Федор Черенков: Дело не в количестве звезд, а в уважении к истории

К комментариям
Федор Черенков

Легендарный спартаковец, лучший футболист СССР 1983 и 1989 годов Фёдор Черенков поделился мнением относительно системы учёта чемпионских титулов, завоёванных российскими клубами в советский период.

Ранее свою точку зрения на этот счёт выразили Ринат Дасаев, Сергей Шавло и Валерий Рейнгольд, заявившие, что пункт в регламенте, согласно которому золотую звезду можно разместить над эмблемой клуба за каждые пять завоёванных в России чемпионских званий, необходимо исправить и добавить титулы времён Советского Союза.

"Абсолютно согласен с позицией, которую уже высказали в прессе наши ветераны Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Валерий Рейнгольд – регламент в этом отношении нужно изменить. Нельзя разрывать историю клуба на части, на союзные и российские времена, нельзя предавать забвению титулы, выигранные в СССР. И дело здесь не в количестве звёзд на эмблеме: можно нашить золотую звезду за пять чемпионств, можно – за 10, как это принято в большинстве футбольных стран. Это не принципиальный момент. Принципиально совсем другое – нужно помнить и чтить великие прошлые поколения, которые завоёвывали чемпионства для клуба, нужно уважать собственную историю", — сказал Черенков.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 f.bol | 29 марта 2013 00:34
Полностью согласен!
#2 Кум | 29 марта 2013 06:00
такого же мнения
#3 futurama2 | 29 марта 2013 07:11
Даже и добавить нечего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.