Стадион «Спартак» будет называться «Открытие Арена» лишь на российских матчах

К комментариям
Стадион Спартак

Новый стадион московского футбольного клуба "Спартак" не может носить название "Открытие Арена" в матчах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА, подтвердили в московском клубе.

Во вторник в Москве прошла презентация нового названия стадиона "Спартака". Московский футбольный клуб "Спартак" и банк "Открытие" заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, сумма сделки составит 1 миллиард 208 миллионов рублей за шесть лет.

Согласно требованию ФИФА и УЕФА, арена не может носить спонсорское название. Исключения могут быть сделаны только для официальных спонсоров или партнеров ФИФА и УЕФА. Например, во время чемпионата мира 2010 года стадион в Йоханнесбурге носил название "Coca-Cola Park".

"На чемпионате мира, на матчах Кубка конфедераций названия "Открытие Арена" не может быть, это общепринятая практика, так оно и есть. Только на внутренних матчах стадион так будет называться, а на международных матчах нет. Например, вчера в матче Лиги чемпионов "Арсенал" играл дома (с мюнхенской "Баварией" - 1:3), а его домашняя арена называлась Arsenal Stadium, а не Emirates. В общем, стадион "Открытие Арена" не может так называться во время матчей, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА", - сообщили в "Спартаке".

А в матчах под эгидой ФИФА и УЕФА, по словам собеседника агентства, стадион, скорее всего, будет называться "Спартак". "Но это еще не точно", - добавил он.

Открытие арены "Спартака" запланировано на весну 2014 года. Спартаковский стадион, рассчитанный на 44 тысячи мест, возводится на территории Тушинского аэродрома. Решение о его строительстве было принято в ноябре 2006 года, а летом 2007-го состоялась церемония торжественной закладки первого камня. Ранее владелец столичного "Спартака" Леонид Федун заявил, что строительство нового стадиона столичного "Спартака" обойдется клубу в сумму порядка 500 миллионов долларов.

Василий Конов-мл.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 20 февраля 2013 15:17
Что ж, вполне логично, ежели только банк "Открытие" не станет одним из спонсоров (али партнеров) Уефы с Фифой...
#2 gladiator1974 | 20 февраля 2013 19:19
Лично для меня, равно как и для миллионов красно-белых болел, наш стадик всегда будет называться стадион Спартак...И пусть весь мир подождет... smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.