YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Артем Ребров: Поддерживать надо Песьякова, а не гнобить

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Артем РебровАртем Ребров

В середине апреля во время матча молодежных команд «Спартака» и «Локомотива» вратарь красно-белых Артем Ребров получил травму колена. «Мой кошмар вернулся ко мне после шестилетнего перерыва, когда казалось уже, что все это в далеком прошлом и никогда не вернется…», - сделал запись Артем на своем официальном сайте. С тех пор у вратаря «Спартака» не переставая звонит телефон. Вопросов к Артему много и, конечно же, они касаются, прежде всего, его здоровья, а точнее – выздоровления. Мы не остались в стороне от этого «народного процесса» и с помощью пользователей нашего портала, а также футбольного эксперта Сергея Шавло, задали вратарю «Спартака» свои вопросы. И, конечно же, наше общение с Артемом началось с пожелания ему скорейшего выздоровления.

- Артем, основной вопрос к вам один: когда ждать возвращения в игру?

- Нескоро. Очень много времени уходит на восстановление. Это только со стороны кажется, что прооперировали и все. Спокойно сидишь дома и ничем особенно не занимаешься. Это не так. Я каждый день езжу на базу в Тарасовку. Сам за рулем не могу, нога не позволяет, поэтому меня туда отвозит водитель. Где-то часа два провожу на базе. Физиотерапия, массажи, различные упражнения, причем самые простые. Надо максимально сохранить мышцы, чтобы потом было легче восстанавливаться.

- Какой диагноз вам был поставлен?

- Точно не знаю, но либо надрыв, либо разрыв передней крестообразной связки, поэтому пришлось связку менять, и сделать частичное удаление мениска.

- На ноге уже можете стоять?

- Я пока на костылях, но уже могу на ногу опираться. Давать на нее процентов тридцать нагрузки. Нагрузка прибавляется каждую неделю. Десять, тридцать, потом пятьдесят процентов. Глядишь недели через три-четыре смогу лучше передвигаться.

- А что врачи говорят по этому поводу?

- Что говорят: в среднем на восстановление уходит от шести до восьми месяцев. Я это уже все проходил... Хотя, конечно, тут масса индивидуальных примеров. Помню, что схожие проблемы были у Тотти, Якубко в «Сатурне», которые за пять месяцев восстановились. Вадик Евсеев в «Локомотиве» тоже раньше вернулся в строй. А кто-то наоборот сидит больше восьми месяцев. Как реабилитация протекает, как организм реагирует, как мышцы себя поведут. Нужно, чтобы связка новая прижилась, а потом уже основная работа – это координация и работа мышц. Важно, чтобы мышцы держали сустав.

- А что конкретно произошло в том игровом эпизоде? Те, кто наблюдал за игрой, разное говорят.

- Такие повреждения порой случаются совершенно непонятно. Не только в результате стыков. Игрок просто наступил на мяч – и на тебе. А в моем случае, я думаю, сыграла свою роль мартовская непогода. Поле - синтетика, скользко, на газоне – снежок. Пошел на выход. Сначала думал, что успеваю, но ветер был встречный и мячик завис. Я дал по тормозам, а там в куче меня то ли подтолкнули, то ли что… Нога по снегу поехала, колено во внутрь шмок – и все! Так что не только народ, но и я сам так до конца и не понял, как все случилось.

- У болельщиков есть уточняющий вопрос: не потому ли Артем получил травму, что замерз на дубле?

- Нет. Сейчас много всяких растирок, мазей, которыми мы согреваемся и готовимся к игре. Ну и потом ты же все равно двигаешься… А когда ты в игре – тебе не холодно. Нет, куда страшнее – это качество поля и тот снежок, что был.

- Не хотелось бы продолжать эту тему, но, согласитесь, травмы, кажется, идут с вами по карьере, что называется нога в ногу…

- Был период, когда мне показалось, что я уже забыл про эти дела. Но организмы у людей все-таки разные, у каждого своя история, своя судьба. И опять же, как в футболе без этих травм? Неотъемлемая часть нашей профессии. Так что я отношусь ко всему этому, как бы сказать…

- Философски…

- Философски, да. А если бы относился по-другому, то я в «Спартаке» никогда бы и не оказался.

- Давайте отойдем от обсуждения не самой приятной темы. Есть к вам такой любопытный вопрос: что вы говорили Кержакову, когда тот хотел забрать мяч для Семака? Было ли это как-то связано с травмой Диканя?

- Нет. На самом деле там была совершенно другая, эмоциональная ситуация. Получилось так. Семак забил гол, мы проигрывали, а нам нужна была победа… Я постарался поскорее вернуть мяч в игру. А Кержаков зачем-то этот мяч стал у меня отнимать. Понятно, что эмоции у каждого бывают, но потом оказалось, что Семак забил сотый гол и Кержаков хотел для Сергея сохранить этот мяч. Это мне потом сам Кержаков и сказал. На что я ему тогда ответил: ну ты подойди и спокойно все объясни… А уж после игры я позвонил Семаку и сказал: Серега, извини, что так получилось, но у нас была однозначная задача – выигрывать и я к тому же действительно не знал, что это у тебя был сотый мяч. А так, конечно отдал бы его.

