YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: «Спартак» стали вновь уважать на футбольном поле

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Бывший капитан "Спартака" Егор Титов после матча 21-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (0:0) отметил, что красно-белые были обязаны обыгрывать железнодорожников, а также остался под впечатлением от предматчевого перфоманса на трибуне B.

- Понравилась ли вам игра, несмотря на то, что счёт на табло так и не удалось открыть?

- В первом тайме было скучнейшее зрелище. Такого футбола я не припомню давно. А если бы «Локомотив» смог забить ближе к концу первого тайма, было бы просто ужасно. Но у «Спартака» тоже были моменты, как в эпизоде а-ля Юра Ковтун, когда мяч срезался с ноги Кирилла Комбарова и едва не залетел за шиворот Гильерме, но попал в перекладину. Также была возможность открыть счёт и у Дзюбы, когда он бил с разворота, но у него был не самый правильный угол для удара. К сожалению, у красно-белых отсутствовала командная игра. Было понятно, что соперник станет играть от обороны и то, как медленно «Спартак» развивал свои атаки, мне не понравилось. Давайте признаемся, что у нас нет сейчас таких людей, которые способны в позиционной атаке разобраться в ситуации и отдать острый пас в ноги. Наша игра строится на передачах во фланг и последующих навесах в штрафную.

А вот второй тайм мне очень понравился. Был всплеск, когда в течение 10 минут могли забить два-три мяча, но, к сожалению, подвело мастерство при реализации 100%-ных моментов. Самым ярким событием и главным разочарованием назову эпизод в концовке встречи, когда Дзюба с пары метров угодил во вратаря, хотя мог стать героем всего матча. Так что такой «Локомотив» мы были обязаны обыгрывать. Посмотрите на статистику по владению мячом - почти 65% времени его контролировал «Спартак»! И правильно сказал Валерий Карпин после матча, что красно-белые потеряли два очка.

Кстати, радует тот факт, что вернулись те времена, когда против «Спартака» соперник играл исключительно от обороны и действуя на контратаках. Нас наконец-то стали вновь уважать на футбольном поле.

- Имея техничных игроков в полузащите, «Спартак» использовал забросы вперёд. Как думаете, почему не стали играть низом, как это было в победной встрече с «Тереком»?

- Всё-таки «Локомотив» не позволил играть «Спартаку» в свой футбол. Железнодорожники максимум насытили центр поля и надо отдать должное Тарасову и Тигореву, выжигавшим всё, что происходило в их зоне. Поэтому красно-белым необходим был игрок, способный созидать в середине поля. Но Хурадо, умеющий это делать, играл не на своём месте, а старался забирать мячи в зоне Сухи и Боккетти. В наше время Олег Иванович Романцев говорил человеку, опускавшемуся в зону опорного полузащитника и ниже в поисках мяча, следующее: «Здесь легко получить мяч, а ты попробуй найди его впереди, где тебя бьют по ногам и где сложно играть». И Романцев всегда просил, чтобы защитники и полузащитники выгоняли нападающих вперёд. Давайте посчитаем, сколько футболистов оборонялось у «Спартака»: четыре защитника, два опорника в лице Чельстрёма и Кариоки, а также Хурадо. Сюда можно добавить и постоянно отходящего назад Дзюбу. Получается, что мы использовали в атаке всего двух-трёх человек против большой группы обороны соперника.

Впереди были только Мовсисян, Ари и иногда помогал Артём. Сейчас все скажут, что армянский новичок, в прошлом матче оформивший хет-трик, ничего не смог показать. Но ведь ему тяжело продемонстрировать свой класс при такой игре. Нужно было перестраиваться тактически и помогать нападающим, но этого, увы, не случилось. А те три-четыре момента, что возникли в первом тайме, образовались стихийно в результате рикошетов или ошибок соперника. У нас есть впереди хороший и мощный игрок Дзюба, но даже при умении Артёма побороться за мяч и поставить корпус, ему было трудно противостоять центральным защитникам «Локомотива». Многие ругают молодого нападающего за нереализованные моменты, хотя один-то мяч он забивать был должен, но ведь он проделал большой объём работы и создавал возможности для партнёров. Повторюсь, что в решающих моментах матча игрокам просто не хватило исполнительского мастерства.

- В твиттере кто-то пошутил, что в вчера была спартаковская двухсторонка. Согласитесь, необычно наблюдать, когда в составе соперника выступают шесть бывших игроков нашего клуба.

- С одной стороны, обидно, что они не играют в «Спартаке», хотя некоторые могли реально нам помочь. Но с другой стороны, крайне приятно, что шесть спартаковцев, хоть Павлюченко единственный, кто не был воспитанником нашего клуба, выступают на таком высоком уровне. Это говорит лишь о том, что у «Спартака» прекрасно работает школа и её выпускники приносят пользу многим российским клубам, а не исчезают в небытие.

- Руслан Нигматуллин, также бывший игрок красно-белых, вчера как раз сказал, что «Спартак» - это кадровое агентство, помогающее другим клубам своими игроками.

- Согласен с Русланом. Если посмотреть на футбольную карту России, то практически в любом клубе найдётся игрок, когда-либо одевавший красно-белую майку. Недавно смотрел матч ФНЛ «Уфа» - «Сибирь», так в составе хозяев выступает Илья Гультяев, с которым я ещё успел поиграть в спартаковском дубле, когда в 2008 году случилась история с переводом Калиниченко, Моцарта и меня из основы в молодёжную команду. Но такая ситуация с выпускниками вполне понятна, ведь основной состав не резиновый, и кому-то приходится покидать родную команду.

