Борис Поздняков: С первым голом «Спартаку» немножко повезло

К комментариям
Борис Поздняков

Оценку ключевым эпизодам матча "Спартака" с "Кубанью" (2:2) дает известный в прошлом защитник красно-белых и сборной СССР Борис Поздняков.

ДВА КУРЬЕЗА: АВТОГОЛ КАБОРЕ, ГОЛ ЕЗБИЛИСА

– С первым голом "Спартаку", конечно, немножко повезло. Уорис поборолся за безнадежный мяч, а Боженька, как говорится, все видит. Подавать ганцу было некуда, но так случилось, что самоотверженный поступок оказался вознагражден. Хотя в целом помощи от Уориса в этом матче было мало.

Ну а ответный гол Езбилиса – типичная "возвратка". В футболе такое бывает. Хотя вратарь все равно должен реагировать на такие мячи. Удар вышел курьезный, со "свалом", никуда краснодарец не целил и ничего не видел, но Песьяков почему-то оказался не готов. Не знаю, может, неправильную позицию занял – это пусть тренер вратарей разбирается.

ДЖОКЕР: БУКУР

– Выход Букура в стартовом составе вместо Попова внес панику в оборонительные ряды "Спартака". Он часто смещался налево, и по этому флангу, где столь же часто появлялся Ионов, гости сквозили на удивление легко и свободно. Хорошо еще, Бальде – парень немного угловатый и не использовал свои шансы. Было очевидно, что Кириллу Комбарову следует сосредоточиться на прямых обязанностях и поменьше думать о подключениях. Увы, в перерыве Карпин, видимо, не сумел донести до подопечного эту мысль.

ПРОВАЛ: Кирилл КОМБАРОВ

– Редко критикую игроков "Спартака", можно сказать, вообще не критикую, но против "Кубани" К.Комбаров сыграл, как выразился бы Саша Бубнов, ниже "кола". Это был не уровень футболиста основного состава – с его края пришли все спартаковские беды. Второй гол гостей – не столько мастерство Букура, сколько антимастерство правого защитника красно-белых. Человека всю игру "возили"! Какие-то выводы должны быть сделаны, как самим Кириллом, так и тренерским штабом. Так играть нельзя.

Кроме того, спартаковцы до счета 1:2 очень медленно переходили из обороны в атаку. Не от того, что плохо двигались, а потому, что делали лишние касания мяча. Перестраховывались, боялись отдать пас вперед на открывшегося партнера. В современном футболе атакующий игрок никогда долго не стоит один, но когда он на метр-два отскакивает, надо этот момент ловить и награждать его передачей.

ГОЛ: ХУРАДО

– В "Спартаке" разве что Хурадо более или менее походил на самого себя. Он и мяч спасительный забил. Вот там было исполнение, а не случай. Букур? Я бы на его месте тоже забил, если бы у меня так мяч отбирали. То, как действовал в том эпизоде К.Комбаров, – катастрофа. Букур даже не пытался его обыгрывать: остановил мяч, убрал под правую ногу и ударил. А защитник просто убежал в другую сторону...

Алексей Щукин, Дмитрий Зеленов

  • 100

Комментарии 4

#4 futurama2 | 1 апреля 2013 13:50
В любом случае тренер обязан реагировать сразу заменой,или выпускать ему в помощь полузащ. умеющих играть в обороне.Ситуация тренерская.
#3 Мангуп | 1 апреля 2013 12:54
Вроде всё верно, но это единственно провальный матч Кирилла, а до этого он играл достойно, так что не стоит его волозить. А вот то что он не перестроился, а продолжал играть как привык, а не по ситуации - верно, мастер должен играть по ситуации.
Команде всё же не хватает тренера защитников. А Валеру на все позиции не хватает. Начали неплохо вытягивать оборону, но тут же завалили атаку.....
#2 EversoR | 1 апреля 2013 11:16
Думаю Борис Поздняков правильно разложил все основные моменты матча Спартак - Кубань.
#1 f.bol | 1 апреля 2013 10:02
Все сваливать на Кирилла нельзя. Георгич ставя его в защиту следовал обстоятельствам. Паршивлюк после травмы, набирает форму. Макеев по всей видимости на данный момент слабее Кирилла (доверяю тренерскому штабу). Молодежь из дубля тоже не тянет. Не ставить же Ари, Эйдена или Уориса правым защитником!?..
На мой взгляд, когда будут готовы к игре в основе Прашивлюк и Макеев, нужно использовать их на позиции правого заща, а Кирилл все-таки полузащитник.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.