YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК Спартак

Две последние игры, завершившиеся ничьими показали какое место занимает "Спартак" в иерархии российской Премьер-лиги. Совершенно не согласен, что мы обязаны рвать в клочья такие команды, как "Кубань". На данный момент мы с ними примерно равны, о чём и говорят объективные показатели.

Нет большой разницы в классе и с остальными командами, занимающими места с 4 по 10. Так что если мы займём 4-5 место, то это будет вполне соответствовать нашим возможностям. Можем ли побороться за второе-третье? Да, отрыв от бомжей и анжей не такой уж большой, календарь у нас благоприятный, но, откровенно говоря, бомжегаз и осенний "Анжи" посильнее нас. А конюшня в этом сезоне, как не прискорбно это признавать, показывает чемпионский футбол.

Конечно, сражаться надо до конца, и кому как, а мне не всё равно, будем ли мы выше или ниже в таблице, чем динамисты. Но, всё таки в голове мысли уже о следующем сезоне. Если мы сейчас не лучше других команд первой десятки, то за счёт чего можем стать чемпионами? Первый ответ, который выдаётся автоматически: надо усиливаться. Но я бы сказал, что во-первых, надо не ослабить состав. Сейчас у нас нет балласта. Да, Кирилл слабоват как защитник, два очка, потерянных с "Кубанью", прежде всего его "заслуга", да и полузащитник средний, но как игрок запаса он необходим, тем более, что лимит пока никто не отменял. Думаю, что рискованно было бы расставаться с Парехой и Инсаурральде. Не дай Бог дисквалификации, а ещё хуже травмы у Сухи или Боккетти. Конечно, очень хотелось бы нам видеть в центре обороны Пуцко и Кутепова, но как бы мы в этом случае не получили там дыры.

Ходят разговоры о том, что Макгиди и Ари могут нас покинуть по окончании сезона. Думаю, что это будут серьёзные потери.

Если говорить о последнем матче, то считаю, что Карпин допустил ошибки с составом. С критикой Песьякова не согласен, в первом тайме он не раз выручал, а такие голы как от Озбилиса и Дикань не раз пропускал, да и удар Букура был неберущийся. А вот то что Кирилл играет вместо Макеева, тренеру вообще-то видней, но после первого тайма его надо было менять однозначно. Хорошо ещё, что во втором тайме куда то исчез Ионов, который в первом делал что хотел в зоне КК, так Букур переиграл Комбарова как стоячего. Не скажу, что Уорис сыграл так уж плохо, даже гол благодаря ему забили, но Ари и Макгиди были гораздо активнее и эффективнее. Эйден и в обороне больше помогал.

Хурадо надо выкупать и не только потому, что он гол забил. Спартаковский игрок, обладающий хорошим пасом. Чельстрём пока не показывает той игры на которую способен, но такой опытный и достаточно классный игрок нужен в команде.

Что касается молодых, то Козлова в аренду, а Яковлев, Ананидзе, Каюмов пусть продолжают бороться за место в основе, а там посмотрим.

Итак, прежде всего надо сохранить состав, ну а как усилить игру? Уже здоров Паршивлюк, к лету восстановится Ромуло, вот только на каком уровне они смогут играть?

Как то неожиданно возникла проблема крайних защитников. Сейчас один Макеев профессиональный крайний защитник, да и тот в основе не играет. Неизвестно в каком состоянии после травмы молодой Гатагов, Фадеев вроде перспективен, но пока это кот в мешке. Думаю укрепление этих позиций необходимо. Следует купить ещё ЦЗ уровня Боккетти, а Сухи будет надёжной подменой. Как один римский сенатор на каждом заседании говорил: Карфаген должен быть разрушен, так и я не устаю повторять: нужен высококлассный диспетчер.

Будем надеяться, что селекционная служба летом решит вопросы усиления команды, а тренерский штаб подготовит футболистов физически и морально так, что они будут готовы бороться за золото.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 38 3-апр-2013, 20:52
Petrovitch: Сколько футболистов нужно «Спартаку»?
Petrovitch: Сколько футболистов нужно «Спартаку»?

Сейчас не 60-е и не 70-е года, поэтому 15-16-ю игроками основы не обойдёшься. Травмы, дисквалификации, участие в 2-3-х турнирах.…
Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?
Petrovitch: Какое усиление требуется «Спартаку»?

