YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» и «Кубань» сыграли вничью (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs КУБАНЬ 2:2

Поведя в счете в первом тайме, "Спартак" был вынужден отыгрываться по ходу второй половины матча с "Кубанью" - 2:2.

Три домашних матча марта-2013 разбросали перед "Спартаком" саморезы - в любом из разгонных туров можно было напороться и если уж не сорвать обозначенное ускорение к кажущемуся сказочным второму месту, то серьезно свои надежды проколоть. "Терек", "Локомотив" и "Кубань" с переходом чемпионата из осени в весну грозили стать для красно-белых серьезным препятствием в погоне за лидирующей тройкой.

Эта самая тройка теперь, правда, все больше напоминает разбитую компанию. ЦСКА в отрыве, набирает вторым темпом "Зенит", а дальше за спиной сдувшегося, но не сдавшегося "Анжи" есть все-все заинтересованные. Заинтересованных не только на словах в результативном приложении меньше, чем кажется - "Рубин", "Динамо" со "Спартаком", да как раз "Кубань". В плотной компании в майской перспективе все может перевернуться, но к апрелю картина вышла такая.

Карпинская команда по весне на лужниковской синтетике рисовала крупными мазками, не думала вдаваться в эстетические частности, а поставила на суровый отлив игры в результат. Если нужно - атаковала, если имела преимущество - с готовностью отдавала инициативу сопернику. Так было и после бойкого начала с "Тереком", так случилось по ходу первого тайма с "Кубанью". Между делом ведь могло произойти против "Локомотива", но тот пропускать отказался.

Унюхав у железнодорожников безропотное согласие на ничью, Карпин очень-очень удивился. Что-то похожее перед международной паузой испытала "Кубань" - после добротной победы над "Волгой" в домашнем матче против "Динамо". Краснодарцы тоже могли сетовать на то, что их оппонент на названном непростом выезде больше думал о том как не уступить и победить не дал. С тем самым соперники по самому позднему матчу этого воскресенья остались в турнирной таблице вровень, также вровень всю зиму красно-белые простояли с "Тереком".

От лишней нервотрепки во встрече с грозненцами спартаковцев избавил ранний гол. Быстрым мячом москвичи едва не разжились и в игре с другим полноценным открытием осени-2012 (или сенсацией, кому как нравится). На "Кубань" хозяева поля замахнулись опасным штрафным Чельстрема и его же розыгрышем углового с пасом на набегающего Д. Комбарова. Беленов выручил в первом случае, закрыв ближний угол, во втором снаряд прошел совсем рядом.

Кубанские поиски при мощном кулаке в средней линии ушли на левый фланг атаки, против К. Комбарова и Сухи. В зону между двумя этими игроками из третий тур неизменной четверки красно-белых защитников Бугаев и остальные охотно мяч засылали, после чего Ионов пару раз обострил прострелами на Бальде. В первом случае форвард ухнул выше, во втором Песьяков опередил его в броске в партер.

Дальше же обратила на себя внимание единственная за три тура перестановка Карпина в стартовом составе. Сдулся, зазвездился, заходился по ночным клубам, достоин нового контракта Ари или нет - каждый волен выбрать по этим или другим пунктам, - но в числе спартаковских первых одиннадцати в последний день марта не оказалось именно его. А вышел тот, кто ранее пробовался в роли джокера - Уорис.

Ганец включался-включался на правом фланге против того же Букура, и в итоге выудил голевой прострел. После паса К. Комбарова от входа в штрафную к линии ворот он ушел от опекуна и отдал передачу назад, а дальше подкат Кулика и рикошет от остановившегося рядом Каборе организовали автогол в безобидной ситуации. Мяч влетел в дальний угол ворот Беленова, так что вратаря с его незадачливыми партнерами оставалось только пожалеть.

"Кубань" получила от "Спартака" территорию, Ионов с поддержкой Букура продолжил искать моменты на левом фланге, но не только этим грозили гости. Бальде искали подачами справа (Езбилис), забрасывали из глубины (Каборе). В первом ходе форвард перепрыгнул Сухи и пробил выше, второй остановили Песьяков и подстраховавший его в воротах Д. Комбаров. А прострелы Ионова и Езбилиса слева уже во вратарской приняли на себя как раз Кариока и Чельстрем.

