«Спартак» провел футбольный мини-турнир

К комментариям

Сегодняшняя вечерняя тренировка "Спартака" в Марбелье началась в 17:30 по испанскому времени и продолжалась чуть менее двух часов. В начале занятия была интенсивная разминка: одна группа спартаковцев трудилась в "квадрате", другая - выполняла различные скоростно-силовые упражнения с мячом с последующими ударами по маленьким воротам. Затем группы менялись местами.

«Спартак» провел футбольный мини-турнир

После этого красно-белые трудились в большом "квадрате" со специальным заданием, рассчитанным на отработку прессинга и контроля мяча. А главным событием вечерней тренировки стал футбольный мини-турнир в конце занятия.

«Спартак» провел футбольный мини-турнир

Наставник красно-белых Валерий Карпин поделил своих подопечных на три команды - шесть полевых игроков плюс вратарь. Турнир проходил в два круга и был похож на тот, что спартаковцы провели в последний день сбора в Абу-Даби. Однако основной его особенностью стали правила, которые Валерий Карпин приготовил на этот раз.

«Спартак» провел футбольный мини-турнир

Он объяснил игрокам, что в случае, если мяч перехватывается на чужой половине поля, то гол, забитый после перехвата, считается за два. Таким образом, главный тренер красно-белых опять же сделал акцент на действиях при прессинге и призывал футболистов активно встречать соперника на их половине.

В результате упорной борьбы победителями мини-турнира стали Артем Ребров, Дмитрий Комбаров, Сальваторе Боккетти, Александр Пуцко, Хосе Хурадо, Ким Чельстрём и Юра Мовсисян.

«Спартак» провел футбольный мини-турнир

  • 100

Комментарии 2

#2 tomich | 19 февраля 2013 22:49
Такие мини турниры развивают острое чувство соперничества за право играть в основном составе. И это здорово!
#1 sinner17 | 13 февраля 2013 10:03
Победил довольно крепкий состав. А не плохая мотивация, гол после перехвата на чужой за два)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.