Владимир Зубарев: Лучшим назвал бы гол Каюмова

К комментариям
Владимир Зубарев

Полузащитник дубля «Спартака» Владимир Зубарев провел три зимних сбора с основным составом. При этом 20-летний опорный хавбек не утратил игровых связей с партнерами по «молодежке» и в первом весеннем матче с резервистами «Терека» принял участие во всех трех голах в ворота соперников.

— Какие у вас впечатления от первой официальной игры года?

— Несмотря на крупный счет, нашу победу над «Тереком» легкой не назову. В первом тайме не все получалось. Возможно, сказалось, что с осени не было соревновательной практики.

— Создалось впечатление, что физически вы заметно превосходили соперников…

— На мой взгляд, все спартаковцы подготовились хорошо, сил хватило на весь матч. И хотя игра получилась напряженной, особой усталости после нее не почувствовал.

— Ваш гол в ворота «Амкара» признан спартаковскими болельщиками самым красивым голом «молодежки» в 2012 году. Что думаете по этому поводу?

— Откровенно говоря, в том эпизоде мне повезло. Я сыграл в «стенку» с Савичевым, после чего с правого фланга на высокой скорости сделал подачу в центр. Перед этим немного запнулся, и мяч у меня срезался: попал по нему «шведой», поэтому и получилась такая необычная траектория.

— А из десятки лучших голов прошлого года, которые были вынесены на голосование, какой, на ваш взгляд, был лучшим?

— Мне понравился гол Димы Каюмова в ворота «Динамо».

— О вас болельщикам известно не многое. Расскажите, пожалуйста, о себе.

— Вырос я в Волгограде. Начинал в «Олимпии», а пять лет назад меня пригласили в «Спартак». В Академии было две команды 1993 года: в одной выступали москвичи, а во второй собрали ребят из регионов. Ее в обиходе и называли региональной. Первый год играл там, а потом нас объединили с московской командой. Я был нападающим, но из-за высокой конкуренции не попадал в состав. Чуть позже пришел другой тренер и поставил меня в полузащиту на позицию опорного хавбека. После этого начал играть регулярно, и меня пригласили в дубль.

— В прошлом году в ряде матчей вы играли даже крайним защитником…

— Мне приходилось играть и центральным защитником, и крайним полузащитником, и в нападении. В «Олимпии», к слову, тоже играл в атаке.

— Вы три сбора прошли с основой. Какие ощущения?

— Первое время было тяжело: молодой еще, а вокруг все опытные игроки. Приятно, что тренеры оказали мне доверие, и в «молодежке» сейчас чувствую себя гораздо увереннее.

— Кто из мировых звезд, выступающих на вашей позиции, вам импонирует?

— Мне раньше нравилось, как играл в полузащите Маскерано, а сейчас больше других нравится игра Иньесты.

Владимир ЗубаревВладимир Зубарев

  • 100

Комментарии 1

#1 Мангуп | 14 марта 2013 16:38
Видно большое будущее у парня. Давай Володя, не подведи наши ожидания. Успехов и здоровья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.