Постараюсь подробно изложить своё видение проблемы. Чтобы ответить на вопрос, кто нужен "Спартаку", надо определиться, чего мы…
Petrovitch:  «Спартак»  - итоги сезона и перспективы
Petrovitch: «Спартак» - итоги сезона и перспективы

Всю эту статью можно вместить в одно предложение: итоги сезона "Спартака" безрадостные, перспективы так себе. Однако, попробуем…

EversoR

#1 EversoR (3 апреля 2013 21:14)

Для завязки диалога:

Следует купить ещё ЦЗ уровня Боккетти, а Сухи будет надёжной подменой.
Считаю, что Марек - уровень основы Спартака. Может не бьет так изящно штрафные как Нико, но надежнее и стабильнее в оборонительных действиях.
  • 0
fizruk89

#2 fizruk89 (3 апреля 2013 21:56)

Тоже считаю, что Сухи и Бокетти не надо трогать- нужна наконец то уже наигранность в центральной защите. А парни, как с амбициями так и с большим потенциалом. КК - это да конечно у всех бывают черные дни, да и Макей есть, да и капитан на подходе. Вот что творится у нас в центре полузащиты - так это да- это проблемка. Всё таки считаю хорвата нужно ставить ниже к защите- парень осилит, будет грызть, а чуть выше либо Рафика с Кимом, или Хурадо со шведом, второй вариант более предпочтительней и играть в одного нападающего
  • 0
fizruk89

#3 fizruk89 (3 апреля 2013 22:03)

Кстати автору спасибо - очень актуальный и хороший, а вернее проблемный вопрос поднял!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (3 апреля 2013 22:06)

Как правильно было сказано в передаче "Красно-белая среда" - к черту 2-х опорных хавов, делящих пространство в центральной части поля, - даешь чистого опорника-разрушителя (Вукоевича?) и центрхава повыше в роли созидателя (Чельстрем? Хурадо?).
  • 0
fizruk89

#5 fizruk89 (4 апреля 2013 01:16)

EversoR,
Володь к сожалению не смотрев Шмурнова - я этой же точки зрения, нам нужен чистый разрушитель и кто как не хорват с этим лучше справиться. Ким всё же больше тяготит к атаке и созиданию, нежели к разрушению, я думаю в паре с Хурадо эта пара будет ну очень сильна в созидание и порой в завершении и на завершении единоличник самый лучший из армян или Эми, но при моем разскладе придется сесть Артему на скамейку(((( а по флангам разумеется Мак с Ари, ну всё же очень хочу, чтоб играл и наигрывался Паша!!! думаю всё таки нужно жертвовать Дзюбой и выпускать трех полузащатников в опорника Вука и шведа с Хурадо
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (4 апреля 2013 08:33)

Про Вукоевича я ничего не написал, потому что он слишком мало сыграл, чтобы делать какие то выводы.
  • 0
R.W.AF.RO

#7 R.W.AF.RO (4 апреля 2013 09:02)

Меня откровенно разочаровал Чельстрем, от игрока обладающего таким опытом и как казалось классом, ждешь всегда большего, а тут ни паса, ни скорости, не успевает и постоянно накрывают его, в следствии чего куча потерь, в общем якорь...(
Но больше всего напрягает, отсутствие внятной игры, пока воз и ныне в 2010-2011-ом годах...(
  • 0
EversoR

#8 EversoR (4 апреля 2013 09:18)

R.W.AF.RO,
Ким играет на не слишком привычной для себя позиции - "низкосидящего" опорника, где ему приходится заниматься больше разрушительной работой.

Цитата: R.W.AF.RO
Но больше всего напрягает, отсутствие внятной игры, пока воз и ныне в 2010-2011-ом годах...(
Не согласен, изменения в игре в положительную сторону есть, но не всегда хватает стабильности, а это дело наживное.

P.S. Думаю большой процент "негатива" в отношении игры Спартака и отдельных его игроков, вызван прежде всего 7-м текущим местом в итоговой таблице.
За это, прежде всего, надо сказать Большое спасибо баскскому т-щу Эмери...
  • 0
R.W.AF.RO

#9 R.W.AF.RO (4 апреля 2013 09:39)

За это, прежде всего, надо сказать Большое спасибо баскскому т-щу Эмери...

