«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

К комментариям

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

Вчера во второй половине дня спартаковцы имели возможность немного отдохнуть после напряженной работы в прошедшие дни, а на сегодня главный тренер красно-белых Валерий Карпин вновь запланировал две тренировки. Утреннее занятие стартовало в 10:30 по испанскому времени и продолжалось чуть менее двух часов. После разминки спартаковцы поделились на две группы. Первая выполняла очень интенсивную скоростно-силовую работу на ряде «станций», расставленных по полю, которая была направлена на укрепление мышц ног и пресса.

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

Каждый проход серии «станций» завершался ударом по полноразмерным воротам, которые попеременно защищали спартаковские голкиперы.

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

Эти упражнения воспринимались футболистами с большим азартом: красно-белые вели счет забитым мячам, во что бы то ни стало стараясь поразить цель.

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

Тем временем вторая группа на соседнем поле отрабатывала тактические действия при обороне и атаке. Затем группы поменялись местами, а в конце занятия был футбол на ограниченном участке поля.

Вечерняя тренировка запланирована на 17:00 по местному времени. Пройдет она на пляже, который расположен в пяти минутах ходьбы от гостиницы, где базируются спартаковцы. На песке игроки снова поработают на «станциях», нагружая мышцы ног и укрепляя суставы и пресс. А после ужина Валерий Карпин запланировал теоретическое занятие.

Напомним: вчера вечером у красно-белых тоже была теория. А после нее спартаковцы собрались в холле отеля для просмотра матча лиги чемпионов между «Реалом» и «Манчестер Юнайтед». Эту игру ждали с нетерпением еще и потому, что перед ее началом футболисты, тренеры и персонал команды сделали прогноз на точный счет. Ставки подогревали интерес и добавили азарта при просмотре. В итоге исход игры угадали четверо: куш сорвали Жано Ананидзе, Николас Пареха, Сергей Песьяков и Марек Сухи.

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

«Я впервые выиграл в подобном состязании!» — радовался после матча Сухи. А Николас Пареха отметил, что для точного прогноза, естественно, нужно разбираться в футболе, но без удачи успеха все равно не добьешься.

Завтра «Спартак» проведет свой первый контрольный матч на текущем сборе в Испании. Соперником красно-белых станет румынский «Оцелул». Игра начнется в 17:00 по местному времени (в 20:00 по Москве).

Игроки «Спартака» провели тренировку на песке

Футболисты московского "Спартака" провели вечернее занятие на песке одного из пляжей Марбельи. В основном игроки работали над укреплением мышц пресса. В конце тренировки все игроки зашли в воду по колено, чтобы восстановить мышцы. Футболисты искупали в воде тренера по физподготовке Эду Домингеса.

«Спартак» в Марбелье: Утром - на поле, вечером - на песке

"На самом деле, это одна из любимых наших тренировок. Мы хорошо позанимались утром, и тренерский штаб "Спартака" в награду предложил нам вечернее занятие на песке. Упражнения трудные, но нам нравится. Почему искупали тренера? Мы уже давно хотели его искупать. И Валерий Георгиевич нас поддерживал. Еще в Эмиратах думали на эту тему. Но в итоге решили перенести процедуру на сбор в Марбелье — тут вода гораздо холодней", — рассказал о тренировке форвард "Спартака" Артём Дзюба.

Денис Целых

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 14 февраля 2013 20:25
Позитивный настрой, конечно, это чертовски хорошо!! Главное, чтобы и в продолжении сезона все было хорошо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.