Хет-трик Мовсисяна принес «Спартаку» победу над «Тереком» (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян
СПАРТАК vs ТЕРЕК 3:1

"Спартак" в рамках 20-го тура премьер-лиги на своем поле переиграл "Терек" - 3:1. Хет-трик в составе красно-белых оформил новичок Юра Мовсисян. В составе гостей гол престижа забил Маурисиу.

Такого дебюта в истории "Спартака" еще не было. Первый матч - и сразу хет-трик! Фантастика! Юра Мовсисян успел влюбить в себя красно-белых болельщиков еще на сборах, где регулярно поражал ворота соперников. Но одно дело голы в контрольных встречах и другое - в официальных. Здесь совсем иные эмоции, драйв, антураж. Народный артист России Дмитрий Назаров (он как всегда страстно переживал за красно-белых на стадионе), находясь под впечатлением от дебюта Юры, образно назвал его Мессисяном. Столь лестное сравнение форвард "Спартака" в этот день заслуживал.

Ну, обо всем по порядку. Подопечные Валерия Карпина быстро открыли счет. Кирилл Комбаров далеко выбросил аут, Дзюба здорово поборолся за мяч, создав момент для Мовсисяна, и Юра с разворота открыл счет своим голам за "Спартак". Шла вторая минута игры - так рано спартаковские новички в российском чемпионате еще не забивали.

Уже через десять минут Мовсисян мог сотворить дубль, но голкипер "Терека" Годзюр своевременным выходом из ворот спас грозненцев. А вскоре был единственный до перерыва опасный момент у южан: Ояла бил головой, и Песьяков отразил этот удар.

На 29-й минуте спартаковские трибуны ахнули: "Вот это пушка!" Это Мовсисян выстрелил метров с тридцати, и мяч по уходящей траектории вонзился в правый от Годзюра угол. Этот гол позволил Юре обогнать Александра Кержакова и стать лучшим бомбардиром российского чемпионата.

В перерыве наши прославленные ветераны Ринат Дасаев и Фёдор Черенков от всей души поздравили всех женщин и девушек с 8 марта и вручили от нашего клуба телевизор Татьяне Шулениной, которая стала победительницей конкурса стихотворений на тему "Спартака". А до матча два юных поклонника красно-белых, ставших победителями конкурса детских рисунков, вышли на поле вместе с футболистами.

После перерыва Боккетти должен был забивать третий мяч, но "Тереку" повезло - мяч после удара головой итальянца попросту попал в стоявшего на линии ворот Олега Иванова. А затем Ари попал в сетку ворот, но с внешней стороны. Зато Мовсисян в этот день не промахивался. Протащив мяч метров тридцать, он ворвался в штрафную и аккуратно пробил из-под защитника в дальний угол. Болельщики "Спартака" зашлись от восторга, а Мовсисян, сотворивший первый хет-трик в своей карьере, побежал к скамейке запасных в объятия Валерия Карпина, чтобы отблагодарить тренера за доверие. Кстати, если вы посмотрите в Интернете американскую подборку голов Мовисяна, то поймете, что третий гол самый типичный для Юры.

Хет-трик Мовсисяна принес «Спартаку» победу над «Тереком» (Видео)

После этого "Терек" отквитал один мяч со штрафного, а потом Песьякова здорово подстраховал Кариока. В целом же "Спартак" сыграл в обороне организованно и надежно - было заметно, что работа на сборах не прошла даром и принесла свои плоды. "Спартак" начал весну с уверенной победы - нужно продолжать в том же духе!

Чемпионат России

Премьер-лига

20-й тур

"Спартак" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 3:1 (2:0)

Голы: Мовсисян, 2 (1:0). Мовсисян, 29 (2:0). Мовсисян, 76 (3:0). Маурисиу, 78 (3:1).

"Спартак": Песьяков, Боккетти, Сухи, Комбаров, Комбаров, Чельстрем (Вукоевич, 67), Рафаэл Кариока, Хурадо (Ананидзе, 83), Дзюба, Ари, Мовсисян (Уорис, 82).

