«Спартак» интересуется защитником Константином Раушем (Видео)

К комментариям
Константин Рауш
Константин Рауш

Московский "Спартак" может пополнить свои ряды левым защитником немецкого "Ганновера" Константином Раушем (23 года, 178/80). 21-кратный чемпион страны вступил в борьбу за 23-летнего футболиста.

Контракт Рауша с "Ганновером" истекает в конце мая нынешнего года, и ставить подпись под новым договором Константин не спешит. У талантливого футболиста есть немало предложений от клубов бундеслиги. Кроме того в борьбу за левого защитника саксонцев вступил московский "Спартак".

Предложение "красно-белых" выглядит наиболее заманчивым. Константин родился в Томске, стало быть, он имеет право на упрощённое получение российского гражданства. Рауш не будет попадать под лимит на легионеров, кроме того сможет закрыть проблемную для москвичей позицию левого защитника и освободить Дмитрия Комбарова от оборонительных функций. Кроме того, не заигранный за сборную Германии футболист может усилить и сборную России.

Рауш – не первый "русский немец", которого ждут на родине. Ранее сообщалось об интересе российских клубов к Александру Меркелю, Бернду Лено и Роману Нойштедтеру. Не так давно в германской прессе появилась информация о споре дортмундской "Боруссии" и московского "Динамо" за уроженца якутского города Нерюнгри, полузащитника "Гройтер Фюрт" Эрика Приба. Не исключено и появление в нашем чемпионате одноклубника Приба защитника сборной Казахстана Генриха Шмигдаля.

КАК РАУШУ ПОЛУЧИТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ ПАСПОРТ?

С перспективным «русским немцем», полузащитником «Ганновера» Константином Раушем ситуация поинтереснее. Футболист родился на территории России, в Томской области, а значит, автоматически приобретает гражданство РФ. Тот факт, что он в 5 лет переехал с семьей в Германию, вовсе не лишает его возможности получить российский паспорт. Существует лишь одно «но»: при получении немецкого паспорта Константина могли заставить оформить документ об отказе от гражданства РФ. Отец игрока уверяет, что подобного не происходило.

Играя в составе немецкой молодежки на официальных турнирах, Рауш уже имел российское гражданство, так что с точки зрения ФИФА он имеет право выступать за первую сборную России.

Мы обратились за консультацией к юристам, и получили следующий ответ: по сути, для того, чтобы получить вызов в сборную России, Раушу всего-то и нужно, что обратиться в наше консульство и получить паспорт РФ, который будет оформлен в общем порядке в течение одного-двух месяцев. Возможно, при этом Константину даже не придется отказываться от немецкого гражданства. Как рассказывают опытные юристы, есть по меньшей мере один способ сохранить на руках оба паспорта. Люди пишут заявление об отказе от гражданства, получают соответствующий документ, а после того, как получили гражданство РФ, пишут заявление об отмене того самого заявления об отказе.

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 EversoR | 5 апреля 2013 19:01
Любителям трансферов Спартака - посудачить... smile-14

P.S. Радует что наконец то стали писать правильно, ведь Спартак - 21-кратный чемпион страны!
#2 Мангуп | 5 апреля 2013 19:27
Если россиянин, то отвечает Валериной схеме, было бы хорошо, нужен.
#3 futurama2 | 5 апреля 2013 19:46
Очень интересно. Молод, перспективен, опытен. Да и у Димы руки [в атаке] будут развязаны.
#4 sinner17 | 5 апреля 2013 19:54
Очередная утка? Тем более:
У талантливого футболиста есть немало предложений от клубов бундеслиги
В таком случае зачем ему в Россию ехать?
#5 EversoR | 5 апреля 2013 20:08
sinner17,
думаю, что деньги, игра в еврокубках и место в сборной России могут творить чудеса... smile-15
#6 yuROK | 5 апреля 2013 20:20
С первого взгляда на Руни похож. smile-03
#7 EversoR | 5 апреля 2013 20:24
Цитата: yuROK
С первого взгляда на Руни похож.

Это его немецкий кузен... smile-12
#8 sinner17 | 5 апреля 2013 20:29
EversoR,
Володь, не уточнено какие именно клубы габсбургов им интересуются. А если это Бавария или Боруссия?) Тогда и в еврокубках участие стабильнее, и в сборную Германии оттуда прямая дорога, если действительно талант. Да и з/п думаю у них не меньше)
#9 EversoR | 5 апреля 2013 20:54
sinner17,
а ежели им интересуются "Динамо" из Дрездена или ФК "Карл Маркс Штадт"? smile-44
#10 WOWANder72 | 5 апреля 2013 20:58
Было б не плохо заполучить паренька. Но если в борьбу за него включился Спартак, значит ещё впишутся бомжи и анжуйцы. А с ними нам тягаться не получится.
#11 f.bol | 5 апреля 2013 21:46
Если судить по последним трансферам, то у Георгича практически все покупки были засекречены и проявлялись максимум за неделю. Может только Мовсисян раньше.
Здесь же большая и длинная (по времени) афиша, как и со многими сватающих в СПАРТАК. Похоже на очередную утку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.