YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Был ли Торбинский спартаковским Месси?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Бывший капитан и ветеран "Спартака" Егор Титов ответил на вопросы болельщиков, высказал свои комментарии к матчу "Спартака" с "Тереком" и рассказал о своей жизни.

Sparts`men: - А в середине по-прежнему пустота. Кариока и Челльстрём - это какая-то безыдейная безысходность. Где бы найти такого, как Мостовой, Титов, Цымбаларь (не говорю уж о Черенкове-Гаврилове), чтобы человеку можно было отдать мяч и быть спокойным за продолжение? И нет такого переднего центрального, как Онопко, Никифоров, Вагиз, чтобы мог подключиться и навести шороху, и успеть вернуться. ещё искать и искать, либо растить и растить. с такой серединой, к сожалению, успехов пока не добиться. хотя хочется верить в чудо. Но это будет именно чудо.

 - Вы вспомнили игроков, которые делали упор в основном на атаку. И из тех времен, когда центральные полузащитники все больше атаковали. Сейчас другое время. И другой «Спартак». Команды перешли на игру порой в два -три опорных полузащитника... Знаете, мне кажется игра в целом станет интереснее с выходом Вукоевича на поле с первых минут. Во всяком случае, мне не терпится посмотреть игру с его участием.

pomor191: - Абсолютно по Дзюбе не согласен! Лишнее колесо в телеге. Причём сломанное. С выздоровлением Эменике сядет в глухой запас. Его спасает только лимит,с которым у Карпина всегда огромные проблемы...

 - Дзюба выполняет огромный объем работы. Он реально конкурирует. Зря вы делаете такие выводы.

Ivan Ivanych: - Юра вчера сыграл на уровне ведущих европейских чемпионатов, бундеслиги, например. Все четко, мощно, быстро, без лишних движений и тормозни. Молодец! Посмотим, сможет ли и дальше удерживать этот уровень.

 - Вот-вот. Первый матч для Мовсисяна получился фантастическим. И гдлавное — голы разноплановые, и по большому счету Юра сам их сделал. Но для общих оценок следовало бы подождать.

Toni Tvist: - То в жар, то в холод). По Дзюбе согласен. первый гол Артём сделал Юре. По умению закрывать корпусом мяч, Артём напоминает Юрана, а то что он отрабатывает по всему полю- это круто. И вправду, Дзюба почти везде, и давайте не забывать, что Артём владеет спартаковским пасом, тонкий игрок. Посидел в запасе-потерял место в сборной, его немного жаль. Ему доверие нужно, что Валерий Георгиевич и делает при соответствующем отношении к делу самого Дзюбы. А Юра...Не помню игрока в истории Спартака, чтобы Юра был похож на него по стилю. Столько энергии, ощущение что ещё минут 45 отпахал бы без проблем. Бокетти в начале немного разволновался, а потом успокоился и отыграл в свою силу. Давайте не забывать, что Сальваторе очень хорош на верху, так что тоже ждём голов, хотя в первую очередь конечно надёжность сзади. А если вольётся Вукоевич и добавит порядка в центре, а к этому есть все предпосылки, то вообще будет что надо, при условии выздоровления Ромуло. Чельстрём уже тяжеловат, если позу чуть потерял, то достать игрока ему уже сложно, идёт на фол, карточка и т.д. Песьяков сегодня напожарил матчей на 5 вперёд, начал с углового, а закончил...ох. Давайте не будем)))

 - По поводу Песьякова хотел бы так сказать. Я видел его матчи в составе «Томи». Он там делал по пять-шесть сумасшедших сэйвов за игру. Да, за Песьяковым водятся ошибки в «Спартаке». Но в целом это хороший вратарь.

Ерофеич: - Мовсисян, конечно, молодец. Три удара - три гола. Но к игре команды в целом много вопросов. Особенно удручало отсутствие четкого плана при переходе от обороны к атаке. Бессмысленная перепасовка между защитниками на своей половине - потом пас назад вратарю - и вынос мяча вратарем вперед на авось. Таких моментов в игре было очень много. Когда играли Вы, Егор, таких моментов почти не было. Такое впечатление, что этот элемент на тренировках или не отрабатывается или отрабатывается недостаточно.