"Терек": Годзюр, Йиранек (Коморовски, 59), Уциев, Ятченко, Ояла, Лебеденко (Кану, 57), Иванов, Рыбус (Ндоасель, 77), Адилсон, Маурисиу, Аилтон Алмейда.

Предупреждения: Чельстрем, 16. Ятченко, 23. Ояла, 32. Уциев, 45+1. Рафаэл Кариока, 90+3.

Судьи: Егоров (Саранск), Воронцов (Ярославль), Гаврилин (Владимир).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 19

#19 sercher | 11 марта 2013 14:46
Всех с победой! Мой первый пост на сайте.

И сразу не могу согласиться, что Песьяков так раньше не ошибался. В матче с Томью в Черкизове года два назад он также выскочил за штрафную, промахнулся , сыграл рукой - Штранцль тогда чуть пенальти не отбил. Он вчера свои сильные качества, скажем так, подставил под сомнение - игру на выходах. Несколько его полувыходов, толи играть рукой, то ли нет и это всё сразу же передаётся защите. Этот мандраж даже на трибуне ощущался. Нет, так за место в составе не борются.
! Лучший Юра, понятно. Кстати, первый хет трик за карьеру, и сразу за Спартак! Молодцы, отдали ему мяч, расписались всей командой. Вот так, в отрыв и точнёхонько в цель! Про Дзюбу? А я говорил после матча с Мёльде - весь нефарт должен выйти через ВСЕ 90 минут. Должен быть с такими сабле зубрами как Терек кто-то, кто мяч примет и оттеснит корпусом. Ввели в заблуждение Саламыча, чего уж там, не ждал!
Бокетти прекрасно руководил защитой, особенно это было видно, когда он руками выгонял защитников и голосом тоже.
#18 berendey57 | 10 марта 2013 19:02
Всех с победой. Разбор "полетов" еще будет... Самые заметные люди конечно Юра и Песьяков. Если про первого только восторженно, то про второго... Согласен с Купером. Добавлю только - почему Песьяков молчит? Могу ошибаться, так как после ГОЛОСА Диканя любая подсказка кипера - шепот. Но Песьяков просто молчал...
#17 tomich | 10 марта 2013 18:53
Кто будет на последнем рубеже решать тренеру, но мне кажется что выйдет Сергей. Песьяков же в целом сыграл неплохо, я думаю сказалось волнение как и у всей команды в целом, в концовке немного подсели и прижались к своим воротам. А вообще сыграли хорошо для первой официальной игры этого года. Особо выделить хотел бы Сухи - Бакетти, Ким - Кариока, Хурадо - Ари, ну и конечно же Юра Мовсисян (его с удачным дебютом и первым хет-триком).
А так всех с победой и первыми тремя очками в этом году!
#16 Petrovitch | 10 марта 2013 18:28
С Критикой Песьякова согласен, а кто будет в воротах с лохомото решит Карпин. Вообще-то он не сторонник поспешных выводов
#15 romkaza | 10 марта 2013 17:42
С победой! А Песьякову надо научиться не нервничать.
#14 yuROK | 10 марта 2013 17:30
Всех с победой и с возобновлением сезона. Песьяков отжог, надо больше людей в стенку и посередине вставать его гол 100% и второй мог пропустить когда вылетел мимо, мое мнение пока не поздно ставить Диканя или на крайний случай Реброва или будет Джанаев-2. P.s. Песьяков не уровень Спартака.
#13 Crix | 10 марта 2013 16:54
C Победой)) Понравились Юра, Кариока, Ари - нехило))) Песьяков "на нервах". Думаю Диканя надо ставить и Реброва...
#12 Spartan-72 | 10 марта 2013 16:19
Купер,
Доверие главного тренера вселяет уверенность... Посмотрим.
#11 f.bol | 10 марта 2013 16:15
Всех с ПОБЕДОЙ! Юру с прекрасным дебютом!
#10 Купер | 10 марта 2013 16:06
Цитата: Spartan-72
100% следующий матч будет стоять Сергей