- С приходом Боккетти оборонительные ряды красно-белых стали надёжнее. Как вы оцените приобретение итальянца и трансферную политику в целом?

- Руководство клуба стало использовать в селекции метод точечного усиления. С каждой покупкой болельщики связывают большие надежды. Бывший игрок «Рубина», безусловно, укрепил «Спартак» и на данный момент это самый сильный защитник в команде Карпина. Этот трансфер стал самым удачным за последние два-три года. Доказал в первом официальном матче правильность своей покупки и Мовсисян, а ведь забивать он начал уже в контрольных встречах на сборах. Также мне нравится Уорис, правда у ганца ещё не было времени показать всё, на что он способен. Всё-таки и «Терек» и «Локомотив» играли больше от обороны и не оставляли свободных мест для нападающего.

Но возвращаясь к обороне, отмечу, что в матче с «Локо» нам немного повезло когда Кайседо не использовал выход один на один, а во втором тайме было три момента, когда мяч проходил по центру и соперник должен был за него цепляться. Но эти эпизоды можно отнести на тот случай, что связка центральных защитников ещё не до конца сыгралась. В футбол ведь невозможно играть без ошибок. И если сейчас оборона допустила ошибку, то ты понимаешь, что ещё одной такой оплошности они не совершат, а вот когда на поле выходила связка, составленная из Парехи, Сухи или Инсаурральде, то одинаковые ошибки возникали постоянно, и такая тенденция была крайне опасной, а сейчас такого в «Спартаке» я не вижу.

- Действительно, раньше любая атака соперника становилась кошмаром для болельщиков, которые хватались за валидол от действий наших защитников.

- На этот случай вспоминается покупка Серхио Родригеса, которую хочется поскорее забыть как кошмарный сон (смеется). Есть классный защитник, а есть Родри. Даже не представляю, как он мог очутиться в «Спартаке».

- Вчера в «Лужниках» собралось больше 30 тысяч болельщиков. На матче с «Тереком» было немного меньше. Как вы думаете, зритель поверил в «Спартак» или просто успел соскучиться по команде за зиму?

- Утром перед матчем на улице стояла плюсовая температура и у меня была одна мысль: «Люди, берите детей, жён, подруг, друзей и бегите в кассы за билетами!». Была уверенность, что посмотреть матч придут тысяч 50, поэтому немного расстроился, что болельщиков «Спартака» пришло меньше, ведь мы – самый популярный и посещаемый клуб России. Отмечу трибуну В, которая из матча в матч заполняется под завязку и неистово поддерживает красно-белых.

- Вам понравился предматчевый перфоманс, когда на всей трибуне В было выложено слово «Легенда» и портрет основателя нашего клуба Николая Петровича Старостина?

- Если честно, то спартаковские болельщики настолько высоко подняли планку в плане поддержки и каких-то шоу, что когда приходишь на очередной матч, думаешь, что же они приготовили на этот раз. И ведь им удаётся постоянно удивлять всех своими задумками. Наблюдая за играми «Спартака» с центрального сектора люди достают телефоны и начинают фотографировать и снимать на видео происходящее за воротами. И это приятно, потому что то, что делают фанаты, вызывает уважение. Необходимо отдать должное «Фратрии», которая всё это организовывает – ребята, вы просто супер! Я уверен, что в России с вами не может сравниться никто. Да и в Европе вы можете поспорить за пальму первенства с кем угодно, вспомнить хотя бы великолепное шоу на матче с «Барселоной» в Лиге чемпионов.

- Обещаю, что на новом стадионе в Тушино вы ещё не раз удивитесь нами.

- С этим я согласен. Ждать-то осталось всего полтора года, тем более там будет всё своё. Так что будем считать с нетерпением дни до открытия родного дома для всех спартаковцев и ваших новых творений на трибунах!

Сергей Астахов

+10
Сергей Шавло: «Спартак» двигается в правильном направлении
Сергей Шавло: «Спартак» двигается в правильном направлении

Экс-игрок, мастер спорта международного класса, генеральный директор благотворительного фонда поддержки ветеранов и молодежи ФК…
Сальваторе Боккетти: «Спартак» может быть доволен игрой - мы на правильном пути
Сальваторе Боккетти: «Спартак» может быть доволен игрой - мы на правильном пути

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти признался, что остался доволен игрой своей команды в матче 21-го тура чемпионата России…
Александр Мирзоян: Игра обороны «Спартака» стала не столь авантюрна
Александр Мирзоян: Игра обороны «Спартака» стала не столь авантюрна

Насколько важны будут в этой игре слаженные действия обороны красно-белых? Об этом мы поговорили с Александром Мирзояном, в…

Купер

#1 Купер (17 марта 2013 14:01)

Большинство команд Премьер-лиги играет от обороны со Спартаком всегда и никогда этого не прекращало делать. И два года, и пять лет назад. Это абсолютно не критерий уважения или неуважения к Спартаку, имхо. Все знают, что в открытом футболе мы скорее всего три-четыре закатим, а два пропустим. Поэтому ищут шансы в контратаках и плотной обороне. При Сёмине Локо всегда так играл против нас.
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (17 марта 2013 18:47)

Согласен с Егором в плане оценки игры нашей обороны. Мы сейчас показываем гораздо более содержательную игру в защите, чем ранее. То спокойствие, к-ое мы видим в игре Сухи, при напарнике Парехе даже близко не наблюдалось. Хочется надеяться, что так будет всегда.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Yoch

Гостей: 15
Последние пользователи:
Yoch
4vn
edjan
kbfan
Kestas
f.bol
Obidin