Дринчич снова в строю

К комментариям Дринчич снова в строю В среду 25-летний полузащитник "Спартака" Никола Дринчич приступил к тренировкам в общей группе. Напомним, что черногорец получил тяжелую травму - перелом голени в январе на предсезонном сборе в Турции в контрольном матче с "Жемчужиной". Пока бывший хавбек "Амкара" не провел за новый клуб ни одной официальной игры.

Помимо него вместе с командой в Тарасовке занимались нападающий Александр Козлов, который оправился от простуды, и вернувшийся из аренды в "Томи" защитник Андрей Иванов. А вот другой игрок обороны, Евгений Макеев, получивший повреждение накануне матча 15-го тура против ЦСКА, пока работает отдельно от остальных.

Возвращение классного футболиста в строй после травмы - безусловно, радостное событие для любого клуба. Тем более что Дринчич в первых же контрольных матчах вписался в спартаковскую игру настолько, что удостоился комплиментов от Валерия Карпина.

Это, конечно, прекрасно. Вот только меня, например, как человека, хорошо знающего Дринчича и его игру по "Амкару", мучает вопрос: зачем хавбек сборной Черногории "Спартаку" при наличии Алекса? Дринчич шел на должность шеф-повара в спартаковской кухне - и не иначе. Но она уже занята бразильцем! Что-то не приходилось видеть в престижных ресторанах по два шеф-повара…

Дринчич, возможно, превосходит Алекса по скорости. Но при этом не сказать, что черногорец охотнее участвует в обороне. Оба полузащитника - мастера стандартных положений. Но чего стоят 13 голов Алекса в первом же сезоне в "Спартаке" против четырех в исполнении Дринчича аж в трех сезонах за "Амкар"? Не будем также забывать, что в Перми рядом с Дринчичем действовал Дуймович, исправляя огрехи больше нацеленного на атаку партнера, выступавшего "на раздаче" по флангам и в центре. Недаром же лучшие свои сезоны при Дринчиче провели центрфорвард "Амкара" Кушев и левый хавбек Гришин, да и правый полузащитник Пеев снова привлек внимание тренеров сборной Болгарии.

В лице Дринчича, умеющего мигом находить лучшее продолжение атаки, "Спартак" получает грозную силу. Которая станет еще весомее при поддержке Макгиди (если его переход все-таки свершится), Ибсона и Баженова образца недавнего матча с ЦСКА. Возможно, даже Саенко таким образом удастся реанимировать. Вот только куда девать в таком случае Алекса?.. Такое ощущение, что ко всем головным болям Карпина добавляется еще одна.

Павел Алешин

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 5 августа 2010 12:21
Побольше бы таких проблем, а то пока думаем куда девать Саенко,Баженова, да ещё человек 6 под вопросом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.