Сергей Песьяков ответил на вопросы болельщиков «Спартака»

К комментариям
Сергей Песьяков

На вопросы болельщиков, заданные на официальной странице "Спартака" в "Вконтакте", ответил голкипер красно-белых Сергей Песьяков.

Алексей Панасенко: За какую команду болеете помимо Спартака?

- В Европе болею за МЮ.

Алина Нойманн :Какие ощущения испытывали во время первой игры в ЛЧ?

- Это был матч против «Селтика» в Москве, и могу сказать, что в тот день исполнилась моя мечта! С детства хотел сыграть в самом престижном клубном турнире, и, когда выходил на поле под гимн Лиги чемпионов, испытывал радость. Жаль, что не удалось в этом матче победить...

Раиль Яфаров: Сергей, какого футболиста вы считаете своим кумиром и почему?

- Эталон в футболе для меня Эдвин ван дер Сар. Великолепный голкипер, карьера которого говорит сама за себя. Мы, к тому же, одной комлпекции.

Иван-И-Виктория Меркель: Кто Вам из новичков больше понравился на сборах? кто станет явным усилением для команды?

- Огнен Вукоевич, в команде пока меньше времени, чем Юра Мовсисян, Сальваторе Боккетти и Маджид Уорис, но видно, что все четверо - игроки очень высокого уровня, которые, безусловно, стнут усилением для «Спартака». Мовсисян и Уорис регулярно забивали на сборах, а Боккетти хорошо проявил себя в обороне. Итальянец - высококлассный защитник, что было видно еще в «Рубине».

Никита Рахлин: Когда вы были подростком, вы наверняка представляли свой дебют в большом футболе, расскажите эмоции после вашего дебюта? Кем вы хотели стать в детстве?

- Не помню, как представлял себе дебют в юности, а свой первый матч, конечно же, помню хорошо. Это была игра против «Крыльев Советов» в Самаре, я тогда выступал за ярославский «Шинник». В семилетнем возрасте попал в футбол, поэтому с самого детства хотел стать футболистом.

Михаил Садовой: Зарегестрированы ли вы в соцсетях?

- Да, есть страница ВКонтакте.

Колька Бакалейко: Какие воспоминания о периоде своей карьеры, проведённом в Ярославском Шиннике?

- Самые теплые. Могу назвать эту команду вторым домом. Там я воспитывался и вырос как футболист.

Сергей Москвин: Ваши предпочтения в музыке и кино. Хотели бы попробовать себя в в качестве актёра или музыканта?

- В кино особых предпочтений нет. Нравятся, как комедии, так и боевики и другие жанры. А в музыке нравится стиль house и танцевальная музыка. Слушаю радио D fm. Не хотел ли попробовать себя в качестве актера или музыканта? Нет, это не мое (улыбается). Точно не музыкантом. Актером - тоже вряд ли...

Наталья Резван: Сергей, расскажите о своей семье

- Родителям за 50. Есть родной брат, которому 28 лет, недавно у него родилась дочка. Брат - торговый представитель. Мама работает с текстилем - этим как раз и славится наш город Иваново. А отец - слесарь-ремонтник.

Егор Иванченко: Самый важный матч в карьере, который ты уже сыграл?

- Надеюсь, самые важные матчи ждут впереди. А из тех что были, отмечу, пожалуй, игры в Лиге чемпионов.

Женя Тимошкин: Говорят, вы - лучший в фифе 13 в команде. часто играете в компьютерные игры?

- Еще год назад с уверенностью сказал бы, что у меня нет конкурентов. Но сейчас видно, что ребята прогрессируют - Дзюба, Гатагов, Пуцко... уже многие могут навязать борьбу. Но, естественно, побед у меня пока больше всех. Играем в основном на сборах.

Станислав Шегай: Против какого клуба интереснее всего играть?

- Выделю, пожалуй, дерби с ЦСКА. Это, наверное, самые важные матчи в чемпионате, и вокруг них сумасшедший ажиотаж всегда.

Дмитрий Коровин: Сергей,на какой улице ты жил в Иваново? Ты болеешь за Текстильщик?

- Да, за «Текстильщиком» постоянно слежу и переживаю, а живу рядом со стадионом на улице Тимирязева.

Макс Тесак: Насколько важно состояние газона для голкиперов в целом и лично для вас?

- Думаю, также важно, как и для полевого игрока. Очень важно. На плохом поле мяч может попасть в кочку и полететь в ворота, плюс может быть совершенно непредсказуемый отскок.

Дима Буланкин: Серега молодец. помню дерби 32я против 1й школы, я забиваю Сереге пенальти на стадионе меланжист

- Я играл за 22-ю, думаю, он просто перепутал. А эти матчи, конечно, помню! Помню, когда мы выиграли чемпионат среди школ, я играл в воротах и не пропустил ни одного мяча. А не следующий год уже играл в нападении - забил около восьми мячей.

Александр Ерошкин: Вам никогда не хотелось выбежать из ворот с мячом и пройти, как можно дальше? А может быть и забить гол?

- Несколько раз я доходил до чужой штрафной. Помню такой случай в молодежной сборной. Решающий момент матча, последние минуты, угловой у чужих ворот, и я иду в штрафную соперника!

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.