Журналист Дзюба разоблачил вампира Яковлева

К комментариям

Ким Чельстрем, Евгений Макеев и Артем Дзюба

Вампир Яковлев, морской ёж Ребров и покоритель пальм Лю Хуншен – в интервью Артёма Дзюбы, которое он взял у партнеров-спартаковцев.

Признаюсь честно: Дзюба – мой любимый футболист в нынешнем "Спартаке". Во-первых, играет с душой. А во-вторых, настоящая находка для нашего брата-журналиста. Весёлый, никогда не унывающий, с превосходным чувством юмора. Побольше бы таких людей в мире футбола!

Честно – очень расстроился, что коллега Игорь Рабинер на предыдущем сборе в Эмиратах сделал большое – кстати, очень интересное – интервью с Дзюбой. Потому что очень хотел пообщаться со спартаковской "десяткой" сам. Но в итоге придумал следующий выход из положения. А почему бы не предложить Артёму самому на время переквалифицироваться в репортёра?

Идея проста: Артём придумывает по одному вопросу своим партнёрам – я задаю их во время бесед с игроками как свои. А потом объединяю сказанное в одно общее интервью с несколькими игроками "Спартака". Таким образом, нападающий красно-белых выступает в качестве практически прямого интервьюера.

Артём, надо сказать, согласился моментально. И даже похвалил меня: "Классная идея!". В общем, достаточно для вступления. Теперь читайте, что из этого получилось.

— Вопрос Мареку Сухи. В своё время вы пообещали кое-кому из партнёров по команде станцевать на поле после забитого гола. Когда ждать танца?

— Да-да, был такой разговор с ребятами. Точно! Я уже и забыл об этом. Наверное, я только в раздевалке могу потанцевать. На поле – вряд ли. Когда я забиваю гол, мне не до театральных фантазий. Сразу хочу разделить радость с ребятами. Могу пошутить, посмеяться, но танцевать на поле – точно нет.

— Даже если забьёте ЦСКА?

— Нет.

Артём Дзюба и Евгений МакеевАртём Дзюба и Евгений Макеев

— Вопрос Артёму Реброву. На сборе в Эмиратах Кирилл Комбаров поранился в воде о морского ежа. Правда, что этим ежом были вы?

— Это намёк на мою причёску, что она колючая? На самом деле, она не такая колючая, как иголки у морских ежей. Да и вообще я по жизни добрый и пушистый и совершенно не злой. И плавать под водой, чтобы поранить кого-то из игроков "Спартака", в мои планы точно не входит.

— Вопрос Павлу Яковлеву. У вас очень бледная кожа. Правда, что вы вампир?

— Ух-ты, ну и вопрос. А кто-то мог такое предположить? Не скажете? Ну что ж, раз кто-то так считает, значит так и есть – рассекретили меня. Выходит, боятся меня в команде. Я, кстати, люблю фильмы про вампиров. Это так, в качестве предупреждения.

— Вопрос китайскому доктору Лю Хуншену. В прошлом году на сборе в Марбелье вы мастерски забрались на пальму. Почему не проявили такой же сноровки, когда слезали с неё?

— Я вообще тогда не хотел лезть. Но ребята уговаривали: "Давай, Лю, давай!" Как мог, отнекивался. Но в итоге сдался под их напором. Полез. Забрался, кстати, выше середины дерева. Там кора вообще как бумага. Но потом мне показалось, что пальма закачается и вот-вот упадёт. Знаете, как испугался! Начал слезать, но это оказалось гораздо сложней, чем лезть наверх.

В итоге я даже ободрал себе руку. Целую неделю потом проходила. В общем, больше таких подвигов я повторять не хочу.

— А если вам предложат миллион?

— Нет, я вам говорю. Точно нет.

— Вопрос Евгению Макееву. Вы всё время с Дзюбой. Ходите вместе, живёте в одном номере. Вы что – без него жить не можете?

— Нет, почему? Я ещё дружу с Брызгаловым и Песьяковым. А Дзюба… Он, конечно, противный бывает. Но зато весёлый.

— Встречали когда-нибудь человека с таким чувством юмора, как у него?

— Он шутит неплохо, спору нет. Но что это мы всё про Дзюбу да про Дзюбу? Может, не будем? А то зазнается (смеётся).

— Тогда вот какой вопрос. Вы зарегистрированы в соцсетях. Причём там в основном фотографии в спартаковской форме. Заманиваете девушек "Спартаком"?

— Давайте так: это не я. Меня в "Одноклассниках" и "Контакте" нет. Так и напишите.

— Вопрос Николасу Парехе. В начале испанского сбора вся команда сделала ставки на матч Лиги чемпионов "Реал" — "Манчестер Юнайтед". Победа досталась вам, и ещё трём игрокам, поставившим на счёт 1:1. А вопрос такой: на что пойдут заработанные призовые?

— О, это не проблема. Скорее всего, куплю что-нибудь двум своим дочуркам. Но вообще я и сам удивился своей победе. Обычно в таких внутрикомандных тотализаторах я всегда оказывался в качестве плательщика. Ну тут какое-то внутреннее чуть подсказало: надо ставить на 1:1. Хотите прогноз на ответную встречу "Реала" и "МЮ"? Дайте подумать… Думаю, тоже будет 1:1. А по пенальти победит "Реал".

Ким Чельстрем, Валерий Карпин, Сальваторе Боккетти и Артьем ДзюбаКим Чельстрем, Валерий Карпин, Сальваторе Боккетти и Артьем Дзюба

— Вопрос Сергею Песьякову. У вас очень пышная шевелюра. Правда, что на самом деле это парик?

— Ха, смешно! Я кстати, догадываюсь, откуда дует ветер в этом вопросе. Пусть этот молодой человек посмотрит на свои фотографии трёх-четырёхлетней давности: у него тогда тоже была роскошная грива. Я-то помню. Что же до меня лично, у меня давно такие густые волосы. Наверное, класса с 10-го. К парикам мне пока прибегать рано.

— Вопрос Эйдену Макгиди. Почему вы вернулись из отпуска, похожим на Уэйна Руни (Макгиди очень коротко подстригся. – Прим. ред.)?

— Ничего особенного. Просто решил поменять имидж. А что – нельзя (улыбается)? Может, и играть теперь буду, как Уэйн Руни!

Ну и какое же интервью без вопроса главному тренеру? Итак, вопрос Валерию Карпину. Так сказать, на посошок.

— Правда, что вы считаете Дзюбу лучшим игроком "Спартака" и он для вас эталон футболиста?

— Отвечу коротко: если Дзюба лучший в "Спартаке", то я тогда лучший тренер в мире (улыбается)!

Вот, собственно, и всё. Мне кажется, интервьюер из Артёма получился прекрасный. А ваше мнение?

Денис Целых

  • 100

Комментарии 28

#1 sinner17 | 25 февраля 2013 18:20
А Дзюба и правда приколист))) Особенно Пашку Яковлева стебанул лихо, а вот Песьяков раскусил откуда "дует ветер"))) Интересное начинание, от души улыбнуло)
Талант пропадает, этакий журналюга с подстебом!)
#2 gladiator1974 | 25 февраля 2013 18:40
Эх, Артем, Артем....Когда уже у тебя перестанет детство играть??? smile-11
Если, упаси Боже, и в оставшихся матчах ты будешь выглядеть так же блекло, как и на предсезонке, то Георгич выпускать за старые заслуги не будет, осядешь на скамейке..(((
#3 сева100поль | 25 февраля 2013 20:39
А мне понравился ответ Карпина. Долго смеялся! lol
#4 Купер | 25 февраля 2013 20:42
В футбол надо лучше уметь играть, а не в КВН. Вот Дзюбе бы не помешало на годик в армию сходить, в хабаровский СКА, например.)))
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 25 февраля 2013 20:55
Купер,
обычно Артема не любят фанаты Месси - признайся, Глеб, где у тебя висит плакат аргентинского "божества"? smile-15

Между прочим Дзюба самый лучший игрок в Спартаке в этом сезоне по системе "гол + пас", хотя на поле выходил не во всех матчах.
#6 Купер | 25 февраля 2013 21:22
EversoR,
Месси с его ростом даже головой играет лучше, чем Дзюба. Месси 160 с чем-то, а Дзюба 194.))) И я не то, чтобы фанат Месси, а скорее фанат Мостового, Цымбаларя, Карпина, Аленичева,Гаврилова и Черенкова. Так вот, Дзюба очень сильно до них всех не дотягивает.)))
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 25 февраля 2013 21:27
Купер,
не будем сравнивать - Месси забивает головой обычно без противоборства с защами, а за счет выбора позиции, техники и работы всей команды.

P.S. Буду рад, ежели россонери пройдут его команду...
#8 Купер | 25 февраля 2013 21:33
EversoR,
Володя, думаю, надо объективно признать, что Месси - великий футболист, сопоставимый с Марадоной. И безотносительно Дзюбы Артёма.))) А в паре Милан-Барса пусть победит сильнейший. Дзюбе 25 уже в этом году, ещё 5 сезонов - и ветеран. А у него всё КВН на уме. Жизнь футболиста коротка.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 25 февраля 2013 21:39
Купер,
лично мне ближе спартаковец Дзюба, чем какой то там "великий" футболист, которому молятся большинство болел во всем мире.
Да, он талантливый фут, но не является для меня лучшим.
Также в число моего списка "Лучших" не входят ни Пеле, ни Марадона... smile-12
#10 Petrovitch | 25 февраля 2013 21:59
EversoR,
Если ни Пеле, ни Марадона, тогда Тарасов и Ребко?
#11 sinner17 | 26 февраля 2013 09:30
gladiator1974,
Купер,
Да что вы на парнишку накинулись?) Понятно, он не Черенков, не Тихонов. Игрок крепкий, старательный и забивает и пасы порой делает очень умные. А то, что веселый это разве плохо? Лучше бы он был угрюмый как баобаб?
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 26 февраля 2013 10:22
Цитата: sinner17
Лучше бы он был угрюмый как баобаб?
...или как баодед... smile-03
#13 sinner17 | 26 февраля 2013 10:31
EversoR, Вот вот) Нормальный весельчак. Не звездный, но и не бесталанный.
#14 Купер | 26 февраля 2013 12:38
sinner17,
Я думаю, что болельщики очень лояльны к Дзюбе. Во многом оттого, что он воспитанник Спартака. Но, вот думаю, что при Бескове он бы вылетел из команды за его характер и лень на раз-два. А претензии у меня лично следующие. Дзюба мало забивает для форварда, 31 гол в 143 играх - это один гол за 4-5 игр. Дзюба много растрачивает голевых шансов, то есть усилий всей команды, по моим подсчётам, он забивает один мяч из трёх верных. Апофеоз - удар во вратаря с линии вратарской в Грозном после паса Эменике, откуда мы должны были привезти три очка. А таких у него в каждой игре - два-три момента. Он отвратительно играет головой при его росте и не собирается расти в этом компоненте игры. Он запарывает кучу перпективных атак, срывает атаки, не видя продолжения или отдавая неточный пас. При этом он может играть значительно лучше, что показала весна 2012 года.
EversoR Онлайн
#15 EversoR | 26 февраля 2013 13:29
Цитата: Купер
Я думаю, что болельщики очень лояльны к Дзюбе.

Глеб, слова ты складывать умеешь - тут спору нет. Среднестатистический болельщик Спартака при прочтении твоих слов прослезится, воспылает праведным гневом и, поправив/обновив постер с Месси на своей доске почета, обрушит свой "лояльный" гнев на Артема.

Я же приведу только цифры, а факты - вещь упрямая.

Премьер-лига

Сезон 2012 - 2013 (гол+пас):
1. Д.Комбаров - 18 игр, 11 (6+5);
2. Дзюба - 16 игр, 11 (4+7);
3. Ари - 17 игр, 7 (3+4);
4. Хурадо - 10 игр, 6 (2+4);
5. Эменике- 15 игр, 5 (5+0).

Сезон 2011 - 2012 (гол+пас):
1. Дзюба - 41 игра, 21 (11+10);
2. Эменике - 22 игры, 17 (13+4);
3. Ари - 38 игр, 16 (10+6);
4. Макгиди - 31 игра, 13 (3+10);
5. Д.Комбаров - 40 игр, 12 (6+6).

Сезон 2011 - 2012 (гол+пас):
1. Веллитон - 25 игр, 19 (19+0);
2. Алекс - 22 игры, 14 (3+11);
3. Дзюба (за Томь) - 26 игр, 12 (11+1)
4. Ари - 24 игры, 11 (7+4);
5. Д.Комбаров (за Динамо и за Спартак) - 30 игр, 9 (5+4).

А выводы пусть каждый делает сам. smile-44
#16 Купер | 26 февраля 2013 14:04
EversoR,
Володя, Дзюба играл в Томи в 2010 году. За Спартак он играет с 2006 года и показатели, согласно матчасти, за Спартак его таковы. Игры в чемпе, на Кубок и еврокубки в сумме.
2006 год. 8 игр - 0 голов.
2007 год. 27 игр - 5 голов.
2008 год. 22 игры - 6 голов.
2009 год. 9 игр - 2 гола.
2010 год. 2 игры - 0 голов.
2011-12 год. 52 игры - 14 голов.
2012-13 ( пока ). 23 игры - 4 гола.
Это тоже статистика.) Согласно её я вижу, что Дзюба забивает для форварда за Спартак крайне мало. Зато много запарывает верных голевых моментов. В Грозном и в Лиссабоне я бы забил такие, какие он отправил в руки вратарям без помех с линии вратарской.)
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 26 февраля 2013 14:10
Купер,
так Артем не играет чистого напа - он играет роль оттянутого форварда, ближе к опорным, занимается больше черновой-разрушительной работой, отрабатывает назад, помогает в своей штрафной.

Ежели бы он играл на острие и на него работала бы вся команда и он не тратил бы свои силы на "таскание рояля", то его результаты, особенно забитые голы, были бы выше.

