YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Тихонов: МакГиди - неуравновешен, у Ари - звездняк

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Ари и Макгиди

Восьмикратный чемпион России в составе "Спартака", бывший ассистент Валерия Карпина, а ныне главный тренер щелковской "Спарты" Андрей Тихонов отметил прогресс Дзюбы, объяснил, чем хорош Кариока и предположил, почему до сих пор не продлен контракт с Ари.

- "Спартак" весной хвалят. А что в его игре вас настораживает?

- "Тереку" три забили - что там могло насторожить? С "Локомотивом" тоже играли неплохо. Жаль, реализация подкачала. "Спартак" действительно сейчас радует и наверняка вклинится в борьбу за медали. Я знаю Валеру Карпина, он умеет наладить дисциплину. Именно этого команде не хватало в прошлом году.

- И только?

- Да. При Эмери начались разброд и шатания, группировки. Он просто не понял, куда попал. Не разобрался в менталитете игроков.

- Эмери - слабый тренер?

- Нет. В Испании-то котируется высоко. Но он привык работать с профессионалами, которые всегда выкладываются на сто процентов. Там никого не надо подгонять. А здесь некоторые позволяли себе вольности. Эмери закрывал на это глаза, обстановка накалялась. Непонимание между тренером и коллективом росло, как снежный ком, - отсюда плачевные результаты. Карпин принял "Спартак" в разобранном состоянии. И физически, и психологически.

- Гайки он быстро закрутил.

- Да, отношение игроков к делу сразу стало другим. Полгода, проведенные Валерой вне команды, явно пошли ему на пользу.

- Чем?

- Посмотрел на "Спартак" со стороны, свежим взглядом. Почувствовал, где в команде проблемы - и смог кое-что подкорректировать. Даже в тренировочном процессе есть небольшие изменения.

- Например?

- Это касается тактических упражнений. Я не был со "Спартаком" на сборах, но в манеже несколько тренировок наблюдал.

- Сегодняшний "Спартак" трудно представить без Дзюбы. Как полагаете, почему Эмери его не воспринимал?

- Понятия не имею. Баск и Эменике в какой-то момент задвинул. То Веллитон играл впереди, то вообще Ари. Дзюба же за последнее время здорово прибавил. Взрослеет. Раньше не всегда правильно себя вел. Мне кажется, ближайший год будет для Артема определяющим. Он становится одним из лидеров "Спартака", а с таких ребят спрос особый.

- Валерий Шмаров сказал мне: "Такого Ари, как этой весной, в "Спартаке" еще не видел". Вы тоже?

- Ари фантастически нестабилен. Пару раз сверкнет, а потом уходит в тень. Звездняк его накрывает регулярно. Иногда небрежно относится к тренировкам, да и к жизни. Футбол такого не прощает.

- Теперь ясно, почему с бразильцем не спешат продлевать контракт…

- Ну да. Кто ж захочет платить огромные деньги игроку, от которого никогда не знаешь, чего ждать?

- Ваш прогноз - чем все закончится?

- Думаю, Ари продадут в Бразилию.

- И за Макгиди клубу держаться не стоит?

- Если иностранец горит желанием уехать - лучше отпустить.

- Вы же поработали с ирландцем. Впечатление?

- Двоякое. По самоотдаче никаких претензий. Боец. Но психика неуравновешенная. На поле постоянно злится на себя, заводится. В итоге перегорает.

- А что творится с Билялетдиновым?

- Динияр - хороший футболист. Невероятно скромный, воспитанный. В игре это порой мешает. Понаглее надо быть! Я помню, как "Спартак" стремился приобрести Билялетдинова, как тяжело шли переговоры с "Эвертоном". Но вскоре он получил травму, выпал из обоймы и никак не вернется на прежний уровень. На матч с "Тереком" его не включили даже в запас! Хотя против "Локомотива" удачно вышел во втором тайме.

- Кстати, не считаете, что в "Спартаке" состав чрезмерно раздут?

- Есть такое. Уже тренируется Паршивлюк, закончилась дисквалификация Инсаурральде, вот-вот залечат травмы Эменике, Макгиди. Плюс Ромулу. Это лишь те, кого не было в заявке в двух последних матчах! К лету, наверное, игроков поубавится. Впрочем, сколько их должно быть в клубе, решать руководству и главному тренеру.

