YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Стадион «Спартак» стал «Открытие Ареной» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Стадион Спартак

Сегодня в Тушино, где в настоящее время возводится новый стадион футбольного клуба "Спартак", прошла церемония присвоения официального названия будущей арены - "Открытие Арена".

Экскурсии по строительной площадке стадиона московского "Спартака" с момента начала возведения проходят раз в несколько месяцев. Но сегодняшний визит к строящемуся новому "дому" для "народной" команды был, несомненно, особенным. Не в последнюю очередь и из-за того, что накануне в прессе появилась информация о том, что спартаковская арена, по наущению её титульного спонсора, будет выглядеть в непривычных и даже в чём-то враждебных бело-голубых цветах. Но эти слухи были развеяны.

Футбольный клуб "Спартак" вместе с главным партнёром по строительству нового стадиона пригласил журналистов на презентацию ещё не готовой, но растущей как на дрожжах футбольной арены, которая будет отныне носить название "Открытие Арена". Отнюдь не новая для Европы практика присутствия в названии домашнего стадиона наименования титульного спонсора была применена и в "Спартаке". Как рассказал председатель правления банка "Открытие" Вадим Беляев, инициатива совместного сотрудничества исходила от Леонида Федуна, и руководство этой организации с радостью приняло данное предложение. Сам Беляев признался, что с детства болеет за красно-белых, и сообщил, что информация об изменении цветовой гаммы будущего стадиона к реальности отношения не имеет.

Мероприятие приковало к себе внимание главных действующих лиц российского футбола. Руководство РФПЛ во главе с президентом Сергеем Прядкиным, а также президент РФС Николай Толстых были среди гостей этой презентации. Перед началом официальной части, которая проходила в специально возведённом для этого шатре, организаторы мероприятия раздали красно-белые шарфы пришедшим гостям. Руководитель Российской футбольной премьер-лиги не отказался облачиться в спартаковские цвета. А президент РФС Николай Толстых немедленно снял с себя красно-белую "розу", которую ему повязал на шею один из членов совета директоров "Спартака". Статус обязывал оставаться беспристрастным.

Как только отзвучал гимн красно-белых, слово взял президент клуба Леонид Федун. По его словам, стадион готов примерно на 80 %. Возведение бетонных конструкций на данный момент практически закончено, и скоро рабочие начнут заниматься крышей. Также он огласил стоимость строительства арены. Она составляет 500 миллионов долларов. Как указал президент "Спартака", команда рассчитывает, что сможет провести матчи сезона-2014/15 уже на новой арене.

После вступительной речи присутствовавшие в этот момент в красно-белом шатре в спешке побежали к гардеробу, чтобы успеть на экскурсию по строящейся арене. Дождавшись, пока все желающие соберутся внутри чаши стадиона, Федун ровно на том месте, где будут располагаться ворота, начал рассказывать о том, на какой стадии находится развитие инфраструктуры вокруг самого спортивного сооружения. В частности, президент "Спартака" уточнил, что станция метро, которая будет носить название "Спартак" или "Спартаковская", откроется в первой половине 2014 года. Подойдя ближе к тому месту, где через два года будет находиться один из вестибюлей будущей станции, Федун уверенно заявил, что болельщики за считаные минуты смогут добраться от метро до арены, а сам вход на трибуны сквозь различные ограждения и турникеты займёт не больше 12 минут.

Затем президент "Спартака" повёл гостей на верхние ярусы одной из трибун. Присутствовавшие внимательно слушали о том, как будет развиваться территория вокруг самой арены. Планируется, что помимо уже заявленного манежа будет построена теннисная академия, стадион для водных видов спорта, несколько школ и детских садов. Также в преддверии чемпионата мира будет возведён медиа-центр для представителей прессы и несколько гостиниц с удобными апартаментами для гостей. Руководство "Спартака" рассчитывает, что в зданиях, прилегающих к стадиону, смогут проживать до 14 000 фанатов футбола, которые во время мундиаля смогут посетить и фан-зону, которая будет организована близ "Арены Открытие". А проблему автомобильного проезда до арены должна решить новая трасса – Новохимкинское шоссе, по которой до стадиона можно будет добраться за 20 минут. Всё это инфраструктурное великолепие самим Федуном было названо Soccer Village, или "Новое Тушино".

