Леонид Федун: Стоимость арены «Спартака» составляет около полумиллиарда долларов

К комментариям
Леонид Федун

На сегодняшней церемонии присвоения строящемуся стадиону клуба названия "Открытие-Арена" председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал, сколько еще претендентов входило в число соискателей на право дать имя спорткомплексу, а также поделился своими мыслями о проекте объединенной российско-украинской лиги.

- Вчера в Москве собирались представители клубов РФПЛ и обсуждали перспективы организации объединенной российско-украинской лиги. Вначале вы смотрели на этот проект довольно скептически - не изменилась ли ваша позиция после понедельничной встречи?

- Цифры, безусловно, озвучены колоссальные, что принципиально меняет ситуацию, но насколько все это реалистично и правильно… Давайте не станем торопить события и немного подождем.

- Вы поняли, откуда должны браться названные суммы?

- Этот вопрос лучше адресовать организаторам. Впрочем, их оглашали очень солидные люди - у меня нет оснований им не верить.

- Сколько было претендентов на то, чтобы дать имя своей компании стадиону "Спартака"?

- К сожалению, не так много, но выходила с предложением одна серьезная зарубежная структура. Но дело в том, что на нашей арене пройдут матчи домашнего чемпионата мира и в данном случае договариваться по названию с иностранцами показалось нам не вполне верным. Поэтому мы рады, что имя стадиону дала отечественная корпорация.

- Готовы ли вы приезжать на матчи вашего клуба на метро, учитывая, что скоро будет расконсервирована расположенная рядом станция?

- С удовольствием буду пользоваться метрополитеном.

- Как удалось отстоять традиционные красно-белые цвета арены, учитывая, что фирменная гамма компании "Открытие" другая?

- А не было никаких поползновений на этот счет. Господин Беляев (председатель совета директоров финансовой компании "Открытие") не скрывает, что красно-белые цвета всегда являлись для него символом спортивной принадлежности. Что касается информации о смене расцветки стадиона, то это либо банальная "утка", либо чья-то провокация. Только не понимаю, в чем ее смысл.

Дмитрий Афонин, Вячеслав Короткин

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун рассказал о том, что строительство нового стадиона красно-белых, который получил название "Открытие Арена", завершено на 80%.

"Наконец-то состоялась презентация долгожданного стадиона. Называться он будет "Арена Открытие". Строительство завершено на 80 процентов: бетонные работы практически закончены, вскоре начнётся непосредственно возведение крыши. Стоимость арены составляет около полумиллиарда долларов. Планируем начать на ней сезон-2014/15. На нём будет проходить и чемпионат мира, и матчи под эгидой чемпионата России".

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун рассказал, как клуб собирается решать проблему домашней арены на следующий сезон, когда на реконструкцию будут закрыты "Лужники".

"Сейчас ведутся переговоры по поводу проведения домашних матчей "Спартака" на другом стадионе в связи с закрытием "Лужников". В этом отношении мы очень рассчитываем на Смородскую и на "Локомотив". Это самый приемлемый вариант для проведения матчей "Спартака" в то время, пока ещё не будет готова собственная арена".

Председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун рассказал о подробностях строительства стадиона для команды, который получил название "Открытие Арена".

"Открытие Арена" — это не только футбольный стадион, но и целый спортивный район. Он включит в себя теннисные корты, стадион для водных видов спорта, манеж, который будет принимать матчи и будет пригоден для мероприятий, будет несколько спортивно-ориентированных школ и детских садов".

Сергей Курманов

Владелец «Спартака» Леонид Федун поделился своим мнением о проекте Объединенного чемпионата на презентации нового стадиона «Спартака».

- Раньше вы скептически относились к идее Объединенного чемпионата, теперь ваше мнение изменилось?

- «Газпром» сделал серьезное предложение. Называются огромные суммы 5 миллиардов за 5 лет. Так что здесь даже такие скептики, как я, серьезно задумываются. Я не скрываю, что Объединенный чемпионат будет интереснее внутреннего турнира, тем более, если получит такую финансовую поддержку.

- Действительно ли трибуны будут называться именами ветеранов-легенд команды «Спартака»?

- Да, они должны будут получить имена Игоря Нетто, братьев Старостиных, Никиты Симоняна. Названия трибун будут выбраны голосованием болельщиков.

- 45 тысяч человек – почему остановились на таком количестве вместимости стадиона?

- Я считаю, что это оптимальное количество. После «Лужников» это будет второй стадион по вместимости. Думаю, что он будет стабильно заполняться. Даже на матчи с «Мордовией» ходят по 13 тысяч болельщиков.

  • 100

Комментарии 5

#5 tomich | 20 февраля 2013 08:19
Четкие ответы на все вопросы в этом весь Леонид Арнольдович. Развивается компания, развивается клуб.
#3 R.W.AF.RO | 19 февраля 2013 17:51
я бы тоже заправлялся, но Лукойла нет...)
#2 Petrovitch | 19 февраля 2013 17:20
Лукойловский бензин the best!
Жаль, какие то козлы запретили продавать пиво на заправках.
#1 Купер | 19 февраля 2013 17:01
Довелось мне прочесть профильное интервью Федуна по его основному бизнесу. Так вот, Лукойл инвестировал в переработку нефти на территории России за последние 7 лет около 15 миллиардов долларов. Есть прогнозы, что лукойловские НПЗ ( нефтеперерабатывающие заводы ) уже к 2016-2017 году станут самыми передовыми в Европе, а Лукойл займёт первое место по производству качественного бензина в РФ. Причём все эти инвестиции Лукойла в России подвергали критике, но Лукойл опередил время. И они уже в скором времени воплотят концепцию о продаже не сырья, а переработанных нефтепродуктов с территории России. Очень похоже всё это и на политику Федуна в Спартаке. Развитие футбола в своей стране, стадиона, клуба, инфраструктуры, Академии под вой критиканов от околофутбола. А Толстых тем временем назвал Спартак самой динамично развивающейся командой в РФ.
PS Заправляюсь исключительно на Лукойле. Лучший бензин в России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.