Сергей Шавло: Говорил Самедову: «Что с того, что пришел Быстров? Борись за место!»

К комментариям
Сергей Шавло

Экс-гендиректор «Спартака» Сергей Шавло в эфире «Часа футбола» рассказал о том, почему воспитанники «Спартака» покидают клуб.

-- В матче со «Спартаком» в составе «Локо» вышли на поле шесть экс-спартаковцев, -- говорит Шавло. – Тарасов ушел при мне. Он ушел в 17-18 лет, был немного тяжеловатый, бегал, как на ходулях. Конкуренция была серьезная.

Погребняк ушел сам, на тот момент Старков сказал – он у меня пятый нападающий. Желание тренера – главное. Погребняк хотел уйти в первую лигу. Я говорю: «Ты играл в первой лиге, иди в высшую». Он пошел, слава богу.

Самедов как уходил… Пришел Быстров из Питера, Самедов говорит, что уходит. Говорю: «Саш, куда уходишь? Борись, ты же воспитанник наш». Нет, ушел. Мы получили за него хорошие деньги, заиграл – дай бог.

Другой вопрос – кроме «Барсы», мы не видим, чтобы было много воспитанников в составе. Мы бы хотели такого, но для этого надо выбрать линию, но нам болельщики не дадут, потому что ниже третьего места опускаться нельзя. В «Спартаке» есть свои воспитанники: Дзюба, Комбаровы, Паршивлюк, Козлов, Каюмов, Яковлев…

Иванов С.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 sinner17 | 20 марта 2013 11:11
Тарасов и сейчас бегает как на ходулях, Погреб всегда был "деревяшкой", вот Самедов толковый парень, но ушел, его тоже понять можно.
Воспитанники свои есть, но играют из них только Дзюба и Комбаровы и те транзитом через Динамо. У других же, при полном здравии нашего заграничного десанта, возможность попасть в основу минимальная.
И мы бы хотели видеть в составе больше своих воспитанников, а так же и золота хотим. Но пока эти два желания несовместимы....
#2 EversoR | 20 марта 2013 11:53
Самедов может как игрок и неплохой, но как человек и боевая единица единой Команды?
#3 Купер | 20 марта 2013 16:41
Эту тему постоянно раскручивают, заставляют оправдываться спартаковских людей. ЦСКА в этот же период покинули молодые игроки Салугин, Самодин, Правосуд, Денисов, Таранов, Горелов, Рыжов, Григорьев, Пилиев. Причём большинство из них ушли в команды ФНЛ. Где-то раскручивают тему про то, как из ЦСКА уходят и не задерживаются его воспитанники? Нет. Не найдёте нигде. Потому что заказа нет информационного на это. Игровая миграция - естественный процесс. Самедов ушёл сам, Погребняк всегда был очень средним игроком и его всплеск в зените - очень недолгий, когда он уходил, у нас были Павлюченко, Пьянович, Кавенаги и Баженов - понятное дело, что Старков считал его четвёртым-пятым нападающим. Про Тарасова даже говорить не о чем. Шишкин - слабее и Кирилла и здорового Паршивлюка. Павлюченко приехал доигрывать в Россию. Ну а уход Григорьева - дело рук его агента Артёмова через клуб второго дивизиона, признанный недавно незаконным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.