На станции метро «Спартак» не будет спартаковской символики

К комментариям
Станция метро Спартак
Станция «Спартак»

Оформление станции метро "Спартак" в Москве не будет привязано к символике одноименного футбольного клуба, рассказал на пресс-конференции в среду руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Тематика футбола будет присутствовать при оформлении станции, но она не будет привязана к какому-либо футбольному клубу или конкретному бренду", - отметил чиновник.

Он уточнил, что не видит смысла привязывать станции метро в Москве к конкретным клубам, ведь клуб может переехать, а станция останется.

Чиновник добавил, что также в оформлении станции будут присутствовать элементы римской культуры, ведь Спартак - это имя римского гладиатора.

Станция "Спартак" (прежнее рабочее название "Волоколамская") является станцией мелкого заложения. Она размещена на перегоне между станциями "Тушинская" и "Щукинская" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, под южной и юго-западной частями земельного участка строящегося стадиона "Спартак". После открытия, которое запланировано на март 2014 года, станция обеспечит транспортное обслуживание посетителей и работающих спортивного комплекса, на котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

  • 60

Комментарии 6

#1 EversoR | 20 марта 2013 17:40
Жаль, конечно, но с другой стороны строители хотят обезопасть станцию от различных малолетних (и не только) деблоидов-вандалов...
#2 sinner17 | 20 марта 2013 18:09
Да правильно это. Не надо нам, чтоб над нашей символикой глумились всякие выродки, а таких предостаточно.
#3 marty74 | 20 марта 2013 19:06
Вообще-то это кидок! Насколько нас информировали - станция строится на средства Федуна. В словах чиновника нет речи и о том, что станция будет называться "Спартаковской"...
Он уточнил, что не видит смысла привязывать станции метро в Москве к конкретным клубам, ведь клуб может переехать, а станция останется.
#4 EversoR | 20 марта 2013 19:18
marty74,
не, Валера, станция не на средства Федуна, а за счет городского бюджета. smile-50
Расконсервировать, облицовать, проложить коммуникации, сделать 2 входа-выхода...
#5 yuROK | 20 марта 2013 20:10
sinner17,
Да, правильно. А то я уже в метро на схеме видел содрали надпись станции Спартак.
#6 gladiator1974 | 20 марта 2013 21:12
С одной стороны, огорчает то, что на станции не будет элементов отделки, связанной с клубом..
С другой стороны, учитывая то, что на ней будут появляться конско-полицайские морды, желающие обгадить все вокруг, может оно и правильно. Ведь не секрет, что для работников метрополитена будет глубоко фиолетово над кем глумятся и они не будут сломя головы, затирать последствия околофутбольного вандализма. И было бы неприятно читать на станции Спартак оскорбления в адрес ФК "Спартак"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.