YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Динияр Билялетдинов: «Спартак» поборется за место в призовой тройке

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Динияр Билялетдинов

Отсутствие Динияра Билялетдинова в заявке «Спартака» на матч с «Тереком» вызвало немало пересудов. Одни утверждали, что бывший полузащитник «Эвертона» так и не вписался в спартаковскую игру и летом будет выставлен на трансфер, другие увидели в этом некую воспитательную меру со стороны тренерского штаба «Спартака», третьи связывали пропуск первой игры весенней стадии чемпионата России с посттравматическим синдромом.

В поединке с «Локомотивом» Билялетдинов вышел на замену во втором тайме и едва не принес победу своей команде. Что происходило на самом деле, Динияр Билялетдинов расскажет в интервью. От себя лично добавлю: испытываю к Билялетдинову искреннее уважение. Профессионал до мозга костей, готовый отвечать на любые интересующие болельщиков вопросы в любое необходимое время.

- С вашего позволения, для начала поговорим на общие футбольные темы. Я вот, например, совершенно не понимаю, зачем играть в футбол в мороз, в воскресенье, до десяти часов вечера, как это делали «Зенит» и «Мордовия». Ваша точка зрения?

- Что поделать, таковы интересы телевидения. Если рассуждать о системе «осень-весна» в целом, то, на мой взгляд, глобальных перемен не произошло. Главный плюс в том, что команда, завоевавшая чемпионский титул в мае, стартует в Лиге чемпионов в сентябре, а не будет ждать начала турнира целый год. В таком режиме удобнее комплектовать команду, рассчитывать бюджет. Но в целом мы играем в те же сроки, что и раньше. Только круги поменялись местами.

- В Москве сейчас теплее, чем в Петербурге. Играть в Лужниках было комфортно?

- Что говорить, нам с погодой повезло: плюс пять – оптимально для футбола в это время года.

- А в Екатеринбурге в марте минус пятнадцать! Хорошо, что там построили манеж, который позволяет проводить матчи чемпионата России в достойных условиях. Нет ли смысла повсеместно играть в футбол в конце осени и начале весны под крышей, на ваш взгляд?

- Конечно, инфраструктура во всех городах, в которых проводится чемпионат, должна быть на самом высоком уровне. И если есть возможность строить манежи, это можно только приветствовать. Но, посмотрите, и сейчас в России есть хорошие поля: Краснодар, Грозный, Ростов, Махачкала, где построен отличный стадион. У нас есть регионы, климатические условия которых позволяют содержать газоны в нормальном состоянии. Вопрос в том, чтобы составителям календаря поднапрячься и проводить первые туры в южных регионах. Или на искусственных полях – как в Лужниках.

- Хорошо. Давайте обсудим матч «Спартак» - «Локомотив». Мне показалось, ваша команда выглядела посильнее и осталась недовольна ничейным результатом. Верное наблюдение?

- Я думаю, «Локомотив» играл от обороны. По сравнению с предыдущей игрой железнодорожники изначально насытили середину поля. Мы владели преимуществом, старались атаковать. Шансов забить у нас было больше, но, к сожалению, за моменты очки не начисляются.

- В чем заключалась разница восприятия этой игры со скамейки запасных и непосредственно на футбольном поле?

- Со стороны есть возможность анализировать события. Больше видишь, больше смотришь. На поле же четко определенный угол обзора, многое становится менее заметным. Приходится больше думать о выполнении свих непосредственных обязанностей.

- Что интересное вы подметили для себя в первом тайме?

- Мне показалось, что нам не хватало фланговой активности. Но и «Локомотиву» надо отдать должное – они старались «затыкать» именно эти зоны. Все наши моменты возникали именно после передач с фланга. Вспомните три, четыре момента Дзюбы. То же самое было происходило и после перерыва. Мой момент, например, был создан после прострела справа Кирилла Комбарова. Словом, мы могли извлечь пользу из фланговой игры. Но, к сожалению, не получилось.

- Когда появилась информация о замене, я предположил, что вы выйдете на поле либо вместо Хурадо, либо вместо Ари. Однако вы заменили Чельстрема. Какое задание давал вам Валерий Георгиевич Карпин?

- Указал, кого из игроков куда передвинуть (улыбается). Перестройка у нас действительно произошла кардинальная, в шахматном порядке. Мне сказали, какие функции я должен выполнять в новом расположении. В остальном ничего особенного: «Надо постараться» и так далее.

- После подачи Кирилла Комбарова наносили удар зряче?