"Спартаку" лишние волнения с минимальным перевесом были ни к чему, но прежде чем команда Карпина после перерыва предложила какие-то новые аргументы, "Кубань" перевернула игру. Нашла коса камень, а камень - косу. После дебютного хет-трика все ждут новых подвигов Мовсисяна, в начале второго тайма свое слово сказал другой армянин с американскими корнями - не северными, а южными. Езбилис получил пас от Каборе на солидном удалении от ворот, развернулся от Кариоки и послал Песьякову пламенный привет - мяч влетел в левую "девятку".

Причем кубанцы, перехватив инициативу у спартаковцев, продолжили суровое дело "без моментов, зато с голами, сами играйте - мы забивать лучше будем". С переводом справа налево с помощью Езбилиса и Каборе в штрафную ворвался Букур. Поразительно легко убрав К. Комбарова (теперь Карпин определенно задумается над новой вариацией проблемной защитник линии), хавбек закрутил в дальний. И с кубанским задором словно прокричал: "Догоняй, "Спартак"!"

"Спартак" догнал. Если Езбилис стрелял скорее на кураже, то Хурадо после скидки Ари из пределов штрафной с прицелом в левую "девятку" именно что исполнил, как и Букур. С лесенки "победа - ничья - поражение" команда Карпина спрыгнула, но при всем "загрузе" вперед не избежала второй подряд потери очков - никто не сомневается, что для красно-белых эта встреча останется именно такой, да и игровые проблемы до эмоциональной концовки вылезли. А "Кубани" в очередной раз в этом сезоне - почет и уважение.

СПАРТАК - КУБАНЬ - 2:2 (1:0)

Голы: КАБОРЕ (в свои ворота), 23 - 1:0. ЕЗБИЛИС (Каборе), 57 - 1:1. БУКУР (Каборе, Езбилис), 62- 1:2. ХУРАДО (Ари), 83 - 2:2.

"Спартак" (Москва): 30. Песьяков - 7. К. Комбаров, 17. Сухи, 33. Боккетти, 23. Д. Комбаров (к) - 6. Рафаэл Кариока, 21. Чельстрем (9. Ари, 70) - 28. Уорис (8. Макгиди, 57), 10. Дзюба, 18. Хурадо - 12. Мовсисян (14. Яковлев, 84).

Запасные: 31. Дикань, 5. Пареха, 34. Макеев, 90. Вукоевич.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов - 25. Козлов, 4. Шандан, 5. Деальберт, 43. Бугаев - 24. Езбилис (71. Попов, 70; 8. Тлисов, 90+2), 34. Каборе, 7. Кулик (к), 11. Букур (30. Пизелли, 77), 10. Ионов - 28. Бальде.

Запасные: 33. Карюкин, 2. Армаш, 31. Леандру, 6. Цораев.

Судьи: ЛАЮШКИН (Москва), Малородов (Саратов), Ширяев (Ставрополь).

31 марта. Москва. Стадион "Лужники". 2 градуса.

Артем Агапов

«Спартак» и «Кубань» сыграли вничью (Видео)

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+4
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 20 31-мар-2013, 22:24
«Спартак» в Краснодаре сыграл вничью с «Кубанью» (Видео)
«Спартак» в Краснодаре сыграл вничью с «Кубанью» (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 2:2 "Кубань" и "Спартак" сыграли в Краснодаре вничью в матче 4-го тура премьер-лиги – 2:2. После гола…
«Спартак» сыграл с «Кубанью» вничью (Видео)
«Спартак» сыграл с «Кубанью» вничью (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 2:2 В Краснодаре в матче 8-го тура премьер-лиги "Кубань" и "Спартак" сыграли вничью - 2:2. Красно-белые дважды…
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 4-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)
Превью: КУБАНЬ vs СПАРТАК 4-й тур Премьер-лига 2013-2014 (Видео)

КУБАНЬ vs СПАРТАК 4 августа 20.30 (мск) Краснодар Стадион «Кубань»

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Всего проголосовало: 60

   

Crix

#1 Crix (31 марта 2013 22:31)

Думаю ежели не выход МЭЙДЕНА (M.AIDEN), то мы бы продули. Именно он стал "взрывной точкой ", хотя поначалу заигрывался и не замечал партнеров. Второй гол в Наши на "совести Кирилла"... Начало мин 10 и концовка матча порадовало, а середина превратилась в "болото" особенно после быстрого автогола, долго и медленно разыгрываем...
  • 0
spartaco

#2 spartaco (31 марта 2013 22:34)