Не упоминайте, и так тошно...
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (4 апреля 2013 10:13)

Что касается Песьякова - да, с Тереком он ошибался, но по игре с Кубанью меня удивляет короткая память болельщиков - в игре с бомжегазом Дикань пропускал дальние удары и в нижние и в верхние углы, причём удар Озбилиса покруче чем удар Широкого
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (4 апреля 2013 10:15)

EversoR,
Эмери мстил Спартаку за 1937 год
  • 0
EversoR

#12 EversoR (4 апреля 2013 10:28)

Цитата: Petrovitch
...меня удивляет короткая память болельщиков - в игре с бомжегазом Дикань пропускал дальние удары и в нижние и в верхние углы...
Согласен, Дикань частенько пропускал в этом сезоне дальние удары, можно посмотреть здесь:
Как пропускал «Спартак» в 19 турах сезона 2012-2013 (Видео)

Большому количеству КБ болельщиков обязательно нужны "козлы" в команде, которые (по их мнению) виноваты во всех грехах и которых можно и нужно гнобить: Дзюба, Песьяков, Кариока, Инса...

На противоположном краю болельщицкой иерархии находятся "священные коровы", которых "трогать не моги!" при любой их игре: Мовсисян, Макгиди, Жано, Дикань...

P.S. Не оправдывая "козлов" и ничего не имея против "коров"... smile-15
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (4 апреля 2013 11:00)

Что касается Кариоки, то в первом тайме он выручил, подстраховав Песьякова, в первом голе Кубани ни его, ни Сергея винить не стоит - заслуга целиком Озбилиса, а вот второй гол Кубани вина прежде всего Рафика, который зачем то сместился влево, оголив центральную зону, после чего Кабаре мог делать что хотел, а уж потом Кирилла и отчасти Марека, который вместо того, чтобы страховать Комбарова оказался в полупозиции. Так что в этом случае, как чаще всего бывает, "козлов" на самом деле несколько.
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (4 апреля 2013 11:07)

Поддерживаю идею игры с одним опорником, как раньше у нас был Булатов, который будет располагаться перед цз и выполнять чисто оборонительную работу и выдавать первый пас. Это позволит двум другим центральным полузащитникам играть более креативно и активно в атаке.
  • 0
f.bol

#15 f.bol (4 апреля 2013 12:42)

Petrovitch, Хороший расклад, согласен!

fizruk89,
Ким всё же больше тяготит к атаке и созиданию, нежели к разрушению, я думаю в паре с Хурадо эта пара будет ну очень сильна в созидание и порой в завершении и на завершении единоличник самый лучший из армян или Эми, но при моем разскладе придется сесть Артему на скамейку(((( а по флангам разумеется Мак с Ари, ну всё же очень хочу, чтоб играл и наигрывался Паша!!! думаю всё таки нужно жертвовать Дзюбой и выпускать трех полузащатников в опорника Вука и шведа с Хурадо


Если жертвовать Дзюбой, то придется еще либо Маком, либо Ари, так как лимит еще действует. Нужен русский на край(Як, КК). При условии позиции вратарская и крйние защитники "паспортные". Нужен четвертый!
  • 0
EversoR

#16 EversoR (4 апреля 2013 12:45)

f.bol,
не забываем, что у нас есть еще хав-созидатель Билялетдинов (партийная кличка "Биляш", "Билл") smile-12
  • 0
f.bol

#17 f.bol (4 апреля 2013 12:59)

EversoR,
Честно говоря, что то уже не верится в его постоянное место основного полевого((..
  • 0
кто_мы

#18 кто_мы (4 апреля 2013 17:53)

Насчёт стабильности. Если мы ежегодно будем менят тренера и тасовать состав, то стабильности и не будет. А вот дух победителя (чем был славен СПАРТАК в романцевское время) утрачен. Да и кто из нынешних победитель? Последний из могикан был ТИХОНОВ, отыграв прощальный с Крыльями.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (4 апреля 2013 18:01)

Цитата: кто_мы
Да и кто из нынешних победитель?
Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Дмитрий Попов - без сомнения, а сколько спартаковцев-победителей трудятся в дубле, в Академии?
  • 0
кто_мы

#20 кто_мы (4 апреля 2013 19:12)

EversoR,
Так они все на тренерском "мостике". А на поле? Кто должен ихние идеи в жизнь претворять.Для большинства( это моё личное мнение), особенно легионеров, платёжная ведомость на первом месте, а уж потом всё остальное. Пусть у кого то нехватка мастерства, но небезразличие к результату, жажда борьбы должна в каждом матче проявляться.
  • 0
EversoR

#21 EversoR (4 апреля 2013 19:38)

