому отложу выступление в этом жанре до 30-го тура, когда настанет пора состязаться на страницах "Спорт-Экспресса" с Александром Просветовым. Если же говорить о шансах команд, то на бумаге их у "Спартака" немножко больше.

Папаев: - Мой прогноз: два мяча в пользу "Спартака". Хозяева выйдут мотивированными, но я надеюсь на класс красно-белых. Они должны погасить активность ростовчан, а свой потенциал, напротив, реализовать.

Алексей Щукин

  • 100

Комментарии 1

#1 Мангуп | 6 апреля 2013 12:42
Надеемся что прогноз Папаева оправдается.
А сам Папаев, как играл! Он на пяточке мог спокойненько обыграть двух, трёх, жаль что не смог после травм вполне себя проявить.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63