И не стоит упускать отданные голевые передачи - они говорят, что Артем поле видит хорошо и пасы отдает тоже.
#18 Купер | 26 февраля 2013 14:21
EversoR,
Дзюбе спасибо за голы и передачи. Но моя оценка его останется прежней - по-моему, это очень средний игрок, как, впрочем, и абсолютное большинство этого футбольного поколения. Может, и не его это вина, что их развратили огромными деньгами и отсутствием полноценной конкуренции. Не его вина, что разруха в 90-х годах была в футбольных школах. Поэтому у нас в сборной Глушаковы-Шишкины играют. Я ведь пишу собственное видение, и скажу откровенно - меня этот игрок своими действиями на поле просто сильно раздражает в большинстве матчей. Исключение - весна 2012 года.
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 26 февраля 2013 14:35
Купер,
это чисто твое субъективное мнение.
Нисколько не идеализирую Дзюбу, он может играть лучше, все же его реальная объективная оценка как игрока выше твоей.

И не его беда, что он не являлся в Спартаке "наконечником копья" - на этой позиции играли Вел, Эми и даже Ари. Плюс добавились новые "железные" кандидаты: Юра и Мэджик.

Вот в Томи (2010 г.) он был чистым центрфорвардом и забил 11 голов и это играя в команде-аутсайдере российского первенства!
#20 Купер | 26 февраля 2013 14:39
Цитата: EversoR
это чисто твое субъективное мнение.

Безусловно. И я его никому не навязываю. А вот мнение Титова о том, что из нынешнего состава Спартака ( российских игроков ) в Спартаке 90-х по уровню мастерства не играл бы ни один - имхо, очень объективно.) Я полностью с этим мнением Егора согласен.
#21 sinner17 | 26 февраля 2013 14:46
Купер,
не могу сказать, что и я в него "влюблен". Тоже бывают моменты когда расстрелял бы в упор))) и не так уж и редко. Но на мой взгляд он прибавил. Особенно это касается паса, как Володя писал. Порой даже поражаешься что это Артем, настолько тонко и умно. Я не говорю, что он звезда, нет, но мне он один хрен нравится и пятым колесом в игре Спартака его не считаю.)
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 26 февраля 2013 14:46
Купер,
Николай Старостин, на вопрос игроков Спартака 80-х о том, кто сильнее - они или игроки его поколения, ответил, что спартачи 80-х конечно сильнее по игровым и физическим качествам, а вот в злости и в духе спартаковцы его поколения превосходили поколение 80-х.
#23 Купер | 26 февраля 2013 14:51
sinner17,
EversoR,
Ну хорошо, хорошо, убедили, сдаюсь.) Дзюба - классный, волшебный форвард-голеадор, без которого и Спартак представить сложно. )))
EversoR Онлайн
#24 EversoR | 26 февраля 2013 15:05
Купер,
Глеб, я так понимаю в твоем мироощущении есть только "черное" и "белое", без полутонов?
"Красно-белое" не в счет... smile-15
#25 Купер | 26 февраля 2013 15:09
EversoR,
Ну вот, Дзюба полутон и есть.) Всегда наполовину, никогда на всю катушку.) Помню, раньше песня была такая - "нельзя в этой жизни гореть вполнакала." (с).
EversoR Онлайн
#26 EversoR | 26 февраля 2013 15:21
Купер,
ну дак большинство людей - полутона, в том числе большинство футов.
Только единицы из них и святые - нет...
#27 Купер | 26 февраля 2013 17:14
Цитата: EversoR
ну дак большинство людей - полутона, в том числе большинство футов.

Это всё правильно. Да уж больно век футболиста короток. А мой критерий хорошего форварда такой. Субъективный критерий, само собой.) Неважно - оттянутого, неоттянутого.) Хороший нападающий должен забивать голы. Считаю, что хороший нап в чемпионате из 30 игр должен забивать стабильно не менее 13-15 голов за сезон. Более - можно, менее - нет. Если здоров, конечно, без травм играет. Таким образом, за 143 игры форварда Дзюбы за Спартак, у него должно быть на счету порядка 60-70 голов на данное время, а не 30. Кстати, он столько бы и забил, если бы не транжирил моменты.
EversoR Онлайн
#28 EversoR | 26 февраля 2013 17:25
Купер,
"оттянутый форвард" Дзюба в большинстве своих матчах за Спартак больше играл даже не под напами, а в качестве опорного полузащитника, отрабатывая в обороне.

Нельзя его сравнивать с чистым центрфорвардом, который не опускается ниже центральной зоны, практически не принимая участия в оборонительных действиях, а баражирует около центрдефов соперника.

Твои цифры именно для чистого центрфорварда.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63