YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Валерий Карпин: У нас любят впадать в крайности: то возносят игрока до небес, то опускают

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Валерий Карпин

Сегодня спартаковцы провели в Тарасовке двусторонку без сборников, в которой условный основной состав победил дублирующий – 2:1. Отрадно, что за основу впервые в нынешнем году сыграл восстановившийся после травмы колена Сергей Паршивлюк. И не просто сыграл, а еще и отметился голевым пасом. После этого тренировочного матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин ответил на вопросы корреспондента.

«Не люблю матчи, следующие за играми сборной»

- Нередко бывает, что в двусторонках второй состав обыгрывает первый. Сейчас этого не случилось. О чем это, по-вашему, говорит?

- Ни о чем не говорит. Несмотря на победу, считаю, первый состав отнесся к игре не очень серьезно – в противном случае они бы выиграли с более крупным счетом. Главная задача сегодняшней двусторонки – поддержание надлежащей физической формы. Говорить о каких-то игровых связях в отсутствие более десятка футболистов различных сборных и четырех травмированных абсолютно бессмысленно.

- Тренеры больших клубов обычно очень не любят игры, следующие сразу после матчей сборных. Вы тоже?

- Да. Когда у любого топ-клуба забирают большое количество игроков в сборные, подготовка к следующему матчу чемпионата получается неполноценной. Футболисты возвращаются в команду обычно за два дня до игры, а иногда и за один, причем в разном физическом и психологическом состоянии. То есть, непосредственная подготовка к матчу в полном составе длится, по сути, всего пару дней.

- Сейчас вы не чувствуете себя полководцем, лишившимся половины войска?

- Сейчас – нет. Но если бы в эту субботу или воскресенье у «Спартака» был официальный матч, чувствовал бы.

«Неправы те, кто говорит об ошибке Боккетти»

- Большинство специалистов отметили надежную игру в первых весенних турах защитника Боккетти. Однако в матче с «Локомотивом» голевой момент у Кайседо в первом тайме записан как грубый просчет итальянца. Что скажете по этому поводу?

- Тем, кто занимается анализом в нашем футболе, советовал бы внимательно посмотреть видеоповтор этого момента, прежде чем рассуждать на данную тему. В том эпизоде Боккетти играл абсолютно правильно! Сначала он выдвинулся в борьбу за верховой мяч в зону опорного полузащитника, а на его место «сел» опорник. И опасный момент у наших ворот возник как раз из-за того, что опорник не доиграл этот эпизод с Кайседо до конца, а Боккетти в эту зону уже физически не успевал вернуться. Поэтому те, кто говорят об ошибке итальянца, в корне неправы.

- Также аналитики отметили, что «Спартак» заметно прибавил в общекомандной игре в обороне, но связали это прежде всего с хорошими физическими кондициями футболистов. Но, ведь, дело не только в «физике»…

- Естественно, не только. Можно подумать, что в прошлом сезоне или в начале нынешнего спартаковцы никогда не находились в хорошей физической форме… Давайте включим логику: на первый тайм «физики» хватает у всех, а если за это время или в первые минут двадцать команда, условно говоря, пропускает три мяча, абсурдно же рассуждать – мол, ей не хватило кондиций. Дело тут совсем в другом. Прежде всего есть взаимодействие между игроками, которое вырабатывается в ежедневной работе, и есть игровая дисциплина. Поэтому вопрос заключается не столько в «физике», сколько в соблюдении футболистами игровой дисциплины и выполнении установки.

- В одном из обзоров было написано, что Кариока после замены Чельстрёма подсел в оборонительном плане, поэтому в пару к бразильцу вы выпустили Вукоевича. Это действительно так?

- Не так. Кариока ничуть не подсел – он провел всю игру ровно. Другое дело, что мы хотели победить, и в определенный игровой отрезок решили рискнуть, сместив в опорную зону Хурадо и сделав крен в сторону атаки. Причем наши крайние защитники тоже должны были регулярно подключаться вперед. И это был вполне сознательный риск: мы понимали, что при таком нашем сочетании в центре поля «Локомотив» может провести опасные контратаки, но хотели добыть три очка. После того, как желаемого не добились, выпустили в опорную зону Вукоевича – игрока оборонительного плана.

«Эменике вернется через три-четыре недели»

- После матча с «Тереком» многие ругали Песьякова. Сейчас после «Локомотива» – тишина, как будто он и не играл. Вас это удивляет?

- Нисколько. Говорил об этом сразу после победного матча с «Тереком». У нас любят впадать в крайности: то возносят игрока до небес, то опускают. Золотой середины практически нет. По Мовсисяну после трех голов был взрыв восторга, а теперь он не забил – и сразу тишина. То же самое и с Песьяковым – только шум был со знаком «минус», а теперь, после «сухой» игры – все тихо. И никто не вспоминает, что два матча с «Рубином» и «Локомотивом» Сергей провел на «ноль», зато все говорят только о том, что из-за его ошибки мы пропустили в победном матче с «Тереком».

С другой стороны, нынешняя тишина по Песьякову свидетельствует о том, что наша команда сыграла в обороне отлично, ведь, когда вратарь является лучшим на поле, это означает, что в защите у нее имеются серьезные проблемы.

- Когда восстановятся от повреждений Боккетти, Билялетдинов и Макгиди?

- Планируется, что на следующей неделе они должны приступить к тренировкам в общей группе.

- А Эменике?

- Примерно через три-четыре недели.

- Паршивлюк уже вернулся в общую группу, участвовал в двусторонке. Сможем ли мы увидеть его на поле в официальном матче, скажем, в апреле?

- Все будет зависеть от его игровых кондиций. После восьми месяцев, прошедших с момента операции, Сергей получил от врачей разрешение на полноценные нагрузки без ограничений. Для того, чтобы набрать кондиции и войти в игровой ритм ему, естественно, потребуется время. Возможно, для начала Сергей сыграет за дубль, чтобы набрать форму, а дальше – будет видно.

Егоров С.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, ЧР по футболу
Комментарии: 3 21-мар-2013, 20:19
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее
Сергей Шавло: «Спартак» стал играть дисциплинированнее

За «Спартаком» в чемпионате России будет внимательно следить бывший гендиректор клуба, экс-игрок, мастер спорта…
Паршивлюк отдал голевой пас в двусторонке
Паршивлюк отдал голевой пас в двусторонке

Сегодня утром спартаковцы под руководством Валерия Карпина провели в Тарасовке двустороннюю игру, в которой условный основной…
Валерий Карпин: Станет Юра забивать по три гола в каждом матче, скажем, что он топ-игрок
Валерий Карпин: Станет Юра забивать по три гола в каждом матче, скажем, что он топ-игрок

Уже очень давно «Спартак» не получал столь лестной прессы. Всего один матч – и команда вернулась в гонку…

Мангуп

#1 Мангуп (21 марта 2013 20:33)

Валера всё верно говорит, особенно о похвале и хуле, но вот претензии к самому Карпину по игре с Локо есть: такого игрока как Юра, способного в момент результативно ударить, не меняют так рано. Вот это и надо ему понять, а не экспериментировать в таком важном матче.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (21 марта 2013 20:41)

Мангуп,
я думаю, что Карпин и тренерский штаб лучше нас знают, как поступать в каждом конкретном игровом эпизоде.

Юру в том матче просто "съели" - он таки ничего и не показал за все отведенное ему игровое время.
  • 0
sinner17

#3 sinner17 (21 марта 2013 22:10)

Про то, что когда вратарь становиться лучшим, это говорит о слабой игре обороны - тонко подмечено. Если проанализировать и подумать, то так оно и есть.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
Andrey