- Нет опасений, что первой жертвой станет молодежь?

- А что делать? Тут выживает сильнейший. Мне, например, нравится Каюмов, но на его позиции бешеная конкуренция. Яковлеву, скорее всего, придется уйти. Пашке играть нужно. Вот Брызгалова никуда не отпустят. Универсал, с российским паспортом - такие люди на вес золота.

- В чем проблема Ананидзе?

- Быстрым, техничным футболистам чаще по ногам достается. Жано только кондиции наберет, раз - опять травма. И все по-новой. Он может прекрасно выйти на замену, перевернуть игру. Но когда выпускают в основе, почему-то теряется.

- Карпин защищает Кариоку, словно любимое дитя. А бразильца упорно критикуют. Кто прав?

- Это один из самых техничных футболистов премьер-лиги. На тренировках у него мяч отобрать нереально! Потому и ждут от Кариоки многого. А видят что? То вальяжный бег, то пешком по полю ходит. Опорный хавбек обязан на команду работать, а не на себя. Если Кариоку заставят больше двигаться - ему цены не будет!

- Боккетти покупали не для скамейки, это понятно. Удивило, что в паре с ним утвердился Сухи, а не кто-то из аргентинцев?

- Ничуть. В сравнении с Инсаурральде - Сухи точно понадежнее. Да и Пареха в прошлом году ошибался немало. Марек мне очень импонирует по человеческим качествам. Профессионал. Обрусел - но в хорошем смысле слова. Не из тех легионеров, которые в России ярко начинают, а затем валяют дурака.

- Как вам Уорис?

- Впереди он добавит скорости. Взрывной, смело идет в обводку. Но надо время, чтоб парень адаптировался в команде. Между прочим, это и к Мовсисяну относится. Нельзя сказать, что он уже полностью вписался в спартаковскую игру. Хет-триком в ворота "Терека", конечно, сам задрал планку. И теперь от него болельщики в каждом матче требуют голов.

- Был бы у Диканя российский паспорт - играл бы он, а не Песьяков?

- Мое мнение - играть должен тот, кто сильнее. Здесь и сейчас - а не в отдаленной перспективе. Если Песьяков будет совершать такие ляпы, как с "Тереком", паспорт ему не поможет. Другой вопрос, в какой форме сегодня Дикань…

- "Кубань" Кучука для вас пока загадка?

- Я смотрел целиком матч с "Волгой" и фрагменты - с "Динамо". Лидеры у "Кубани" прежние - Кулик, Езбилис, Пизелли. Идет команда на старом багаже. Но это нормально. Когда есть результат, зачем тренеру что-то резко менять?

Александр Кружков

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Тихонов Андрей, ЧР по футболу
Комментарии: 3 29-мар-2013, 08:19
Виктор Булатов: Мне «Спартак» Карпина нравился больше
Виктор Булатов: Мне «Спартак» Карпина нравился больше

Трехкратный чемпион России в составе "Спартака", а ныне тренер "Химок" Виктор Булатов считает, что красно-белые в этом матче…
Валерий Шмаров: Неопределенность с контрактом заставила Ари шевелиться
Валерий Шмаров: Неопределенность с контрактом заставила Ари шевелиться

Бывший форвард красно-белых, двукратный чемпион СССР Валерий Шмаров, оценив атакующие действия "Спартака" и "Локомотива",…
Андрей Тихонов: Эменике мечтал вернуться в Турцию. Какой смысл его удерживать?
Андрей Тихонов: Эменике мечтал вернуться в Турцию. Какой смысл его удерживать?

Продолжение беседы с тренером московского «Спартака» Андреем Тихоновым, в которой он рассуждает о своей работе в…

f.bol

#1 f.bol (29 марта 2013 10:01)

Судя по домыслам Андрея, если Ари и Макгиди уйдут, то я думаю, что Пашу отдавать никуда не нужно. Появиться шанс закрепиться в основе!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (29 марта 2013 14:13)

Практически по всем персоналиям Спартака согласен с Тихоновым, все таки он работал с этими игроками, да и ныне практикующий тренер... smile-11
  • 0
futurama2

#3 futurama2 (29 марта 2013 19:55)

По Ари и Макгиди - правильно, по Пашке - вопрос!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas