От новой базы «Спартака» в Тушино запустят речное такси

К комментариям
Стадион Спартак

На проект «Тушино-2018», включающий в себя стадион «Открытие Арена» и зону размещения болельщиков чемпионата мира (ЧМ) по футболу, а также будущую базу «Спартака» инвесторы потратят более 140 млрд рублей. Треть этой суммы вложит в проект сам ФК «Спартак». Об этом рассказал журналистам председатель совета директоров клуба Леонид Федун на международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM-2013.

В период проведения ЧМ-2018 специальная зона hospitality вблизи футбольных полей будет способна разместить 10–30 тыс. болельщиков одновременно.

Новый комплекс общей площадью более 200 га, расположенный на берегу Москвы-реки и вдоль Волоколамского шоссе, будет включать в себя транспортно-пересадочный узел у новой станции метро «Спартак» с парковками на 6–8 тыс. машино-мест.

Здесь же разместится жилой квартал бизнес- и комфорт-класса средней этажности. Проект предусматривает 1,3 млн кв. м жилья, рассчитанных на 28 тыс. жителей, а также объекты социальной инфраструктуры, в том числе школы, детские сады и общественный парк.

В «Тушино-2018» будут построены офисные здания высотой до 20 этажей общей площадью около 300 кв. тыс. м, а также крупный торгово-развлекательный центр. Вдоль берега Москвы-реки обустроят зеленую полосу, где разместятся шашлычная зона, поля для гольфа и байк-парк. Планируется расширить русло реки и модернизировать шлюз, для того чтобы к ЧМ-2018 запустить водное такси в «Лужники», а также в центр города.

— Маршрут может быть и через всю Москву, — добавил Федун. В рамках проекта проведут дорогу, уходящую к набережной от Волоколамского шоссе, и построят мост через реку в Строгино. Добраться до территории комплекса можно будет в том числе на электричке.

— В транспортную инфраструктуру мы намерены вложить около 10 млрд рублей, — рассказал Леонид Федун. — Стадион будет введен в 2014 году, гостиница — в 2015–2016 году. Федун добавил, что наряду с ним инвестирует в проект компания VP Holding.

— Наши 125 га, у них — 66 га, — пояснил он.

Территория Тушинского аэропорта поделена между двумя юридическими лицами - ЗАО «Тушино 2018» и VP Holding. «Тушино 2018» принадлежит паевому инвестфонду, миноритарным участником которого является Леонид Федун. В 2006 году правительство выделило компании 160 га на территории аэродрома с целью градостроительного развития и строительства стадиона и футбольного клуба «Спартак». VP Holding, который через дочерние структуры принадлежит «Ростехнологиям». Проект планировки Тушинского аэродрома разработан Москомархитектурой и в ближайшее время должен быть утвержден на градостроительно-земельной комиссии.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 14 марта 2013 10:40
Проект стадиона Спартак - грандиозный и капиталлоемкий.
Но на долгие времена и на пользу нашему клубу smile-29
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.