В случае с голом Озбилиза виноват вратарь. Каким бы шальным ни был удар, вратарь обязан хотя бы среагировать. Песьяков же просто проигнорировал летящий мяч. Это говорит только об одном: наш кипер слишком самоуверен. Это было заметно и в матче с «Тереком». Там мы тоже пропустили по вине чрезмерной самоуверенности Песьякова.
Я буду очень сильно удивлён, если в следующем матче в воротах играть будет Песьяков. Дикань явно сильнее него, к тому же пока ещё не является легионером. Считаю, что Песьяков ничем не лучше тех же Хомича с Джанаевым и реальный его уровень - ярославский «Шинник».
Если В.Г.Карпин не пересмотрит своей позиции относительно основного вратаря, то, боюсь, придётся нам несладко. Матчи с конями и анжи не за горами…
  • 0
tomich

#3 tomich (31 марта 2013 22:34)

Похоже мы перехвалили наших после первой игры с тереком. В одночасье оборона не наладится. играли слабо и беззубо впереди
  • 0
spartaktln

#4 spartaktln (31 марта 2013 22:36)

хорошо что не проиграли и хотя бы спасли очко!!!... если Паршивлюк не заиграет до окончания Чемпионата на краю вместо Кирила..нам однозначно нужен крайний защитник направо.... Кирил - это утопия... и слабейшее место нашей обороны коим он всегда и был..... по такой игре в обороне..нам ничего серьезного не выиграть!!!....
Считаю что гол первый нам... Песьякова винить нельзя... мяч летел по сумасшедшей траектории...в первом тайм воротчик нас выручил в паре случаев...
Далеко не лучший матч нашей команды, что немного удивительно - время на подготовку было более чем предостаточно, проблемы в центре поля как были, так и есть, особенно при игре в атаке....Наиграли на то на что наиграли и что заслужили... спасибо Фортуне что оберегала наши ворота в первом тайме.... !!!
  • 0
BORMAN

#5 BORMAN (31 марта 2013 22:37)

Так как посмотреть игру не удалось, сидел и вспоминал, кто у нас за последние двадцать лет в центре поля на позициях цпз и под нападающими играл, стоя задней частью тела к воротам соперников. Приколитесь, не вспомнил никого.
  • 0
f.bol

#6 f.bol (31 марта 2013 22:37)

Ничем не смогли доказать, что лучше соперника и готовы бороться за медали к сожалению(( Ничейный счет это подтверждает и абсолютно по делу. Выделить особо и не кого, ну может только Хурадо. Остается ждать следующего матча и верить, что все наладится..
  • 0
WOWANder72

#7 WOWANder72 (31 марта 2013 22:37)

После игры с Тереком проявились две проблемные линии. Вратарь и правый защитник. Сегодня там опять всё трещало. Интересно, сколько их Карпин ещё терпеть будет? А больше всех мне понравился Макгиди. Хурадо тоже был не плох. А так всё по делу.На что наиграли, то и получили.
  • 0
spartaco

#8 spartaco (31 марта 2013 22:38)

tomich,
да уж, поторопились мы, сказав что игра в обороне наладилась. В центре-то она наладилась, а вот на флангах (особливо на правом) разладилась. В общем - то одно, то другое, а в целом - то же самое
  • 0
AnBond

#9 AnBond (31 марта 2013 22:41)

Возможно я своим стихом
Немного этику нарушу.
Душой я был со Спартаком,
Они ж игрой насрали в душу!
  • 0
spartaktln

#10 spartaktln (31 марта 2013 22:44)

WOWANder72,
проблемной игра Кирила была ещё и в прошлом сезоне и позапрошлом...всегда когда они играет защитника...жди напряга... это наш партизан...
  • 0
tomich

#11 tomich (31 марта 2013 22:45)

spartaco,
В целом что имели к началу этого чемпионата то и осталось. Проблемы прежние, не хватает сыгранности, хотя исполнители очень даже неплохие. Очень повезет если окажемся в зоне еврокубков. От такой игры бросает то в жар, то в холод. А после игры не верится, что все удачно закончилось...
  • 0
R.W.AF.RO

#12 R.W.AF.RO (31 марта 2013 22:48)

отвратительная игра, но самое плохое что ничего не меняется... am
  • 0
spartaktln

#13 spartaktln (31 марта 2013 22:50)

tomich,
все отлично сказано, ни добавить ни убавить! smile-28
  • 0
Купер

#14 Купер (31 марта 2013 22:53)