- Думать особо было не надо – просто попасть. Я думаю, пойди мяч на пять, семь сантиметров левее, Гильерме его бы не достал. Хотя сейв у него получился хороший.

- Подытожим: «Спартак» потерял два очка?

- Скажу так: футбольный клуб «Спартак» недоволен ничьей. В этой игре мы рассчитывали на большее.

- Тем не менее кардинальных перемен в турнирной таблице не произошло. Вся борьба еще впереди?

- Естественно! Хотя, я думаю, чемпион известен процентов на семьдесят.

- Болельщики «Зенита» с вами не согласятся!

- «Зениту» надо молиться на то, чтобы ЦСКА потерял очки. Но с учетом семи очкового отрыва от второго места они вряд ли разбазарят свое преимущество. Если, конечно, не произойдет чего-то экстраординарного. ЦСКА не участвовал в еврокубках, сил у них осталось побольше. Мы же видим, как тяжело даются матчи после Лиги Европы тому же «Зениту». На игры с «Базелем» петербуржцы наверняка потратили много физических и эмоциональных ресурсов, да и неудачи не поднимают настроения. На ЦСКА такой груз не давит.

- Да, но у армейцев очень сложный календарь! Впереди у ЦСКА встреча и со «Спартаком», кстати!

- О, да! Мы обязательно поборемся!

- За «Зенит»!

- Нет, за себя! (смеется)

- «Спартаку» реально побороться за место в призовой тройке?

- Да, реально. Нам играть и с «Анжи», и с ЦСКА, да и в концовке календарь у нас очень неплохой. Так что посмотрим. Надо играть, забивать голы. А очки подсчитаем в мае.

- Как вы себя чувствовали в первой игре после длительного перерыва?

- Нормально. Конечно, еще есть небольшие нюансы со здоровьем, но в целом все в порядке.

- Вам же не рекомендовалось играть на искусственном газоне. Выходит, сознательно пошли на риск?

- Риск, конечно, есть всегда, однако мы целую неделю тренировались на синтетике. Небольшие проблемы существовали, но что поделать – надо. Мы же практически все матчи проводим в подобных условиях!

- Зато следующий сезон «Спартак» начнет на «Локомотиве»!

- Да, но лишь бы поле там было хорошее!

- Не за горами и ввод в строй спартаковского стадиона в Тушино, не так ли?

- Да, вот как раз сейчас смотрю на него из окошка. Строится! (улыбается)

- И какие впечатления?

- Отличные! Большой, красивый стадион! Сейчас, правда, темно, детали видны плохо, но все трибуны уже поставлены.

- Своего стадиона ждут, не дождутся и болельщики «Зенита».

- Ну, у вас там какая-то темная история – все никак с ней до конца не разберутся.

- Владислав Радимов считает, что Объединенный чемпионат стоит запускать именно тогда, когда войдут в строй новые арены «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Зенита».

- Может быть. Но лично у меня по этому поводу больше вопросов, чем ответов. Что будет с первой лигой, со второй? В голове пока что-то все это никак не укладывается.

- Задам вам непростой вопрос: имела ли место история с лишним весом после отпуска?

- Скажем так, это пройденная тема. Сейчас уже все нормально, вопрос был закрыт в течение недели. И поднимать его, соответственно, не надо. (улыбается)

- Понятно. Что вам понравилось в первых после перерыва турах чемпионата России?

- Мне кажется, все команды показывают неплохой уровень футбола. Посмотрите, что творит та же «Мордовия»! Казалось, команду уже списали со счетов, но нет – не все так просто. «Крылья» отняли очки у «Анжи». Так что наш чемпионат непредсказуем.

- Как относиться к скандалам, сопровождавшим матчи 21-го тура: поведение Лахиялова, реплика в адрес арбитра в Грозном? Можно ли сказать, что это своеобразная перчинка, повышающая градус интереса к нашему чемпионату, или два частных случая, заслуживающих отдельного анализа?

- Мне кажется, это просто повод для новых разговоров. В целом же все закончится извинениями и административным наказанием. Штрафом, например. Не более того.

- Вас не раздражает затянувшаяся зима?

- Я вообще зиму не люблю! Не радует она меня в любом проявлении. (улыбается)

- Почему английские клубы дружно вылетели из Лиги чемпионов?

- Трудно сказать. Мне кажется, в английском футболе возникли небольшие проблемы, уровень премьер-лиги немного упал. С чем это связано, сказать не возьмусь. «Челси», например, пытается обновить состав, наиграть новых футболистов. Та же история у «Манчестер Сити», которому не хватило опыта, стажа в Лиге чемпионов. Да и группа у них была непростая. «Арсенал»? Ему просто не повезло с соперником, хотя в Мюнхене канониры вполне могли отыграться. А вообще это была хорошая пара! Отвернулась удача и от «Манчестера», который вполне мог бы играть в четвертьфинале. Словом, у каждого свои причины.