 - В целом с наблюдением согласен. В нашем чемпионате в пример можно привести разве что Игоря Акинфеева — великолепно играет ногами, видит поле. Он отдаст на 85 метров пас — иной раз нападающему голевую передачу получается. Фактически у ЦСКА Акинфеев выполняет помимо основной роли функцию полевого игрока. При всем моем уважении к Диканю, у него имеется пробел в этом компоненте. Может, у Песьякова немножко получше в этом плане, но тоже не совершенство. В таком случае надо выходить в атаку через крайних защитников. Или если опорник в порядке. Опорник должен выполнять большой объем работы, часто получать мяч, а для этого надо иметь мощь хорошо открываться. Как это все тренируют в Тарасовке, я не знаю, потому что не бываю там.

Sanych_dm: - Сказать спасибо селекционерам за Мовсисяна и Бокетти?? Так они играют сколько в России уже?! Тут не надо быть шибко умным))) Вот селекционерам Краснодара и Рубина можно!)))

 - Тем не менее они приносят пользу «Спартаку», а не другому клубу. Это достижение "Спартака", как ни крути.

Toni Tvist: - Егор, хорошее дело теннис. Я лично начал интересоваться им со времён Чанга, Иванишевича, Агасси и др. у мужчин. У женщин нравились Габриэла Сабатини и Моника Селеш. Тоже считаю правильным что прививаешь любовь к спорту детям. Сам великолепный мастер, и дочку я уверен доведёшь до вершин. Настала пора, когда нужно быть не просто отцом-психологом, нужно уже быть и отцом-бухгалтером, экономистом, финансистом, читай вместо агента. И я не удивлюсь, если ты когда-нибудь напишешь, что Аня больше времени проводит с тобой, чем с мамой. Возраст такой, когда закладывается основной фундамент для больших побед. Удачи Егор в менеджменте))) и Ане в большом теннисе! У Вас всё получится.

 - Спасибо на добром слове. Но поймите правильно — я в управлении теннисом любитель, решаю какие-то вопросы на уровне родители — дети. Профессиональный теннис это совсем иной уровень.

Ivan Ivanych: - Интересно, конечно. Спасибо, Егор Ильич. Только не зря ли так серьезно теннисом занялись? На сколько я понимаю, что-то зарабатывает может только первая сотня, мирового рейтинга, нет? Футболом тоже сколько народу занимается, а хотя бы до первой лиги дорасти, да с относительно здоровыми ногами, уже большая удача...

fab: - Егор,прежде всего спасибо за радость побед,которые ты с партнерами по родному "Спартаку " приносил в наш дом. Вопрос такой: Рафаэль Надаль стал в мире на много известнее своего легендарного отца из команды Кройфа. Если у дочери случится так же,будешь только рад? И ещё,к сведению,в "Спартаке" великий С.С.Сальников ,по окончании карьеры игрока, своих дочерей тоже отвел в теннис,они типа даже чемпионами Москвы были в юниорах,но...природа отдохнула. Помоги Анне теннисный Бог! И Тебе,только Добра!

 - Общий ответ для вас. Талант, трудолюбие, помощь тренеров и менеджеров — вот надежда для юного спортсмена. Если увижу, что не получается, я буду первый, кто скажет: заканчивай, выберем другое занятие. Но пока получается, я буду за нее биться и надеяться.

Pomor191: - Егор,здравствуйте! Дочке успехов,главное,чтобы не стала Мэри Шараппинс. Как Вам название стадиона для Спартака? Мне так- ужасно отвратительно. Как Вы вообще считаете (давно хотел спросить) есть ли будущее с Федуном? По-моему,нет. Вы же вроде бы независимый от него человек,со своим мнением... И ещё, хотелось бы,чтобы Вы поделились,почему Торбинского на решающий матч с "Сатурном" отцепили от состава? Черчесов это сделал,или нет? Надеюсь,на Ваши откровенные ответы. Или игнорирование вопросов, что тоже ответ... Всего доброго.

 - Помню матч с «Сатурном» в 2007-м. Помню предысторию. Дима Торбинский опоздал на установку на пять минут. Зная характер Черчесова, можно было не сомневаться, что будут санкции. Тренер отправил его из комнаты, по-моему, ему предложили вообще домой ехать. На игре его не было. Ошибка? Если говорить о законах дисциплины в команде — нет, не ошибка. Но если мы условно принимаем, что Торбинский на тот момент - Месси, который принес бы нам победу в том раменском матче, то... Да что теперь говорить...