- И что Семак?

- Тём, говорит, никаких проблем, все нормально. Так что эта ситуация с Андрюхой Диканем совершенно не связана. Я думаю, что Кержаков про эту историю вообще давно забыл. А почему упомянут Дикань? Ну, может потому, что кто-то подумал, что я захотел тем самым отмстить Кержакову за тот стык, в котором он сломал Андрюху. Ну, нет, конечно…

- Вы травмированы, Андрей Дикань с лета будет легионером и Валерий Карпин открыто говорит о том, что сегодня он предпочитает видеть в воротах Сергея Песьякова. Ответственность на молодом вратаре очень серьезная…

- Еще на сборах разные ходили разговоры: кто должен играть? Дикань, Ребров, Песьяков… Но тренер Карпин принял свое решение. Он же не враг самому себе, чтобы сделать ставку на самого слабого вратаря. Он выбрал того, кому доверяет, на кого надеется, значит – самого сильного. Мы провели три матча, команда не проигрывает. Может, первый матч с «Тереком» для Сереги не слишком удачно сложился, но команда выиграла. А то, что сейчас вокруг него идет какая-то шумиха? Я этого не понимаю. Наоборот парня надо поддержать. Чтобы он проявлял свои лучшие качества не в этой шумихе, а в более спокойной и доброжелательной обстановке. Со стороны болельщиков или прессы – неважно. Закончится сезон – подводите итоги, размышляйте, хорошо он сыграл или не очень. А то получается так: провел одну игру и на него сразу же обрушивается шквал критики. Тут любой человек, который уже много лет играет, в отличие от Сергея, психологически может испытывать большие сложности. Ему сейчас поддержка нужна, наверное, больше, нежели любому другому. Тем более, что он свой российский парень. А то мы все говорим, что у нас пропадает отечественная вратарская школа… Поддерживать надо российских вратарей, а не гнобить. И уж тем более я не понимаю тех людей, которые смотрят на игру Сергея излишне предвзято, желая к чему-то придраться. Так ошибки бывают в игре у каждого. А Песьяков, я еще раз это повторю, на мой взгляд, ничего такого страшного не совершил. Он, что, подвел свою команду в какой-то игре? Нет. А, если на любой пропущенный мяч смотреть через призму негатива…

- Вратарь, наверное, как никто в команде очень раним психологически?

- Согласен. Вот почему я и сказал, чтобы оставили пока Сергея в покое. Чтобы он мог проявить себя с самой лучшей стороны.

Александр Владыкин

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Ребров Артем, ЧР по футболу
Комментарии: 4 3-апр-2013, 13:48
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол
Артем Ребров: Я увел Халка в «свой» угол

Вратарь «Спартака» Артем Ребров долго ждал своего часа. Восстановившись после тяжелой травмы, он вновь занял место в…
Артем Ребров: Глядишь, через месяц и вернусь в команду
Артем Ребров: Глядишь, через месяц и вернусь в команду

Вратарь московского «Спартака» Артем Ребров, восстанавливающийся после тяжелой травмы рассказал о том, как проходит…
Артем Ребров: Я вернулся!
Артем Ребров: Я вернулся!

Сегодня впервые после долгого лечения травмы колена вратарь «Спартака» Артем Ребров занимался в общей группе. Пока…

futurama2

#1 futurama2 (3 апреля 2013 16:16)

Очень радует микроклимат в команде. Мне кажется - мы еще поборемся!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (3 апреля 2013 16:17)

Гнобить вообще никого не надо. А что бы не гнобили, надо доказать, что ты что-то стоишь. Сергей, ничего мне лично не доказал, а только усагубил моё мнение о нём. Как о не вратаре Спартака. Я всегда считал, если не Дикань, то Ребров. Тем более, что своей манерой игры, он мне напоминает Дасаева!
  • 0
EversoR

#3 EversoR (3 апреля 2013 20:30)

И Дикань, и Ребров поддерживают своего коллегу - я думаю, что у Песьякова все спереди.
А кому играть в раме - решит тренерский штаб...
  • 0
sinner17

#4 sinner17 (3 апреля 2013 20:58)

Поправляйся Темыч!
А что касаемо Песьякова: Ни хорошо, ни плохо. И мертвые мячи не ловил пока, и ошибок вроде не было таких, за которые кастрировать надо. Бывает выручает, бывает пожарит не по детски. В любом случае по трем играм делать выводы рано.
Лично я ставил бы Андрея. Но я не главный тренер Спартака и никогда не буду. Валера доверяет ворота, значит видит так. Хотя и выбор-то не густ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich