Павел Яковлев: Пока не получается играть за «Спартак», но я стараюсь (Видео)

К комментариям
Павел Яковлев

21-летний крайний нападающий столичного «Спартака» Павел Яковлев рассказал, что не теряет надежды пробиться в основной состав клуба и верит в будущее выпускников клубной академии.

— Конечно, мне тяжело осознавать себя единственным спартаковцем в молодежной сборной России, — рассказал Яковлев. — Все-таки для того, чтобы вызываться в сборную, надо регулярно играть за свой клуб и постоянно доказывать, что ты необходим сборной. Увы, но в последнее время и у меня не получается играть за «Спартак», но я стараюсь работать на тренировках и выкладываюсь на все 100%.

— Надеетесь, что в ближайшее время всё изменится?

— Так получается, что я один действующий игрок красно-белых, но это не означает, что в «Спартаке» нет талантливых футболистов. Дубль постоянно выигрывает свой турнир, причем делает это с солидным отрывом. Я не переживаю за будущее поколение «Спартака». В составе молодежной сборной, которая придет нам на смену после Евро-2013, уже пять спартаковцев.

— Что скажете об ушедших из «Спартака» в аренду ради игровой практики — Александре Зотове («Томь») и Николае Заболотном («Ростов»)?

— Я рад за ребят. Особенно за Зотова. Саша регулярно играет за «Томь», набирается опыта, его клуб лидирует в ФНЛ. Так, что он сделал правильно, что решился на эту аренду. Заболотный, правда, не играет в «Ростове». Все-таки сложно выиграть конкуренцию у такого мастера, как Стипе Плетикоса. Несмотря на это, он игрок «Спартака» и еще принесет красно-белым большую пользу.

— Вы тоже дважды уезжали в аренду в «Крылья Советов» и стали любимцем самарских болельщиков. Не жалеете, что в этом сезоне решили остаться в «Спартаке»?

— Это решение руководства клуба. Большего комментировать я не могу.

— В ближайших товарищеских матчах молодежной сборной России предстоит два ответственных поединка с итальянцами и испанцами. Вас радуют такие сильные спарринг-партнеры?

— Очень положительно оцениваю выбор столь сильных соперников. Все понимают, что Евро-2013 уже не за горами. Это очень важные игры для каждого из футболистов сборной России. Нужно доказывать свою состоятельность. Тренеры тоже сделают свои выводы, как мы смотримся на фоне Испании и Италии.

— На Евро-2013 Россия попала в «группу смерти» (Голландия, Германия, Испания). Как вы отнеслись к столь суровому жребию?

— У этого жребия, как у медали, две стороны. Нам достались самые сильные сборные мира, в которых уже выступают настоящие звезды мирового футбола — Иско, Тельо, де Йонг. Нам будет нелегко, но мы приложим все усилия, чтобы пробиться в следующий раунд. Если бы нам достались слабые соперники, то на нас бы давил определенное общественное мнение. Все мы прекрасно помним выступление нашей сборной на полях Польши и Украины. Тогда все были уверены в том, что команда Адвоката выйдет в следующий раунд, но сложилось совсем иначе.

— На Кубке вызова вы выводили сборную в качестве капитана. За вами оставили этот статус?

— Капитан молодежной сборной — Тарас Бурлак. Тарас не смог принять участие в Кубке вызова, и я его заменил.

— Каков вклад Николая Писарева в успехи молодежной сборной?

— Писарев всегда ставит перед нами максимальные задачи. Главная заслуга нашего тренера, что он создал хорошую атмосферу в коллективе. За счет этого мы выиграли множество матчей. Было видно, что мы боремся, помогаем друг другу.

— Одним из лидеров молодежки стал игрок мадридского «Реала» Денис Черышев. Расскажите о его талантах.

— Денис очень сильный футболист, обладающий прекрасной скоростью, ударом и дриблингом. Он прошел великолепную школу и теперь стал незаменимым футболистом для нашей сборной.

— На Евро могут отправиться и игроки национальной сборной России — Александр Кокорин, Алан Дзагоев, Олег Шатов. Стоит ли привлекать этих футболистов или у сборной уже сыгранный состав, который не надо менять?

— Если ребята смогут приехать на Евро, то для нас это будет хорошим усилением. Тот же Кокорин провел с нашей командой много времени. Забивал голы и однозначно помог молодежке поехать на Евро в Израиль.

Добавим, что Павел Яковлев провел 73 матча в Российской премьер-лиге, забил 14 мячей, отдал семь голевых передач. Заработал 13 желтых карточек. За молодежные сборные сыграл в 21 матче и забил два гола.

Тимур Ганеев

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 марта 2013 13:07
Паше надо выгрызать себе место в основе Спартака, иначе так и останется на подхвате...
#2 gladiator1974 | 20 марта 2013 21:37
Паша, дорогой, ну докажи уже, что ты способен играть в основе Спартака!! Ведь у тебя есть и мастерство, и умение!! Не хватает уверенности в себе и здоровой спортивной наглости... Стисни зубы, заставь себя поверить в то, что ты не хуже Гидры, Ари, Хурадо..
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63