Если играем без преимущества на своём поле с Кубанью в ситуации, когда надо обязательно было выигрывать, то претендовать на тройку будет сложно. КК надо было менять в перерыве. Песьяков должен сидеть на бенче. Если на следующий сезон Песьяков планируется на № 1 - то ситуация скверная. Ну и надоело, откровенно говоря, когда такие мячи нам залетают, что с зенитом, что с Кубанью в первом матче, что сегодня. Какие-то немыслимые траектории в притирку со штангой. Надо как-то хоть в еврокубки попадать, хотя плотность в таблице сейчас такова, что всё возможно. Последние потери очков просто странны.
  • 0
R.W.AF.RO

#15 R.W.AF.RO (31 марта 2013 22:53)

домашние потери очков еще аукнутся...
  • 0
TimFJ

#16 TimFJ (31 марта 2013 23:05)

Кто бы что не говорил , а игра вообще имени Песьякова и К Комбарова!!!!
Песьяков однозначно далеко вышел из ворот и был не сконцентрирован, так как мог хотя бы среагировать на удар. Удар классный ,но не "неберущийся"
Георгич правильно взял вину на себя за Комбарова, что нужно было в перерыве менять, а вот по Песьякову не соглашается. Но мне страшно теперь не за оборону , а за наши ворота!!!
  • 0
tomich

#17 tomich (31 марта 2013 23:10)

R.W.AF.RO,
Потери всех очков нам еще как аукнутся, а команды уровня Кубани мы просто обязаны рвать на части. Мы же с ними порой с большим трудом играем в ничью.
Валере предстоит еще очень много работы.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (31 марта 2013 23:23)

Бросилась в глаза несколько "схематичная" игра Спартака - видимо все было поставлено на тренировках и установках.
Но когда игра пошла не по "сценарию" переломить-перестроиться красно-белым было очень трудно.

Слабые стороны в спартаковской игре:
- правый фланг обороны (К.Комбаров),
- слабое созидание в центре поля (Кариока - Чельстрем - Дзюба) - видимо стоило перевести в центр Хурадо,
- "беззубая" игра в нападении - Мовсисян и Хурадо.
  • 0
Мангуп

#19 Мангуп (1 апреля 2013 12:44)

Напоминает волны Карпина: 2009 - 2место, 2010 - 4,2012 - 2, 2013 - ???, но скорее 4или 5.
По игре: Тактически проигран вдрызг! Однообразная игра Кубани с проходом по левому флангу и забросам в центр, ничего не могли противопоставить. Хотя классная команда тут же перестроилась бы. Удача и самоотверженность некоторых игроков спасли от разгрома в первом тайме.
Во втором, Кубань не создавая моментов забивала, а Спартак моменты вымучивал.Мы вытянули матч на физике, не подсев казаки вполне могли бы и победить, да по игре и достойны этого.
По игрокам: странно то что КОМАНДА НЕ ИГРАЛА НА МОВСИСЯНА! Они его не замечали. Странно - испугались его возможной славы.А без мяча нападающий что голодный без хлеба.
Кирилл, неплох был в атаках, но в защите не справлялся. Вообще команда играла шаблонно, часто получив мяч не знала куда его доставить. Вот здесь как раз и проглядываются тренерские недочёты. Видно что по организации игры Кубань на голову выше.
Дзюба много потеет, но почти без пользы, очень хотелось бы его подъёма, но начинаю убеждаться, что при характере бойца у него мастерства нет - середняк.
Хурадо и МакГиди сыграли достойно.
Но вообще то это тренерский проигрыш. Уже при таком составе, не уступающем другим топам, оправданий уже не будет. Но всё решит концовка.
И ещё - Песьяков теряется, а ведь ему ещё по настоящему и не били, как раньше Дикань один воевал за себя и всю защиту. Похоже Валера не на того поставил. Мне Сергей нравится - задатки отличного вратаря есть, но наверное не его время, да, и похоже, характер слабоват, что, кстати,отметил Непомнящий.
  • 0
Crix

#20 Crix (1 апреля 2013 13:14)

У Нас много матчей проиграно по такому сценарию (хорошо что сравняли с Кубанью). Только в этом сезоне с тереком и локо. Забиваем первыми, успокаиваемся "типа все под контролем", пропускаем два мяча и не находим ни морально-физических, ни тактических сил - чтобы отыграться....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
Kestas