Petrovitch: Хет-трик Мовсисяна - ждем продолжения (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян
СПАРТАК vs ТЕРЕК 3:1

Наконец-то чемпионат возобновился! Снова волнуемся, переживаем, радуемся и огорчаемся. Первая игра "Спартака" принесла больше положительных эмоций.

Начнём с заявки, в которой не оказалось МакГиди и Билялетдинова и это радует – конкуренция в команде сейчас такова, что отряд не заметил потерю этих опытных бойцов. А ведь отсутствовали ещё Паршивлюк, Инсауральде, Ромуло, Брызгалов, Эменике, Макеев. Что касается последнего, то, пожалуй, позиция правого защитника единственная, где можно было поспорить с Карпиным при определении основного состава. Но, во первых, Женя если сильнее Кирилла, то не намного, а во вторых, какие претензии к Кириллу по игре с Тереком?

Неожиданно спорной оказалась вратарская позиция. Песьяков совершил три ошибки, одна из которых стоила пропущенного гола, вторая не стала результативной лишь благодаря Ндуаселю и Кариоке. Что делать? С одной стороны у нас есть два вратаря по крайней мере не хуже Песьякова, с другой стороны стоит ли при первой неудаче убирать молодого голкипера, может дать ему шанс в следующей игре? Решать Карпину.

Сухи и Боккетти сыграли достаточно надёжно: удар головой Ойялы, пяткой Аилтона и выход Ндуаселя вроде бы немного, но перед игрой с лохомотами стрёмно: справятся ли наши ЦЗ с натиском на втором этаже, ведь динамо не раз спасало чудо, Фернандес и Шунин.

На фланге Димы Комбарова было всё в порядке, вот если бы он ещё и гол забил… Но Дима не Мовсисян, а уж Юра трижды молодец! Именно таким и должен быть нападающий. Ждём продолжения в следующих матчах и надеемся, что Мовсисян в этом сезоне станет лучшим бомбардиром "Спартака" и чемпионата России.

Юра Мовсисян. "Спартак" - "Терек" 3:1Юра Мовсисян. "Спартак" - "Терек" 3:1

Хорош был Кариока, причём не только на своей позиции, но и раза три выручал на линии вратарской, на своём уровне сыграл Чельстрём, хотя было меньше чем обычно его точных дальних передач и по-прежнему ждём дальних пушечных ударов с левой. Вукоевич как то был незаметен, Хурадо тоже ничего особенного не совершил, Дзюба боролся и в своей штрафной помогал при угловых, помог сделать первый гол. А наиболее активным был Ари. И единоборства выигрывал и в комбинациях участвовал, вот если бы ещё бил по воротам как Мовсисян… Вышедшие на замену Джано и Уорис в игру вошли нормально, картины не испортили, хотя чего то сверхъестественного не совершили.

Следующий матч ждём с надеждой, но теперь каждая игра как финальная и побеждать сможем лишь при полной концентрации и самоотдаче всех футболистов.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 10

#1 EversoR | 12 марта 2013 12:40
И так - по порядку:

Макгиди не принял участие в матче из-за проблем с коленом.
Кариока, думаю, провел свой лучший матч в чемпионате в этом сезоне, с такой игрой место в основе ему практически обеспечено. Раф отлично и технично обращается с мячом, хладнокровен и чист в своей штрафной. Главное чтоб не заигрывался на своей половине и всегда успевал подстраховывать защей.
Оборона в целом сыграла надежно, центр Сухи-Боккетти выглядят перспективно. К.Комбаров может и уступает Макееву в скорости, но играет стабильнее.
Чельстрем играл чистого разрушителя, но видимо после травмы еще не набрал полностью физический кондиций.
Хурадо смотрелся очень неплохо, ну а самый активным был, конечно, Ари - видимо контракт новый хочет.
Дзюба - "чернорабочий" матча, был везде где нужно было бороться и навязывать борьбу. Только Артему нужно стоять на ногах гораздо устойчивее и не валиться при каждом удобном/неудобном случае.
Юре удался удачный дебют, пожелаю ему отсутствия травм и стабильно высокого уровня в каждом матче.
Да, три ошибки Песьякова посеяли определенные зерна сомнений - посмотрим...
#2 sinner17 | 12 марта 2013 13:28
Ну и что же можно еще написать в этой теме? wink
И добавить то нечего. Все об'ективно разложили по полкам. Остается только согласится.
#3 ХокаФут | 12 марта 2013 14:27
Да, не добавить, не убавить, всё по делу. Только не понятно, почему «Джано», и уже не в первый раз? Незнаю, может так произносится, но на майке у грузина написано «Жано». smile-61
#4 Petrovitch | 12 марта 2013 15:19
ХокаФут,
Мы и русские имена и фамилии не всегда знаем как правильно произносить и писать,недавно комментатор Елагин говорил ОбУхов с ударением на втором слоге. Фамилия Кима по шведски начинается с буквы К, а говорят Ч. Как правильно говорить Уорис, Ворис или Уворис? Когда говорят и пишут Хави, Хаби это меня вообще бесит.
Я писал Месчини, хотя Ch может читаться и как ч и как к. Я называю Джано, что более по грузински, хотя может правы и те, кто называет его Жано
#5 Мангуп | 12 марта 2013 15:23
EversoR,
Согласен в этом кратком анализе: Команда порадовала хорошей физикой и сплочённостью. Лучшими были АРИ, МОВСИСЯН, КАРИОКА И ДЗЮБА (тянул на себя почти пол защиты, да и широко играл).
По обороне, вроде всё и неплохо и, наконец с подстраховкой стало получаться, но ляпы Песьякова настораживают, может перегорел, но часто всё не впопад играл и это фактически без напора Терека. Если Локо будет так атаковать как с Динамой, то просто может поплыть. Тут уж Валера пусть вспомнит 2009 год и Джанаева. Пусть Серёжа в себя придёт, а ворота надо отдать Диканю, тот вытянет, не хуже Шунина.
Дебют Юры впечатляет, а главное его разнообразие: все голы конфетки:1-из под ноги защитника, 2-дальний удар, 3- на скорости и в силовой борьбе. Хотелось бы и все оставшиеся туры видеть такую же нацеленность.
Насчёт Кирилла, наверное, прав Карпин - он более надёжен, хотя Макей тоже хорош, одним словом - конкуренция.
С Локо, по моему, будет война тактик. Я бы поставил третьего опорника - Вукоевича, очень уж силён центр у Локо, да и зол он, ведь проиграли не по делу, а по румынскому фарту.
Команду с удачным дебютом!
#6 Petrovitch | 12 марта 2013 15:24
ХокаФут,
Часто футболистов называют прозвищами, что тоже вполне нормально, если это прозвище не оскорбляет игрока. Так на некоторых сайтах Кариоку обзывают Каркой, что я категорически не приемлю.
#7 Crix | 12 марта 2013 16:08
Посмотрю три матча СПАРТАКА, опосля отпуска, -потом отпишу свое мнение...

оды петь рано....
#8 D.F.C. | 12 марта 2013 16:30
а у меня есть претензии и по Песьякову и по Кириллу :) ещё до игры,как увидел состав,то сразу подумал,что именно от туда и будут проблемы. в итоге так и вышло.Терек постоянно атаковал в основном через фланг Кирилла и постянно ошибался Песьяков :) и тот и другой не для основы игроки. Кирилла вообще считаю баластом в команде в нагрузку к брату :/ пока не видел вроде ни одного матча ,где бы он играл реально хорошо. постоянные нарушения,провалы,в атаку подключается плохо . ну а Песьяков считаю просто психологически не готов даже к основе.всю игру по его лицу было видно,что его всего трясёт просто и от него прям веяло растерянность и не уверенностью в себе :) что в итоге и вылилось в его промашки по ходу всей игры. ну а так я думаю остальные сыграли хорошо. только сложно судить до конца,потому что мне кажется Спартак явно играл на удержание счёта уже в первом тайме и даже не на полную выкладывались игроки для этого. поэтому какой комбинационной игры почти не было. понравились Ари,Кариока,Мовсисян конечно же и Дима Комбаров. остальные тоже не плохо играли кроме двух игроков. ну и в обороне играли хорошо если бы не глупые ошибки Песьякова трижды
#9 D.F.C. | 12 марта 2013 16:35
Petrovitch,
европейские комментаторы кстати вообще не парятся в отличии от наших,как произносить фамилию :)) они произносят,как им удобно это :) могут измени до неузнаваемости и им плевать ,как правильно. им вот удобно говорить так и всё!
#10 spartaktln | 12 марта 2013 22:15
хорошо все разложено по полочка о игре нашей команды, мне вот только показалось что Хурадо подсел физически где то к концу первого тайма, а так, был очень неплохо первые минут 30-40..Во второй том, конечно, пропал... с фланге Кирила нам угловых масса пришла во втором тайме..игрок ТАК СЕБЕ по игре в обороне... Ари, кстати, неплохо выглядел и весь прошлый сезон и пасы раздавал и сам забивал, видно что в игру команды вписывается хорошо.. оба, и Кариока и Ари показали очень неплохой КПД в прошедшей игре, видно все же нельзя держать в команды МНОГО бразильцев..теперь ждем следующую игру и надеемся что её не перенесут... в Москве обещают снегопады ближайшие 4 дня....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.