Имхо, но во вратарском вопросе не должно быть никаких аксиом. Поэтому должен играть тот, кто лучше готов на данный момент. Песьяков сегодня матч провалил и мог поставить под угрозу результат своими ляпами. Оборона нервничать начнёт с таким кипером, они и так последние 5 минут ему не отдавали сегодня. Пока действует лимит, надо использовать Диканя, это 10 игр, он в конце карьеры своей у нас должен иметь подъём и мотивацию красиво закончить. Иначе будет Джанаев-2.
#9 ХокаФут | 10 марта 2013 15:59
Не всё, конечно, хорошо получилось, но счёт на табло, и он по игре справедлив. Надо отдать должное сопернику, Черчесов сделал не плохую команду, но мы были лучше во всём. Мовсисян это трансферная удача однозначно. Отличное голевое чутьё, великолепное исполнение, забивает с любой точки, как с левой, так и с правой. Песьякову нужно собраться, снять психологический груз, раскрепоститься и играть, как он может. Не смотря на ошибки в этой игре, считаю Песьякова лучшим среди имеющихся вратарей.
Всех с победой!
#8 Spartan-72 | 10 марта 2013 15:58
Купер,
Будем посмотреть. 100% следующий матч будет стоять Сергей...
#7 marty74 | 10 марта 2013 15:55
Игры в позиционную атаку не хватает. Прессинга. Мячи какие-то "реаловские". А мы же хотим "барселонские".
А так всех с победой и весной!!!
#6 Купер | 10 марта 2013 15:54
Цитата: Spartan-72
Ребров не сильнее

Ребров увереннее в себе. Песьяков - вратарь с явными проблемами в технике и подвижной нервной системой. Это для вратаря большой минус.
#5 Spartan-72 | 10 марта 2013 15:51
С победой!
Купер,
Не согласен по-Песьякову. Таких ошибок он раньше не допускал. Повлиял текущий счет и имя соперника. Хотя, тэрэг был сегодня совсем не плох. Хорошую команду Стас собрал.
Ребров не сильнее...
Мое мнение...
#4 Fcsm017 | 10 марта 2013 15:46
spartaktln,
Дзюба боролся,старался.Всех с победой!!!!
#3 Купер | 10 марта 2013 15:44
Всех с победой! Игра ровная, но, в целом, наш класс повыше, в том числе индивидуальный. Матч показал, что значит забивной форвард в команде. Если бы не эти три удара, могла бы концовка подвиснуть. Ну и по вратарю нельзя не сказать. Очень боюсь, что Карпин может ошибиться с Песьяковым, как с Джанаевым в своё время. Человек просто трясётся, он не готов играть первым номером. Сезон должен доиграть Дикань, а вторым номером надо наигрывать Реброва. Песьяков это третий вратарь, а после ухода Диканя - второй. Он в одиночку мог отдать очки сегодня. Если бы по пустым воротам после ошибки Песьякова негр у Терека пробил сразу, то было бы 2:3 и куча времени. Это неуверенный, средний вратарь, и не только по сегодняшней игре.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 марта 2013 15:44
Хорошая игра получилась, вначале была некоторая нервозность, но в общем и целом по всем линиям сыграли хорошо и компактно.
Юра - отлично, также в центре молодцы Ким, Ари, Хурадо и Кариока, в обороне Сухи, Боккетти и Дима Комбаров. Несколько слабее Кирилл.
Огорчили только три ошибки Песьякова, одна из которых закончилась голом в наши ворота.
#1 spartaktln | 10 марта 2013 15:39
целостного мнения о игре нашей команды так и не сложилось у меня... понравились первый минут 30 игры...до второго нашего гола....
очень слабо на краю обороны К.К...все угловые во втором тайме из его зоны почти... нуу и конечно, Дзюбы...нуу такой нерасторопный... думаю что играет только из-за того же лимита.... а так, всех с Победой и очень нам нужными 3мя очками....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.