кто_мы,
хорошо, в составе Спартака:

- Марек Сухи - Чемпион Чехии 2007/08, 2008/09;
- Хуан Инсаурральде - Чемпион Аргентины 2011, Обладатель Кубка Аргентины 2011/2012;
- Николас Пареха - Чемпион Бельгии 2006-2007, Обладатель Суперкубка Бельгии 2006, 2007, Обладатель Кубка Бельгии 2007/08, Чемпион летних Олимпийских игр 2008;
- Динияр Билялетдинов - Чемпион России 2004, Обладатель Кубка России 2006/07, Обладатель Суперкубка России 2005,
Обладатель Кубка Содружества 2005;
- Хосе Хурадо - Победитель Лиги Европы УЕФА 2009/2010, Обладатель Суперкубка УЕФА 2010, Победитель Кубка Интертото 2007, Обладатель Кубка Германии 2010/2011, Обладатель Суперкубка Германии 2011;
- Эйден Макгиди - Чемпион Шотландии 2005/06, 2006/07, 2007/08, Обладатель Кубка Шотландии 2004/05, 2006/07, Обладатель Кубка шотландской лиги 2008/09;
- Ким Чельстрем - Чемпион Швеции 2002, 2003, Обладатель Кубка Швеции 2002, Чемпион Франции 2007, 2008, Обладатель Кубка Франции 2008, 2012, Обладатель Суперкубка Франции 2006, 2007;
- Огнен Вукоевич - Чемпион Хорватии 2005/2006, 2006/2007, 2007/2008,
Обладатель Кубка Хорватии 2005/2006, 2007/2008, Обладатель Суперкубка Хорватии 2006, Чемпион Украины 2008-2009, Обладатель Суперкубка Украины 2009, 2011;
- Ари - Обладатель Кубка Швеции 2007, Чемпион Нидерландов 2009, Обладатель Суперкубка Нидерландов 2009;
- Юра Мовсисян - Обладатель Кубка MLS 2009;
- Эммануэль Эменике - Обладатель Кубка африканских наций 2013.
*Учтены только золото и победы

Вот столько победителей и чемпионов в Спартаке!
Вопросы?
  • 0
Купер

#22 Купер (4 апреля 2013 19:44)

Петрович товарища Шмурнова с Газпром-медиа, видимо, наслушался.))) Тот тоже усердно объяснял, что Спартак и не должен сейчас никого побеждать, никто Спартака не хуже.)Это такой тренд сейчас у них - Спартак приземлять, делать его "как все". Спартак объективно по составу сильнее Кубани и на своём поле мы должны побеждать Кубань. Никаких сомнений даже возникать не должно по этому поводу. Чем нас лучше анжи, которая летит Мордовии и Краснодару? А насчёт цска - играет ли эта команда по спортивным принципам - очень большой вопрос. В матче с Кубанью у игроков не было должного настроя и самоотдачи, этот матч напомнил матчи при Эмери осенью. Почему так - должны тренеры разобраться.
  • 0
кто_мы

#23 кто_мы (4 апреля 2013 20:00)

Вот столько победителей и чемпионов в Спартаке!
Вопросы?
Только один. Почему команда не играет как надо, и как следствие СПАРТАК ни на что не претендует. Если по Рейнгольду, то на 7-8 место. Даже если случиться чудо и мы будем 3-ими, это несправедливо, и по игре мы и в пятёрку не должны попасть.
  • 0
Купер

#24 Купер (4 апреля 2013 20:04)

Цитата: EversoR
Вот столько победителей и чемпионов в Спартаке!

Хороший пост. Но я иногда размышляю о мотивации. Недавно мне попался материал о Ривалдо, играл он в Узбекистане за Буденкор и стал там два раза чемпионом Узбекистана. Я вот подумал, а нужны ли были Ривалдо эти титулы? Ведь он там играл исключительно за деньги. Какую спортивную ценность имеют титулы чемпиона Узбекистана для игрока, игравшего в Европе за Барселону? Боюсь, что никакую... Вот и титул чемпиона России для них, для легионеров, особой ценности не имеет, увы... Они здесь за иным. А отсюда все видимые проблемы с самоотдачей, которые и видят болельщики.
  • 0
кто_мы

#25 кто_мы (4 апреля 2013 20:06)

