Динияр Билялетдинов: Испанский сбор проходит тяжелее, нагрузки возрастают

К комментариям

Динияр БилялетдиновДинияр Билялетдинов

Полузащитник "Спартака" Динияр Билялетдинов отметил, что лишние килограммы веса сбрасывает за неделю тренировок и подчеркнул, что нагрузки в Испании гораздо серьезней, чем были в Эмиратах.

— Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?

— Днем ранее у нас был беговой тест. Его результаты по сравнению с аналогичным тестом, который мы проходили в это же время в прошлом году, стали лучше: я пробежал больше.

— Вернулись к своему игровому весу без проблем?

— Конечно. Журналисты чересчур раздули историю, в то время как после каждого отпуска приезжаю с тремя лишними килограммами, это норма для моего организма. А после того, как неделю отработаешь по две тренировки в день, вес сходит сам собой. Это моя первая полная предсезонка в «Спартаке», здесь врачи относятся к весу очень щепетильно. В клубах, где играл раньше, такого не было. Значит, надо подстраиваться и делать выводы.

— То есть командный «общак» солидно пополнили?

— На банкет хватит. (Смеется.)

— В первых предсезонных матчах вы проявили себя успешно, на вашем счету голевая передача в первой игре, гол и голевая передача — во второй. Как чувствовали себя на поле?

— В первом матче было очень тяжело: впервые за три месяца оказался на поле. За то время, что не играл, какие-то навыки во мне будто заснули. А вторую игру провел в удовольствие, на эмоциях. Мне удалось забить и принять участие во второй голевой атаке.

— Как оцениваете соперников в этих матчах?

— Понятно, что нашими соперниками были команды не топ-уровня. Возможно, они успешны в своих чемпионатах, но у них нет большого международного опыта. Для первого сбора такие соперники оптимальны, чтобы мы после отпуска могли почувствовать поле, партнеров и одержать победу, что мы в итоге и сделали.

— В Испании соперники по товарищеским матчам будут серьезнее. Готовы к этому?

— Сейчас сбор проходит тяжелее, нагрузки возрастают. Нам предстоят очень полезные спарринги, через эти игры будем набирать форму. Знаю, что команда из Румынии играла в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Днепр» сейчас выступает в Лиге Европы, поэтому вряд ли они против нас выйдут полностью основным составом. Тем не менее интересно сыграть с ними. Команда из Норвегии мне не знакома: не слежу за их чемпионатом, а еще один соперник — чемпион Болгарии.

— Какие различия вы видите между первым сбором в Абу-Даби и нынешним в Марбелье?

— Зачастую вторая тренировка дня на первом сборе была либо в тренажерном зале, либо на песке и имела целью укрепление мышц и связок. А в Испании пошла уже больше футбольная работа, отработка командных действий, много работаем над выносливостью.

— Как атмосфера на тренировках?

— Команда в рабочем состоянии, трудимся без ссор и обид. Тренерский штаб нашей работой доволен, бывают замечания, но все по делу.

— С чем у вас ассоциируется Марбелья?

— Я здесь бывал только на сборах, поэтому ассоциации в основном футбольные. Еще есть ассоциации с морем, но оно здесь сейчас холодновато для купания.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.