- Как вы считаете, «Тоттенхэм» или «Челси» могут выиграть Лигу Европы?

- Как это ни странно, но для «Челси» самый серьезный соперник – это «Рубин». Казанцы наверняка очень скрупулезно подготовятся к этим играм и доставят англичанам большие проблемы.

- С новой звездой «Тоттенхэма», Гаретом Бейлом, доводилось пересекаться на футбольном поле?

- Да, было дело.

- Действительно ли Бейл является футболистом одного уровня с Месси? Так, во всяком случае, сейчас говорят многие российские газеты.

- Вот когда забьет девяносто мячей, тогда и встанет в один ряд с Месси. (смеется) А вообще у нас любят сначала раздавать авансы, а потом сами же их и забирать. На мой взгляд, Бейлу надо играть, доказывать. Но все равно таких игроков, как Месси, нет, и очень долго не будет.

- За «Эвертоном» следите?

- Да, смотрел, как вынесли «Манчестер Сити».

- Поздравляли кого-нибудь из ребят?

- Нет, поздно уже было.

- Вас не вызвали в сборную России. Это связано с отсутствием должной игровой практики?

- Я думаю, тренеры приняли правильное решение. Мне же расстраиваться можно было бы в одном случае: если мог пригодиться, а вызова не получил. А сейчас проблем нет. Да, возможно, это связано с моей травмой. Вероятно, в товарищеской игре с Бразилией тренеры хотят посмотреть новичков. Не знаю.

- Встреча с Северной Ирландией становится ключевой для сборной России, как ни парадоксально это звучит, согласны?

- Да: крепкий соперник, игра на выезде. Хозяева будут играть раскованно – терять-то им нечего. Так что придется не просто. Но, думаю, мы все-таки выиграем.

- Поединок с Бразилией – типичный выставочный матч?

- Да, выходи на поле и наслаждайся футболом. Если получится. (смеется) Ну и потом Англия, красивый стадион, соберется весь футбольный бомонд. Люди захотят пообщаться, посмотреть, кого-то взять на карандаш. В общем, нас ждет хороший матч с яркой афишей.

Алексей Андрианов

Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Локомотив" 0:0Динияр Билялетдинов. "Спартак" - "Локомотив" 0:0

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Билялетдинов Динияр, ЧР по футболу
Комментарии: 3 20-мар-2013, 10:55
Динияр Билялетдинов: В отпуск ухожу со спокойной душой
Динияр Билялетдинов: В отпуск ухожу со спокойной душой

В воскресенье сборная России начнет подготовку к чемпионату Европы. В ее составе не будет полузащитника «Спартака»…
Динияр Билялетдинов: Доволен, что играю в России, в «Спартаке»
Динияр Билялетдинов: Доволен, что играю в России, в «Спартаке»

Полузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов поделился своими впечатлениями о российском чемпионате, после года с…
Сухи: Уже обсудили с Чехом игры "Спартака" и "Челси"
Сухи: Уже обсудили с Чехом игры "Спартака" и "Челси"

Марек Сухи МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК Мы с Чехом уже успели обсудить наши матчи. Так получилось, что за две недели нам предстоит дважды…

ХокаФут

#1 ХокаФут (20 марта 2013 11:30)

Не понимаю смысла - побороться за место в призовой тройке. Что третье место, что пятое, всё едино, участие в ЛЕ. Бронзовая медаль для Спартака это ничего. Поэтому, задача при нынешнем раскладе это борьба за призовую двойку, что даёт участие в ЛЧ, в качестве утешительного приза. А вообще, задача на сезон должна быть всегда максимальная – победа во всех турнирах. Надеюсь, что очень скоро эта задача будет нам вполне по силам.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (20 марта 2013 11:55)

Думаю успехом в этом сезоне можно будет назвать итоговое второе место Спартака и, соответственно, участие в Лиге чемпионов.
Эх, ежели бы евротренер не напортачил в первой половине сезона...
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (20 марта 2013 21:27)

Второе место в этом сезоне будет сродни чуду...Более реальным вариантом я считаю бронзовую позицию...
А вообще, надо выходить на поле и играть на победу в каждом матче. А там будь что будет...Дерзайте, друзья!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
tomich

Гостей: 23
Последние пользователи:
tomich
kbfan
f.bol