Валерий Карпин: Юра - лучший сегодня (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал победу «красно-белых» над грозненским «Тереком» (3:1) в матче 20-го тура РФПЛ.

- Как вам первая игра в сезоне? Получилось ли реализовать задуманное или все-таки выводы пока делать рановато?

- Многое не получалось, соглашусь. Конечно плохо, что пропустили, лучше бы сыграть на ноль. - говорит Карпин в интервью НТВ-Плюс. - Все ребятам расскажу, ошибки естественно разберем, но три очка взяли и это хорошо. А так, да, это первая игра, пока выводы делать рано.

- Показалось, что «Спартак» подсел после первого тайма или это была какая-то тактическая задумка?

- Да нет, при этом счете просто немного подрасслабились, потому что вели в счете. Никаких тактических уловок на этот счет у нас не было.

- Кого помимо Мовсисяна вы бы выделили сегодня?

- Не хочу выделять кого-то конкретно, но если говорить про новичков, то Юра, конечно, лучший сегодня, он и забил три мяча, а так еще и Боккетти молодец.

Кринский К.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции неожиданно отозвался о качестве игры своей команды в атаке весьма критически.

— Первая игра после перерыва — всегда сложная, — сказал главный тренер "Спартака". — Многое не получилось, особенно в атаке – пусть и забили три гола. В те моменты, когда владели мячом, нередко действовали не лучшим образом. В обороне – лучше: в первом тайме, за исключением удара головой, моментов у соперника навскидку не вспомню. Забили нам со штрафного – судя по всему, это ошибка вратаря. И ещё в одном моменте Песьяков неуверенно вышел, — а больше, по-моему, ничего создать мы не дали, хотя давление со стороны "Терека", естественно, было. В общем, для первой игры при не лучшем качестве счет 3:1 – это хорошо. А работать всегда есть над чем.

— Как прокомментируете далеко не лучшую игру Сергея Песьякова? Может, попробовать в воротах Артёма Реброва?

— У нас далеко не все сегодня провели лучшую игру. Возможно, и Песьяков тоже. Но это не значит, что завтра надо по полсостава менять. Первая игра в году, молодой вратарь… Ничего страшного.

— С чем связано отсутствие в заявке красно-белых Эйдена Макгиди и Динияра Билялетдинова?

— У Макгиди заболело колено, а Билялетдинов не попал в число 18-ти. Конкуренция у нас большая, все об этом знают, все предупреждены, что и в заявку на игру попасть будет сложно.

— Как прокомментируете феерический дебют Юры Мовсисяна?

— Для того мы Мовсисяна и покупали, чтобы он феерил. Не хотел бы отмечать кого-то одного – мол, забил три и молодец. Вся команда отработала как положено, и это принесло плоды, которые Мовсисян претворил в жизнь.

— Удачно сыграл Ари. Идёт ли работа над подписанием нового контракта с бразильцем?

— А если бы он сегодня плохо сыграл, то контракт не надо было бы продлевать? (улыбается) Переговоры ведутся. Но о том, дойдут ли они до какого-то логического завершения, пока говорить рано.

Игорь Рабинер

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 EversoR | 10 марта 2013 16:28
Думаю в игре было больше положительных моментов, чем отрицательных.
Самый главный положительный итог - итоговый счет и хет-трик Мовсисяна! bully
#2 Spartan-72 | 10 марта 2013 16:32
Просто с победой! Ждем проводниц... smile-13
#3 f.bol | 10 марта 2013 16:37
#1 EversoR (Сегодня, 16:28)


Согласен, Володь! Игру вратаря спишу на волнение и верю, что он исправится.
#4 tomich | 10 марта 2013 19:01
Я тоже думаю, что на игре Сергея сказалось волнение, а в целом игра оставила массу положительных эмоций. Поэтому просто с ПОБЕДОЙ!
#5 sinner17 | 11 марта 2013 12:38
Не знаю ребята. Можно конечно и списать все на волнение. Не талантлив он настолько, чтоб основным быть в Спартаке. Нет в нем какой-то уверенности чтоли, пластичности маловато да и волнуется к тому же. Возраст 24 года, это не так уж и мало, конифей вон в 18 фиерил во всю. Ребров если б стоял, уверен, не было бы столько волнения у него.
Я например всегда считал Песьякова номером 3 в команде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.