Дубль Мовсисяна принес победу «Спартаку» над «Русенборгом» (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян
СПАРТАК vs РУСЕНБОРГ 2:0

В контрольном матче в испанской Марбелье спартаковцы выиграли у норвежского «Русенборга» — 2:0.

У этой контрольной игры была своя предыстория. В последние годы «Спартак» регулярно встречается с «Русенборгом» во время зимних сборов в Испании, и матчи между самым титулованным клубом России и самым титулованным клубом Норвегии до сего дня заканчивались не в нашу пользу. Так, в прошлом году в Copa del Sol красно-белые сыграли с бело-черными вничью, но уступили в серии послематчевых пенальти, а два года назад норвежцы и вовсе учинили нам разгром. И вот подопечные Валерия Карпина взяли реванш, уверенно обыграв недавних обидчиков.

Порадовал классной игрой наш новичок Юра Мовсисян. Едва оправившись от травмы, он вновь продемонстрировал свой бомбардирский талант. На 24-й минуте форвард сборной Армении одним касанием классно обработал передачу Сухи, а вторым с линии штрафной неотразимо вколотил мяч под перекладину! Рационально и в то же время очень красиво.

Вскоре москвичи могли забить второй гол: после комбинации с участием Мовсисяна и Ари левому хавбеку Яковлеву не хватило несколько сантиметров, чтобы точно замкнуть головой навес. В обороне же спартаковцы играли в целом надежно: лишь однажды до перерыва красно-белые позволили скандинавам создать явный голевой момент, но нашу команду выручил вратарь Песьяков, который своевременным выходом из ворот ликвидировал опасность, отразив мяч ногами.

В самом начале второго тайма за Мовсисяна стало тревожно. Он оказался на газоне, ему потребовалась медицинская помощь. Неужели травмы никак не отстанут от грозного форварда? Слава богу, все обошлось: Юра продолжил игру и вскоре оформил дубль. Получив в чужой штрафной проникающий пас от Жано, новичок «Спартака» без лишних раздумий нанес удар и пробил голкипера «Русенборга» во второй раз.

В середине второго тайма Дзюба вполне мог утроить результат, но, к сожалению, с линии вратарской попал прямо в голкипера «Русенборга». Норвежцы в концовке пытались забить гол престижа, но вся наша команда в обороне играла предельно внимательно и слаженно. Чувствуется, что тренировки для спартаковцев не проходят даром.

«СПАРТАК» — «РУСЕНБОРГ» — 2:0 (1:0)

Марбелья. Муниципальный стадион. 27.02. 40 зрителей.

«Спартак»: Песьяков, Макеев, Сухи, Боккетти, Д. Комбаров (к), Ари (Макгиди, 77), Рафаэл Кариока, Хурадо, Яковлев (Ананидзе, 49), Дзюба (Козлов, 77) Мовсисян (Билялетдинов, 65).

Голы: 1:0 Мовсисян (Сухи) (24). 2:0 Мовсисян (Ананидзе) (53).

Следующий контрольный матч на сборе в Испании спартаковцы проведут 3 марта против норвежского «Мольде».

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Купер | 27 февраля 2013 22:40
Мовсисян с ударом форвард, забивной, по всему видно. Как и Уоррис. Одно настораживает, после каждого более-менее серьёзного стыка или контакта - начинает хромать или лежать. Хрустальный, что ли? На синтетике при минусовой температуре сложно придётся ему. А так - бомбардир, 2 шанса, 2 гола. Не то, что Дзюба, которому выложили на линию вратарской, и очередной удар без помех во вратаря с трёх метров. Разница в классе сразу видна. Защита - нормально, чистенько. Макееву не хватает техники - не может обработать резкие мячи. Контроль мяча хороший у команды. Хурадо хорошо раздаёт в центре. Бокетти очень дисциплинированный, без вальяжности.
#2 Crix | 27 февраля 2013 22:41
Купер,
все уже сказал, остается добавить НОРМАЛЕК)))
#3 EversoR | 27 февраля 2013 22:42
Нормальный тренировочный матч, хорошо размялись, забили два мяча - Мовсисян подтвердил свой высокий класс.
С победой!
#4 f.bol | 27 февраля 2013 22:46
СПАРТАКА показал класс! Всех с ПОБЕДОЙ!
#5 tomich | 27 февраля 2013 22:49
Игру видел не с самого начала (пересмотрю чуть позже) и забитых мячей не видел. Но то что видел в какой-то мере порадовало: неплохой контроль мяча (удручали только частые передачи назад вратарю), прекрасно выглядели фланги, но точных передач правда к концу матча было уже мало. Центральные выглядели вполне надежно и уверенно, а вот остроты впереди уже не было. Игра в центре Хурадо понравилась, но на фланге он создает больше остроты.
#6 sinner17 | 27 февраля 2013 23:00
Практически, что имели - то реализовали. Юра большой молодец! Любая победа приятна. Бились, старались, получалось не все и не у всех, бывает. С победой!
#7 Petrovitch | 28 февраля 2013 09:15
Юра супер! Вот только после игры показывал врачу пятку
#8 Spartan-72 | 28 февраля 2013 09:25
Первый гол на загляденье! smile-28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.