Сальваторе Боккетти: Надеюсь 10 марта будет много зрителей

К комментариям

Сальваторе Боккетти

С приходом Боккетти в спартаковских оборонительных рядах появилось спокойствие. Сальваторе излучает надежность, его действия на поле расчетливы и хладнокровны: недаром итальянская школа защиты считается одной из лучших в мире. Но на этот раз мы в большей степени говорили не о футболе, а о жизни, чтобы представить спартаковского новичка с различных сторон. 

О НЕАПОЛЕ…

— Мой любимый город? Конечно же, Неаполь! Я там родился и вырос, поэтому этот город навсегда в моем сердце. А в России самым красивым городом считаю Москву. Мне она очень нравится.

— Были ли вы на вершине Везувия?

— Никогда не забирался туда. Я живу у моря, в другой стороне. Но вулкан хорошо  виден из моих окон.

— Кто самый известный неаполитанец?

— Актер театра и кино — Тото. Он родился еще в конце позапрошлого века, а пик его славы пришелся на середину двадцатого столетия. Полагаю, именно Тото — самый известный уроженец Неаполя. Он до сих пор невероятно популярен у нас.

— А теперь — самый известный футболист из Неаполя.

— Фабио Каннаваро. Великий игрок, который вписал свое имя в историю футбола. Особенно впечатляла его игра на чемпионате мира 2006 года, где он по праву стал обладателем «Золотого мяча».

О ЕДЕ…

— Как прошел организованный вами по случаю перехода в «Спартак» командный ужин в Марбелье?

— Отлично. Рад, что удалось провести подобное мероприятие. Это важно для команды. Мы хорошо посидели, пообщались, пошутили. Была приятная атмосфера, где все немного отвлеклись от футбола.

— Ваше любимое блюдо.

— Обожаю все, что готовит моя мама, в особенности пасту. Это моя любимая домашняя еда. Еще люблю обычную пиццу — Маргариту. Тесто, сыр и помидоры. Но сам готовить ее не умею: это довольно сложно, особенно тесто. А вот пасту, пожалуй, приготовить смогу.

О ПЕНИИ…

— Мне очень нравится петь! Часто напеваю, когда принимаю душ. Когда пойдем с ребятами из «Спартака» в какой-нибудь ресторан или караоке-бар, обязательно для них спою.

О ДЕВУШКАХ…

— [Смеется, услышав вопрос.] Думаю, что в России — самые красивые девушки во всем мире! Причем их можно встретить в любом городе. В Италии тоже много красавиц, но не столько, сколько в России.

О ТИФФОЗИ И КУМИРЕ…

— В детстве был ярым болельщиком «Наполи». Всегда поддерживал команду на фанатском секторе. Был настоящим тиффози: кричал, пел песни. Мне знакомо это чувство, когда переживаешь за свою любимую команду из самого горячего сектора стадиона. Могу сказать, что болельщики «Спартака» оказывают невероятную поддержку своей команде. Это было прекрасно видно, когда я играл за «Рубин».

— Кто был вашим кумиром в детстве?

— Когда был маленький, то мне нравилась игра Дель Пьеро. В детстве, естественно, всегда следишь за яркими игроками атаки, кто много забивает и выделяется на поле. Но потом, когда подрос и сам стал защитником, начал пристальнее следить за игроками обороны. Всегда выделял Фабио Каннаваро. Считаю его лучшим защитником всех времен.

О НАСТОЛЬНОМ ТЕННИСЕ…

— Люблю играть в пинг-понг. В «Рубине» мы постоянно «рубились» с вратарем Арлаускисом. Ни с кем из спартаковцев пока не играл: еще не представился подходящий случай.

О ТРАВМЕ МАКГИДИ…

— Вспоминали с Эйденом этот неприятный эпизод из 2011 года… Я не хотел нанести ему травму, пытался сыграть в мяч, но в игре случается всякое: это футбол. Эйден это прекрасно понимает. Кстати, приятно было услышать в его интервью слова о том, что итальянцы приветливые и дружелюбные люди. Макгиди — отличный парень, мы прекрасно ладим, общаемся с самого первого дня моего пребывания в команде. Он всегда шутит и всегда на позитиве.

Сальваторе Боккетти и Эйден Макгиди

О МАТЧЕ С «ТЕРЕКОМ»...

— Нужно со всей серьезностью подойти к первому матчу с «Тереком». У грозненцев — хорошая команда, недаром она сейчас находится в верхней части турнирной таблицы. Соперник может сыграть строго от обороны, «закрыться» и пытаться использовать контратаки и забросы вперед. Когда играл против «Терека» за «Рубин», помню, что всегда нужно было бороться до самого конца и не терять концентрации на протяжении всего матча. Очень надеюсь, что в «Лужники» на наш первый весенний матч придет много зрителей. Хочу поскорее лично почувствовать поддержку спартаковских фанатов.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 сева100поль | 1 марта 2013 17:43
Сальва!
У Терека - дырявая оборона, если ее хорошо потрясти.
На сборах в Турции "Севастополь" им три штуки отгрузил. smile-10
#2 Мангуп | 1 марта 2013 17:58
И мы ждём игры и игры с новыми футболистами, а то что с Боккетти и Вукоевичем стало спокойнее за оборону - точно. Успехов в Спартаке Сальваторе!
#3 Купер | 1 марта 2013 19:26
Жаль, что не удалось приобрести Бокетти раньше. Рубин не согласился продать его. С Бокетти и Ромуло из группы в ЛЧ мы бы вышли. Но один сломался, а другой перешёл только через месяц после Лиги. С Мёльде я бы поберёг его. Пусть аргентинцы сыграют. Мало ли что, у зенита Кришито порвал кресты в товарняке, операция будет, вроде бы. Пасту тоже умею делать и люблю, это несложно, главное - соус, но от неё прёт...)
#4 Spartan-72 | 2 марта 2013 09:37
Как можно больше побед за СПАРТАК, Сальваторе!!!
#5 Spartan-72 | 2 марта 2013 09:40
Купер,
А я яичницу умею делать, кортошку жарить... От них тоже не прет, но если с пол-литрой, то совсем другой результат! smile-11
#6 gladiator1974 | 2 марта 2013 17:51
Сальва, даже не сомневайся!! народу в Луже на матче с чехами будет достаточно...Горячая поддержка команде обеспечена, а ее новичкам в особенности..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.