Владимир Джубанов: Задача на Кубок «Спартака» - побеждать в каждой игре

К комментариям

Владимир ДжубановВладимир Джубанов

Старший тренер «Спартака»-96 Владимир Джубанов рассказал о возвращении в родной клуб, подвел итоги выступления своей команды в зимнем первенстве Москвы и поделился ожиданиями относительно международного юношеского турнира на Кубок «Спартака», в котором его подопечным предстоит сыграть уже через неделю.

— Когда в конце прошлого года мне позвонил с предложением о работе в Академии Сергей Юрьевич Родионов, я, не задумываясь, ответил согласием, — вспоминает Владимир Вячеславович. — К работе в январе приступил с трепетом и радостью, ведь первые шаги в футболе я делал в «Спартаке»: всему, что я умею, меня научили именно здесь. Теперь хочется передать свой багаж знаний новому поколению спартаковских футболистов.

— Как происходило знакомство с командой?

— Поначалу было непросто, ведь ребятам по 17 лет, они стоят на пороге взрослого футбола, каждый из них уже сформировался как личность. Времени, чтобы узнать каждого, найти к нему поход, понять, что он из себя представляет на футбольном поле, потребовалось немало. Думаю, этап привыкания прошел успешно: у меня сложилась цельная картина относительно каждого игрока и команды в общем, ребята узнали меня, поняли мои требования.

— Первым турниром, который вы прошли вместе со «Спартаком»-96, стало зимнее первенство Москвы, где команда заняла третье место. Как оцениваете выступление команды на этих соревнованиях?

— Поставил бы нам оценку «хорошо» за первенство. Есть к чему стремиться. Третье место — это не предел. В свое время, играя за спартаковскую школу, привык биться только за первые места, поэтому я стараюсь настраивать своих подопечных на победу. Отмечу, что команда до последнего претендовала на чемпионство, в завершающем туре против «Локомотива» все зависело от нас, но мы уступили. Отрадно, что у команды есть характер: дорогого стоит вытащить игру, уступая в гостевом поединке ЦСКА 0:2, однако мои подопечные показали, что способны на это, забили после перерыва дважды. Но играть надо с первых минут, а не после того, как сопернику удается поразить наши ворота.

— В последние недели ваша команда не проводила контрольных матчей. С чем это связано?

— Мы специально взяли паузу, чтобы ребята соскучились по футболу, чтобы всю энергию, все эмоции выплеснули на турнире. Идет активная работа, стараемся устранить недочеты в своей игре, несколько дней тренируемся на поле, где пройдет турнир. Два товарищеских матча у команды до Кубка «Спартака» будут. В среду вечером сыграем в манеже с американской «Олимпикой Юнайтед», а в субботу днем уже на открытом поле проведем спарринг с командой «Метеор» из Балашихи.

— В каком состоянии вернулись из расположения юношеской сборной России пять футболистов нашей команды?

— Сборники вернулись в прекрасном состоянии, ведь они вышли в финальную стадию чемпионата Европы, с чем я их искренне поздравляю. У ребят сейчас душевный подъем; думаю, команде это пойдет в плюс. Им тяжеловато будет перейти с натурального газона на искусственный, но время на адаптацию есть. Тренерский штаб рассчитывает на каждого из них: к счастью, все вернулись в расположение команды без травм.

— Поможет ли команде на турнире голкипер Антон Митрюшкин?

— Да, и на Антона мы тоже надеемся. По последней информации, он присоединится к нам 7 апреля, после матча молодежной команды «Спартака» в Ростове-на-Дону. В силу обстоятельств на Митрюшкина сейчас ложится очень серьезная нагрузка: сразу по прилете он дебютировал за дубль красно-белых (двух его коллег по цеху постигли травмы), на неделе его ждет поездка в Ростов, после чего — матчи с серьезными соперниками в рамках турнира. Антон является одним из лидеров команды; уверен, его участие в Кубке «Спартака» поможет нам. Однако не стоит сбрасывать со счетов и двух других голкиперов — Юрия Щербакова и Дмитрия Лыткина, которые находятся в прекрасном тонусе.

— Что скажете о командах-соперницах?

— Наши соперники представляют Академии сильнейших клубов Европы. По составу участников Кубок «Спартака» дублирует группу Лиги чемпионов прошлого года, к которой добавились английский и украинский коллективы. Так как команды представляют разные страны, у каждой из них будет свой игровой почерк, свой стиль. Думаю, соревнования получатся интересным и по содержанию игр, и по накалу турнирной борьбы.

— Каков настрой команды на Кубок «Спартака»?

— Настрой, конечно, боевой. Ведь этот турнир — возможность показать свой уровень в матчах с сильнейшими командами. Настраиваться будем на каждого соперника, ибо система проведения Кубка «Спартака» такова, что от каждой игры очень многое может зависеть. К тому же за матчами наверняка пристально будут наблюдать руководители клуба, тренерский штаб дубля, за который многие из наших ребят заявлены, этот факт будет подстегивать футболистов.

— Расскажите о задачах, которые стоят перед командой на турнире.

— Задача — побеждать в каждой игре. Постараемся играть без оглядки на соперников, с первых минут демонстрировать свой лучший футбол, заставлять оппонентов подстраиваться под нас. Хотелось бы выиграть домашний турнир, оправдать ожидания болельщиков. У нас хороший, боеспособный коллектив. Если будем с должным настроем выходить на каждый матч, покажем в каждой игре свой максимум, это положительно скажется на итоговом месте «Спартака» в турнирной таблице.

P. S. Вход на матчи международного турнира на «Кубок "Спартака"», который пройдет с 8 по 14 апреля в Сокольниках на стадионе Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова, — бесплатный.

  • 100

Комментарии 2

#1 BORMAN | 2 апреля 2013 23:22
Если б не он, не видать чемпионства в 1996 smile-03
#2 sinner17 | 3 апреля 2013 12:59
3 мяча за 25 игр это солидный показатель для нападающего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.