Леонид Федун: На открытие стадиона «Спартак» пригласим «Баварию» или «Барселону» (Видео)

К комментариям
Леонид Федун

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун рассказал о процессе строительства нового стадиона и сроке сдачи его в эксплуатацию.

"Я боюсь загадывать, уже столько раз срывалось. Но по плану это середина 2014 года. Надеемся устроить большое шоу. Условно говоря, может быть, пригласим ту же "Баварию" или ту же Барселону" и постараемся их обыграть.

Сколько стоит стадион "Спартака"? Здесь очень сложно, поскольку сам конструктив стоит порядка $ 350 млн. Но были достаточно большие платы за землю, затраты на подвод энергии и воды, на коммуникации, дороги, которые будут сделаны рядом. Придётся строить мост, который будет стоить дополнительно 3,5-4 млрд рублей. Достаточно солидная цифра.

К сожалению, работы по возведению, то есть "инженерка" — это не самая большая часть расходов. А что самая большая? Всё вместе, это инфраструктура. Мы благодарны правительству Москвы, которое согласилось вложить средства в расширение Волоколамки. И вы уже видите, что ударными темпами строят метро рядом. Будет очень удобно для болельщиков.

Где будем проводить матчи, пока строится стадион? Мы очень надеемся на добрую волю наших друзей из "Локомотива" и госпожи Ольги Смородской. Сейчас мы ведём с ней переговоры по этому вопросу. Надеюсь, достигнем соглашения", — сказал Федун в эфире передачи "Неделя спорта" на телеканале "Россия 2".

  • 100

Комментарии 5

#1 Купер | 26 февраля 2013 13:02
Боюсь, как бы не заболтали праздник открытия стадиона инет-болтуны с ряда сайтов. А то уже понеслась арба по кочкам - и стадион не там построили, и название не такое, и не те люди строят, и вместимость не такая, И вообще украдут стадион после постройки. Увезут в Англию, в сумке, и там продадут неизвестным...))) Отравляют атмосферу вокруг стадиона, погружают её в скепсис, подозрительность и недоверие.
#2 EversoR | 26 февраля 2013 13:09
Купер,
некие инет-головотяпы вещают, что лучше бы звезду купили и "вторую звезду"...
#3 Купер | 26 февраля 2013 13:16
EversoR,
Это поколение Pepsi, Макдональдс, леди Гаги и ФК Челси - у них свои представления о добре и зле. Всё имеет ценник - это в головы хорошо им вбили.
#4 EversoR | 26 февраля 2013 17:32
Купер,
скорее поколение айфонов/айпадов, фанатов соцсетей и футманагеров, сосущих пиво. smile-44
#5 ХокаФут | 26 февраля 2013 18:50
Правильный ход. Лучше открываться летом, хорошая погода, презентация, товарняк с грандом, переполненный стадион гарантирован, праздник будет что надо. А если бы открылись в марте, как ранее планировалось, то погода могла реально обломить. В общем, всё что не делается...
Я за товарняк с Реалом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.