Черенков и Дасаев побывали в четырех школах СЗАО

К комментариям
Ринат Дасаев
Дасаев и Черенков

На этой неделе в школах Северо-западного округа Москвы прославленные ветераны «Спартака» Федор Черенков и Ринат Дасаев, курирующие сейчас партнерские программы клуба, провели четыре мастер-класса для учащихся.

Во вторник Федор Федорович вместе с тренером нашей Академии Александром Семеновым побывал в гимназии №1782, где обучаются ребята начальных классов. У входа в спортивный зал Черенкова встретила болельщица, чья внучка учится в этой гимназии. Она поблагодарила легендарного футболиста за его игру, которая доставляла радость миллионам болельщиков «Спартака»,а также – за добрые дела, которые он сейчас совершает, будучи уже сотрудником клуба и проводя уроки футбола для мальчишек. Женщина подарила Черенкову розу, а также передала через него аналогичные подарки Ринату Дасаеву и Сергею Родионову, а Федор Федорович оставил ей автограф на память и подписал открытку для ее внучки. В зале спартаковцев ждали двадцать ребят, во время занятия с которыми Черенков и Семенов сделали акцент на отработку техники владения мячом и техники передач. Завершился мастер-класс двусторонней игрой. Примечательно, что физкультуру в школе 1782 преподает бывший тренер юношеской хоккейной команды «Спартак», который вел команду хоккеистов годом старше Черенкова. Он делился воспоминаниями от пребывания в хоккейном лагере, куда в свое время ездил и Федор Федорович.

Ринат Файзрахманович, которому помогал Илья Салехов, секретами футбольного мастерства делился с учениками кадетской школы №1700. Перед мастер-классом для спартаковцев была организована экскурсия по школе, коридоры которой напоминают музей. Большая часть стендов в коридорах посвящена героям Севастопольской битвы, ведь в стенах школы готовят будущих моряков. Дасаеву и Салехову показали судомодельную мастерскую и действующую модель подводной лодки, которую создали школьники. В мастер-классе приняли участие двенадцать мальчишек, два вратаря занимались под руководством Рината Дасаева, полевые игроки выполняли упражнения, предложенные Ильей Салеховым. Закрепили полученные знания ребята в двусторонке. На память директор школы подарил гостям из «Спартака» шевроны.

В четверг, 7 марта, Дасаев отправился в школу №1285 с углубленным изучением английского языка. Тренер Академии Дмитрий ратников и Ринат Файзрахманович начали урок футбола с эстафет, после чего юные футболисты выполняли задания на внимание и на технику владения мячом, а двум голкиперам Дасаев показал несколько упражнений для совершенствования вратарского мастерства. Федор Черенков вместе с тренером вратарей академии Ахмедом Енгуразовым стали гостями школы №172, ученики которой под их чутким руководством работали в парах, оттачивая свои навыки владения мячом. Енгуразов уделил время индивидуальной работе с вратарями, в то время как Черенков рассказал остальным футболистам о тонкостях игры в нападении и предложил упражнение, в котором ребята должны были обыграть защитника и метко пробить по воротам.

Директорам школ, в которых побывали Черенков и Дасаев, они подарили мяч с автографами прославленных спартаковских футболистов, а учителя физкультуры в подарок от нашего клуба получили по четыре футбольных мяча для занятий. Всем мальчишкам, принимавшим участие в мастер-классах, достались сувениры с символикой «Спартака», а также открытки с автографами Дасаева и Черенкова. На следующей неделе кураторы партнерских программ Академии посетят еще четыре столичные школы, расположенные в СЗАО.

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 7 марта 2013 21:40
Не стареют душой ветераны...трудятся на благо родного клуба.
Спасибо вам, Федор Федорович и Ринат Файзрахманович!!! По доброму завидую деткам, которым посчастливилось с вами пообщаться и поработать под вашим руководством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.