Денис Евстигнеев и Виктор Самохин о матче «Спартак» vs «Локомотив»

К комментариям
Денис Евстигнеев

Своими мнениями и прогнозами на матч "Спартак" - "Локомотив" поделились болельщик красно-белых, известный кинорежиссер Денис Евстигнеев и ветеран "Спартака" Виктор Самохин.

Болельщик так же серьезно готовится к матчу, как и его участники: морально настраивается, подбирает экипировку (погода обязывает!), определяет будущую тактику поведения. Зная все это, я и решил перед знаковой встречей тура поинтересоваться у страстного поклонника "Спартака" , насколько он верит в победу своих любимцев.

- Что скажете о старте команды во второй половине чемпионата?

Денис ЕВСТИГНЕЕВ , оператор, режиссер, продюсер, болельщик "Спартака":

- Он явно удался: уверенно обыгран "Терек", который нынче явно на подъеме, показан веселый, результативный футбол, блеснул дебютом Мовсисян. Признаюсь, такое начало очень обнадежило.

- В чем сегодня ваш клуб сильнее соперника, а в чем ему уступает?

 - Очень хочу верить, что спартаковцы окажутся сильнее тем самым духом, который всегда отличал их в лучшие времена. Убежден - "Локомотиву" нынешний "Спартак" ни в чем не уступает.

- Что скажете о новичках команды?

 - На мой взгляд, на этот раз Карпин угадал со всеми приобретениями. Про Мовсисяна лучше всего говорят три гола в первой же встрече. Дай бог, чтобы у парня и дальше прицел не сбился. Очень надеюсь, что появление Боккетти положит конец разговорам о вечных проблемах спартаковской обороны. Хочется верить, что не окажется посторонним и полузащитник Вукоевич, который совсем неплохо смотрелся в киевском "Динамо".

- За счет чего ваша команда может победить в субботу?

 - Характер, энергия, горящие глаза. А то, что "Спартак" способен и игру показать, и голами порадовать, все увидели во встрече с "Тереком".

- На стадион собираетесь?

 - Боюсь, придется ограничиться телевизором. Зато будет возможность разобраться во всех игровых нюансах с помощью повторов.

- Какого результата ждете от своих любимцев на финише чемпионата в мае?

 - Попадания "Спартака" в Лигу чемпионов. Ну на худой конец в Лигу Европы.

- Как отнесетесь к ничьей?

 - Страшно огорчусь.

Александр Львов

Виктор Самохин

Виктор САМОХИН , экс-защитник и тренер "Спартака":

- Не сомневаюсь в победе красно-белых и даже счет могу назвать - 2:0.

- Откуда такая уверенность?

- Сравнение игры команд в первом после возобновления чемпионата туре явно в пользу "Спартака" - и по организации, и по результативности, и по зрелищности. С приходом Боккетти более уверенной выглядит оборона команды - вверху, позиционно, при переходе в атаку. Нынешний пример "Спартака" показывает, как иногда приход в какую-то линию даже одного человека все расставляет по местам, дает полный эффект.

- Хет-трик Мовсисяна в дебютном для него матче, наверное, обозначил новое качество и атаки красно-белых?

- Мовсисян произвел настоящий фурор, продемонстрировал неиссякаемую жажду гола, разнообразие при завершении атак, а третий его гол был отмечен поистине высочайшим мастерством. По сути, в команде появились два новых человека, но с их приходом видно, как подтянулись и старожилы. Даже вечно полусонный Кариока повеселел, добавил не только прыти, но и умение, наконец, стал показывать. Словом, "Спартак" сейчас явно на подъеме, чего не могу сказать о "Локомотиве".

Павел Алешин

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.