Дублеры «Спартака» сыграли вничью со «Специей»

К комментариям
Дублеры Спартака
СПЕЦИЯ (мол) vs СПАРТАК (мол) 2:2

В третьем матче международного турнира Viareggio Cup спартаковские дублеры сыграли вничью с итальянской «Специей» — 2:2.

После победы «Специи» над «Ромой» со счетом 2:0 в нашей группе возникла запутанная ситуация. Спартаковцам, уступившим римлянам — 0:3, для продолжения турнирной борьбы необходима была только победа над «Специей». Причем не просто победа, а крупный выигрыш с разницей в три, а еще лучше в четыре мяча. В этом случае (в победе «Ромы» над американским аутсайдером «Лонг-Айлендом» никто не сомневался) возникала так называемая закрутка из трех команд, набравших по 6 очков, внутри которой и считалась разница мячей.

Но заниматься арифметикой нам, увы, не пришлось. «Специя», которую устраивала не только ничья, но и поражение с минимальным счетом, окопалась на своей половине поля. Спартаковцы владели инициативой, но взломать до перерыва оборону соперника не смогли. Хотя три–четыре неплохих момента мы имели. Особенно близок был к успеху Федчук. Сначала Артём угодил в перекладину, а затем пробил чуть мимо после хорошей передачи с левого фланга Винниченко.

Странно вел себя судья Гоцци: темнокожий легионер «Специи» при угловых у ворот хозяев раз за разом руками заваливал на газон Кутепова, но итальянский арбитр не обращал на это никакого внимания, словно обслуживал не футбольный, а регбийный матч.

После перерыва пошла обоюдоострая игра с обилием голевых моментов и стычек. На 54-й минуте Кротов в сутолоке у ворот соперника добил мяч в сетку. Но итальянцы через четыре минуты восстановили статус-кво.

В середине второго тайма из-за однобокого судейства не выдержали нервы у нашего опорного хавбека Ермакова, который был удален за грубый фол.

В концовке встречи Святову удался великолепный голевой удар метров с 23 под перекладину, но «Специя» вскоре вновь сравняла счет. В итоге матч закончился вничью 2:2. Наша молодежная команда заняла третье место в группе и покидает турнир.

«СПЕЦИЯ» — «СПАРТАК» (мол.) — 2:2 (0:0)

Специя. Стадион «Пикко». 16.02. 150 зрителей.

Судья: Гоцци (Италия).

«Спартак» (мол.): Митрюшкин, Степанов, Лисинков, Кутепов (к), Винниченко, Савичев (Святов, 46), Ермаков, Тимофеев (Давыдов, 46), Леонтьев (Мастерной, 73), Кротов, Федчук (Синодзкука, 66).

Голы: 0:1 Кротов (54). 1:1 Пассамонти (58). 1:2 Святов (85). 2:2 Чиуррия (88).

Предупреждены: Леонтьев(58, неспорт. повед.), Степанов (79, грубая игра). Винниченко (90+1, грубая игра).

Удален: Ермаков (66, грубая игра).

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
Petrovitch Онлайн
#1 Petrovitch | 16 февраля 2013 20:51
В данном случае опыт важнее результата
#2 Spartan-72 | 17 февраля 2013 10:24
Прикольное название у соперника... smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.