Только участники инспекции строящейся арены собрались возвращаться в тепло, как на территорию стройплощадки прибыл президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он мгновенно накинул на себя красно-белый шарф и уверенно отправился осматривать высокие бетонные конструкции. Так что Леониду Федуну и компании пришлось пройтись по закоулкам будущего спартаковского стадиона ещё раз, но уже в ускоренном темпе.

Вернувшись в шатёр, где проходила официальная часть представления нового стадиона, своими эмоциями от увиденного поспешили поделиться те, кто минутами ранее внимательно слушал рассказ президента "Спартака". Глава РФС Николай Толстых поблагодарил руководство красно-белого клуба за работу над ареной, отдельно отметив, что "Спартак" на данный момент является самым динамично развивающимся клубом в России. Президент ОКР Александр Жуков признался, что всю жизнь болеет за "Спартак", и, не скрывая своей радости от увиденного, рассказал, что для него это событие тоже является праздником. Глава РФПЛ Сергей Прядкин с удовольствием отметил темпы строительства "Арены Открытие" и поздравил команду с успешным ходом возведения стадиона. Он не сомневается, что новая футбольная арена "Спартака" будет открыта в срок и на ней будет сыграно немало красивых матчей. А легендарный ветеран красно-белых Никита Симонян, в свою очередь, пожалел о том, что не сможет сыграть на новеньком стадионе, но пообещал, что как минимум на один удар в девятку его сил хватит с лихвой.

Глядя на то, с какой скоростью растут трибуны долгожданного спартаковского стадиона, нет никаких сомнений в том, что открытие этой арены пройдёт в намеченный срок. И все те футбольные баталии, которые представляли в своём воображении гости стадиона, глядя с верхних ярусов на то место, где будет располагаться зелёный газон, всего через полтора года станут достоянием действительности.

Сергей Курманов

+5
Теги: ФК Спартак Москва, стадион Спартак
Комментарии: 28 19-фев-2013, 23:03
Гендиректором стадиона «Спартака» «Открытие Арена» будет Александр Атаманенко
Гендиректором стадиона «Спартака» «Открытие Арена» будет Александр Атаманенко

Как стало известно, в ближайшее время генеральным директором стадиона московского «Спартака» «Открытие…
Леонид Федун: Стоимость арены «Спартака» составляет около полумиллиарда долларов
Леонид Федун: Стоимость арены «Спартака» составляет около полумиллиарда долларов

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал, сколько еще претендентов входило в число соискателей на право…
Александр Атаманенко: ФИФА рассмотрит варианты изменения зонирования «Открытие Арены» для ЧМ-2018
Александр Атаманенко: ФИФА рассмотрит варианты изменения зонирования «Открытие Арены» для ЧМ-2018

Совместная комиссия ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" рассмотрит варианты изменения зонирования "Открытие Арены". Об этом сообщил…

RW_SOCHI

#1 RW_SOCHI (19 февраля 2013 23:11)

Очень интересно почему не Лукойл-арена?
  • 0
EversoR

#2 EversoR (19 февраля 2013 23:20)

  • 0
RW_SOCHI

#3 RW_SOCHI (19 февраля 2013 23:24)

EversoR,
Это я читал, почему на месте Открытия не Лукойл? Мы с ними давно сотрудничаем, цвета красно-белые, акционер Федун.
  • 0
RW_SOCHI

#5 RW_SOCHI (19 февраля 2013 23:37)

EversoR,
Я не нашел в этой статье, где он это объясняет. Лукойл- одна из крупнейших компаний, ей что реклама не нужна?
  • 0
EversoR

#6 EversoR (19 февраля 2013 23:50)

RW_SOCHI,
- Сколько было претендентов на то, чтобы дать имя своей компании стадиону "Спартака"?
Л. Федун: - К сожалению, не так много, но выходила с предложением одна серьезная зарубежная структура. Но дело в том, что на нашей арене пройдут матчи домашнего чемпионата мира и в данном случае договариваться по названию с иностранцами показалось нам не вполне верным. Поэтому мы рады, что имя стадиону дала отечественная корпорация.
  • 0
RW_SOCHI

#7 RW_SOCHI (19 февраля 2013 23:56)

EversoR,
В этом и вопрос, почему в списке не было Лукойла? Все будут заправляться по привычке? Я 10 лет заправляюсь только на Лукойле, потому что он был спонсором Спартака.
  • 0
EversoR

#8 EversoR (20 февраля 2013 00:18)

RW_SOCHI,
если бы я участвовал в переговорах - я бы тебе ответил.
Может быть такой вопрос даже не поднимался, ведь Федун сам акционер Лукойла, к тому же Лукойл, как спонсор, оказывает финансовую поддержку клубу.

Так что этот вопрос адресуй своему заклятому врагу - Л.Федуну.
Заодно приведешь ему в пример пути развития анжи и зенита, расскажешь, как правильно ему расходовать его же собственные средства... smile-44
  • 0
RW_SOCHI

#9 RW_SOCHI (20 февраля 2013 00:27)

EversoR,
Ты наверно неправильно понял, что Федун говорил. Теперь финансовая поддержка Лукойла заканчивается, даже на футболках будет написано Открытие вместо Лукойла.

Про заклятого врага, это ты чересчур, но к Спартаку он без любви относится.

А в эти мерзкие клубы носом меня тыкать не надо.
  • 0
RW_SOCHI

#10 RW_SOCHI (20 февраля 2013 00:37)

EversoR,
Спокойной ночи! Не надо искать врагов среди своих.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (20 февраля 2013 01:15)

Цитата: RW_SOCHI
Теперь финансовая поддержка Лукойла заканчивается, даже на футболках будет написано Открытие вместо Лукойла.
Про то, что исчезнет надпись "Лукойл" ничего сказано не было. То что появится "Открытие" - да. Где они будут расположены на форме и в какой пропорции - увидим в следующем сезоне.

Цитата: RW_SOCHI
Про заклятого врага, это ты чересчур, но к Спартаку он без любви относится.
В это ты не прав на все 100%.

Цитата: RW_SOCHI
А в эти мерзкие клубы носом меня тыкать не надо.
Тебе же нравится их "мерзкий" путь, который ты ставишь в пример?

Пока, врагов не ищем - только факты...
  • 0
tomich

#12 tomich (20 февраля 2013 09:01)

Ну вот и получил стадион имя. И пусть в нем нет слова СПАРТАК, но для нас он будет именно так называться.
  • 0
Купер

#13 Купер (20 февраля 2013 11:31)

EversoR,
Володя, это так называемая сказка про белого бычка.) Если бы назвали "Лукойл-Арена" - писали бы, а почему "Лукойл-Арена"? ))) По схеме: Штранцль играл - почему не продают, Штранцля продали - почему продали? ))) Остановить это невозможно. И всега приводят в пример анжи, цска, и гинера с керимовым. ) У Шальке арена называется Велтинс - по имени пивной компании. Ничего - полные стадиона всегда. То, что Спартак заработал 40 миллионов долларов на продаже названия стадиона от стороннего спонсора - это неважно, видимо.)
  • 0
RW_SOCHI

#14 RW_SOCHI (20 февраля 2013 11:57)

EversoR,
Про Лукойл посмотрим в следующем году останется ли его логотип на майках. Готов тебе по этому поводу предложить пари.

Чего ты здесь рассказываешь, чего не было. зинит никогда в пример не ставил. Купить за 100 млн. халка и витселя и стадион за 40 млрд. за гос. деньги много мозгов не надо.

Про Керимова говорил, что строительство стадиона, академии не мешает вкладывать деньги в 1-ю команду.

керимов теперь уважение в моих глазах потерял после договорняка с Амкаром, и покупки малого в чкале. Ему с такой "честностью" на Сочинском рынке надо цветы продавать.
И еще я не считаю, что Федун должен нам купить 10 звезд просто потому, что у него много денег.
  • 0
RW_SOCHI

#15 RW_SOCHI (20 февраля 2013 12:03)

Купер,
Просто это вызывает вопросы, почему это Лукойл решил дистанцироваться от Спартака? Хотя его реклама присутствует даже в НХЛ.
  • 0
Купер

#16 Купер (20 февраля 2013 12:22)

RW_SOCHI,
Стадион строил инвестиционный фонд, принадлежащий Федуну. Федун - вице-Президент Лукойла, владеющий почти 10% его акций. Поэтому продажа названия ( нейминга ) стадиона, построенного Федуном, Лукойлу означала бы продажа его самому себе в какой-то мере. Поэтому был приглашён сторонний инвестор. Не вижу никаких вопросов здесь. ИФД-Капитал и Лукойл структуры разные, конечно, но фактически это один капитал, из одного источника. Инвестиционный фонд ИФД-Капитал создан на деньги Лукойла. Ещё раз повторяю, название Лукойл-Арена вызвало бы не меньше вопросов, чем Открытие-Арена. Лукойл у инет-кб отчего-то непопулярен стараниями определённых сайтов. Как и Федун, Карпин, Попов, Гунько, Алекперов и все остальные, кто занимается реальным развитием команды.
  • 0
RW_SOCHI

#17 RW_SOCHI (20 февраля 2013 12:47)

Купер,
Странно это выглядит, 10 лет был титульным спонсором и когда пришло время собирать сливки уходит в тень. 1 млрд за 6 лет небольшие деньги для такой крупной компании.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (20 февраля 2013 12:48)

RW_SOCHI,
так ты уже определись - то тебе нравится анжи, Керимов и их политика, то тебе уже не нравится. Ветер не туда подул?
То "политика хорошая - названия мерзкие", то "где Лукойл - обманул Федун", о чем угодно готов спорить ни о чем, только не о футболе и не Спартаке...

P.S. Еще раз тебе говорю, запишись на прием к "плохому парню" Федуну и приведи ему в пример г-на Керимова, расскажи ему, что он неправильно делает для Спартака.
А то одно сплошное "бла-бла-бла" как на множестве КБ ресурсах в инете...
  • 0
RW_SOCHI

#19 RW_SOCHI (20 февраля 2013 12:59)

EversoR,
Я твоей агрессии не пойму, я болельщик Спартака, ни кого из руководства клуба не оскорблял, дискутирую на эту тему. Эта тема табу что- ли?
  • 0
EversoR

#20 EversoR (20 февраля 2013 13:07)

RW_SOCHI,
несколько "странный" ты болельщик - в Спартаке тебе нравится только название, но не его содержание, руководство, политика и прочая.

Вот в анжи тебе все нравится, начиная с хозяина, его ты все время ставишь в пример, но подстраховываешься фразой, что у него название "мерзкое".

И вообще останемся при своих, считай так как тебе удобнее.
  • 0
Купер

#21 Купер (20 февраля 2013 13:19)

Цитата: RW_SOCHI
Странно это выглядит

Что именно странно выглядит? У Лукойла, очевидно, есть своя рекламная структура и, возможно, они сочли, что реклама на стадионе им не нужна. Лукойл и так имеет достаточно рекламы, думаю, ты это замечал и на ТВ, и в прессе. Это их дело, не наше, абсолютно.Федун сказал на презентации, что стадион будет нести, как крупный объект недвижимости, огромные расходы по его содержанию, в том числе налоговые, и ФК Открытие поставило Спартаку в этом своё финансовое плечо. Что тут странного-то, я не могу в толк взять? Думаю, Федун достаточно опытный бизнесмен, чтобы знать кому, что и за сколько продавать. Я был за стадион имени братьев Старостиных, но раз уж решили продать название и заработать для клуба на этом - я рад за свой клуб. Не горластые же московские болельщики абонементов на 40 миллионов долларов купят, они только митинговать в инете умеют. Вот и приходится искать источники финансирования.
  • 0
RW_SOCHI

#22 RW_SOCHI (20 февраля 2013 14:09)

EversoR,
Я эту тему начал с резонного вопроса. Купер вот свою версию предложил, обсудили. А ты ищешь в моих словах подвох, наговорил кучу "любезностей".
И не надо клеветать. Приведи мне цитату, где мне все в анжи нравится.
  • 0
EversoR

#23 EversoR (20 февраля 2013 14:32)

RW_SOCHI,
вот твои некоторые комменты:

"...есть еще такие примеры как Челси и анжи.

Федун соседние места с Керимовым делит. анжи видел кого покупает?

Пример анжи и керимова подтверждает, что это так.

Владимир, вот объясни, что Керимов неправильно делает в анжи?

Федун тратит на команду, столько, чтобы держаться на плаву. Если не путаю состояние одинаковое с керимовым.

130 млн. ему (Федуну) жалко для "Любимой" команды. У абрамовича яхта дороже."

P.S. Есть еще вопросы? Можешь освежить свою память...
  • 0
Купер

#24 Купер (20 февраля 2013 16:37)

Керимов в анжи переплачивает два-три конца за игроков и покупает судей. Происхождение его капитала полукриминально. Тот, кто приводит эту команду в пример, независимо от мотивов, особенно после случая с судьёй Малым, имхо, не спартач.
  • 0
RW_SOCHI

#25 RW_SOCHI (20 февраля 2013 16:58)

Купер,
Спартач ты это прочитал?
RW_SOCHI (Сегодня, 11:57)
керимов теперь уважение в моих глазах потерял после договорняка с Амкаром, и покупки малого в чкале. Ему с такой "честностью" на Сочинском рынке надо цветы продавать.
  • 0
Купер

#26 Купер (20 февраля 2013 17:07)

RW_SOCHI,
А до договорняка в Перми и покупки Малого ты его уважал, стало быть? А как анжи в Премьер-лигу из первого дивизиона выходил, ты знаешь? А про игру терек-анжи, подобную пермской игре, ничего не слышал? А про выбитые двери в судейской комнате в Махачкале и судейство Сухины с ростовом?
  • 0
RW_SOCHI

#27 RW_SOCHI (20 февраля 2013 17:18)

Купер,
анжи не при нем в Премьер- лигу выходил, кадырову попробуй откажи(Спартак тоже зиниту не отказал по поводу быстрова), Гаджиев после сломаных дверей не долго проработал. Короче, я не собираюсь у него адвокатом выступать, раньше я к нему нейтрально относился, получше чем гиннеру.
  • 0
Купер

#28 Купер (20 февраля 2013 17:35)

RW_SOCHI,
По моему глубокому убеждению, керимов - это далёкий от футбола человек, который привнёс в него те методы, которые он использует в своём основном "бизнесе". Каковы эти методы - информации много сейчас везде. Автобанк, Ингосстрах, Носта - жертвы рейдеров дерипаски-абрамовича-керимова. Чемпионат СНГ по методам его продвижения очень смахивает на подобные "бизнес-процессы". Классический сценарий захватов - внезапно появляющиеся альтернативные структуры и новые советы директорв, подтверждённые липовыми документами, шумом и негарантированным капиталом. А потом вдруг быстрые решения о продаже активов новым собственникам. И бледные прежние хозяева активов.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 36
Последние пользователи:
Crix
Kestas
nikeee
4vn
tomich
edjan
alex87