В матче с Кубанью у игроков не было должного настроя и самоотдачи, этот матч напомнил матчи при Эмери осенью. Почему так - должны тренеры разобраться.
Должного настроя у СПАРТАКа в половине матчей чемпионата нет. А по игре мы хуже Онжи( пусть те и проиграли Мордовии и Краснодару), уж не говоря о "конях" и "бомжах".
  • 0
кто_мы

#26 кто_мы (4 апреля 2013 20:08)

#24 Купер (Сегодня, 20:04)
Точно подмечено.
  • 0
EversoR

#27 EversoR (4 апреля 2013 20:12)

Цитата: кто_мы
Должного настроя у СПАРТАКа в половине матчей чемпионата нет. А по игре мы хуже Онжи

Судя по всему ты хочешь сказать, что у всех наших врагов - БЛЕСК, ИГРА, ТРЕНЕРЫ, ИГРОКИ.

Просто образцы для подражания у тебя - анжи кони, бомжи...
Только не забывай, что ты болеешь за Спартак!...
  • 0
Купер

#28 Купер (4 апреля 2013 20:13)

Цитата: кто_мы
Должного настроя у СПАРТАКа в половине матчей чемпионата нет.

Я тут имел в виду матчи после возвращения Карпина на должность ГТ. Матчи с зенитом и Селтиком мы по игре не должны были проигрывать, там результат судьи сделали. Потом были уверенные победы над Рубином и Тереком, ничья в выигранном по игре матче с Локомотивом. Во всех этих матчах настрой был на уровне. А вот с Кубанью - опять за старое взялись...
  • 0
EversoR

#29 EversoR (4 апреля 2013 20:15)

Купер,
лег - легу рознь.
Например: Сухи, Чельстрем, Боккетти, Хурадо, Макгиди - контракты у них немалые, но они его отрабатывают на поле на все 100 практически всегда.
  • 0
кто_мы

#30 кто_мы (4 апреля 2013 21:29)

#27 EversoR (Сегодня, 20:12)
Я за СПАРТАК болею всю жизнь, все 50 лет. Мне обидно, что команда уступает по всем параметрам нашим основным врагам. И если бы мне было безразлично, то я бы радовался неудачам или молчал , выражая безразличие.
  • 0
EversoR

#31 EversoR (4 апреля 2013 21:33)

кто_мы,
да не уступает Спартак по всем параметрам врагам.
Игроки у нас есть, надо ВРЕМЯ чтоб все заработало в команде как следует.
  • 0
кто_мы

#32 кто_мы (4 апреля 2013 21:47)

#31 EversoR (Сегодня, 21:33)
Если не уступаем, то почему мы в середине таблицы, а они... По составу конечно не уступаем, а стабильной игры ждём и ждём. Стабильно сильной.
  • 0
BORMAN

#33 BORMAN (4 апреля 2013 21:49)

EversoR,
Если б не уступал - был бы на первом месте
  • 0
EversoR

#34 EversoR (4 апреля 2013 21:56)

кто_мы, BORMAN,
за то что на 7-м месте сейчас Спартак - спасибо большое прежде всего баскскому т-щу Эмери.
И не пристало взрослым дядям распускать себя - будьте психологически устойчивыми, а то ведете себя как Песьяков в воротах smile-12
P.S. Ничего против Сергея не имею...
  • 0
EversoR

#35 EversoR (4 апреля 2013 21:59)

Как говорил один посетитель сайта:
"Ну все мне нравится в анжи - только название не нравится.
А в Спартаке - нравится только название..."

Так вот - не уподобляйтесь подобным "посетителям"... smile-20
  • 0
BORMAN

#36 BORMAN (4 апреля 2013 22:06)

EversoR,
Вот опять Эмери всплыл
Эмери уж нет давно, а игроки остались Состав обновили где могли по тем позициям по которым хотели
А беда все та же По воротам с двух метров не попадаем, пасов точных не делаем, где надо добежать не добегаем
Да и три сбора все таки без Эмери провели Уж лохмотов и кубанцев могли без напрягов обыграть без Эмери-то
Но что-то мешает Видимо яйца
  • 0
EversoR

#37 EversoR (4 апреля 2013 22:19)

BORMAN,
при Карпине только игру с Кубанью можно считать неудачной по игре.
  • 0
BORMAN

#38 BORMAN (4 апреля 2013 22:23)

EversoR,
Нормальный ход! Сухая с дохлыми лохами нас порадовала?
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Kestas

Гостей: 22
Последние пользователи:
Kestas
alex87
mfkf