MAD DOG: - Успехов Анне, Егор! Вопросы такие: А не подтолкнул ли Вас к выбору секции для дочери Юрий Первак?))))) И как Вы оцениваете шансы Ксении в этом году? 2011-й она закончила - 39. Но щас явный провал.

 - Начнем с того, что судьба моего ребенка никак не связана с Первак. Что касается Ксении Первак. Она левша, они играют в занимательный теннис, и я, пожалуй, жалею, что моя дочь — правша. Однажды видел Ксению на турнире и не узнал — так она выросла в плане физики и игры. Нам хотелось бы достать до Первак. Если она в первой полусотне рейтинга, то это свидетельствует о том, что она талантлива.

M-23: - Читаю книгу "Откровенно" Андре Агасси и надеюсь, что Аня действительно сама хочет играть и тренироваться. Советую прочесть если еще не успели . Книга очень сильная.

 - Агасси читал. Очень понравилось. Всем рекомендую. А ребенок сейчас читает книгу Ольги Морозовой. Пересказывает нам главы.

Д-к: - Ох, Егор муторное это дело быть менеджером у детей. мало объективности.посоветовал бы вам обратиться к менеджеру со стороны, желательно не знающего вас( естественно не РФ),но быть в курсе каждый день и отслеживать контакты. примеров не мало...лучше бы в испанию отправить - недалеко, да и климат для растущего организма подходит. Удачи Егор вам и вашим дочерям!

 - Я — любитель. Если наша юная спортсменка пойдет дальше, понятно, что ей потребуется профессионал. Но нет гарантий, что спустя два года у Ани будет тот же интерес к теннису, что сейчас. Нет гарантий соответствия тому уровню, который я хочу видеть спустя два года. В будущем любительский уровень тенниса мне не нужен. Получится у нее — хорошо, буду счастлив. Не получится — значит, судьба такая.

Mdx: - Я помню игру на кубок Дэвиса с немцами в 95 -м. Наши проигрывали 0-2, но в итоге сумели победить. Андрей Чесноков в пятом матче в каком-то совершенно сумасшедшем поединке смог обыграть Штиха. Вот это было потрясающе! Но в целом, интереса к теннису нет. Только футбол и хоккей!)

 - В том числе за эти воспоминания мы и любим теннис. Ну а интересы сходятся:)

alexa4761: - Егор, а как вы считаете: прав Тарпищев или нет, что "золотая эра" российского тенниса подходит к концу? Если ваша дочь что называется "далеко пойдёт", то куда через год-два вы её определите? В Америку? Испанию? Или её опять куда-нить в Казахстан перетянут?

 - Оригинально мыслите:) Что касается слов Тарпищева, могу комментировать их только как любитель, болельщик. Однозначно, что после ухода из жизни Бориса Ельцина многие олигархи и иные влиятельные фигуры отвернулись от тенниса. На сегодняшний день имеем то, что имеем. Где-то наверху вроде бы повернулись лицом к теннису, дали добро на более щедрое финансирование.

Большая проблема — мужской теннис. В ближайшие годы сойдут Южный, Давыденко, Андреев. И после них - пропасть. С женским теннисом дела обстоят получше. И, если честно, в нем я лучше разбираюсь. Девчонки есть очень перспективные.

Куда везти дочь? Хочу поговорить с Тарпищевым на эту тему. Общался уже с Женей Кафельниковым. Он считает, что в ближайший год даже не следует об этом задумываться. Все наши сильные теннисистки в возрасте 12 — 15 лет тренируются дома в России.

+5
Егор Титов: Испытал мерзкие чувства, играя при пустых трибунах
Егор Титов: Испытал мерзкие чувства, играя при пустых трибунах

Бывший капитан  "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением о матчах с турецким «Фенербахче» и поведении…
Егор Титов: На электрический стул не тянет
Егор Титов: На электрический стул не тянет

6-кратный чемпион России, 2-кратный обладатель Кубка России, экс-капитан московского «Спартака» и нашей футбольной…
Егор Титов: Для меня тренер года - Аленичев
Егор Титов: Для меня тренер года - Аленичев

Новогодняя анкета тренера московского «Спартака» Егора Титова.

fizruk89

#1 fizruk89 (14 марта 2013 10:46)

Егор менеджер??? Теннис??? Неее не слышал))))
  • 0
sinner17

#2 sinner17 (14 марта 2013 14:23)

Какие то неадекватные вопросы есть, даже наверное это высказывания, особливо первые два.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи: