Дублеры «Спартака» уступили «Роме»

К комментариям
Дублеры Спартака
РОМА (мол) vs СПАРТАК (мол) 3:0

В стартовом матче международного турнира Viareggio Cup спартаковские дублеры уступили итальянской «Роме» — 0:3.

В первом матче итальянского турнира спартаковцам достался весьма сильный соперник — столичная «Рома». Стартовый отрезок прошел в равной борьбе, однако римлянам удалось открыть счет в первой же голевой атаке. На 12-й минуте отличился их румынский легионер Клаудио Бумба, который прошлым летом был куплен «Ромой» за 600 тысяч евро и имеет на своем счету даже один матч за национальную сборную Румынии. Он метко пробил с близкого расстояния головой — Митрюшкин мяча коснулся, но предотвратить гол было не в его силах.

Пропустив мяч, молодые спартаковцы тут же встрепенулись и перехватили инициативу. Они пошли большими силами вперед и… на 31-й минуте пропустили контратаку. Ее завершил точным ударом все тот же Бумба.

В конце первого тайма москвичи создали два хороших момента, чтобы сократить разрыв в счете, но Степанов и Савичев, увы, их не реализовали. А затем уже итальянцы в упор расстреливали Митрюшкина, который был у нас лучшим в составе, и 17-летний голкипер не дрогнул, сыграв в этом эпизоде выше всяких похвал.

Второй тайм начался с опасной атаки «Ромы» — снова на высоте оказался Митрюшкин, отразивший еще один удар с близкого расстояния. В середине второго тайма итальянцы соорудили еще и выход один на один, и снова нас выручил вратарь. К тому моменту наши тренеры усилили атаку всеми кадрами, которые имелись в их распоряжении: на поле появились номинальные форварды Давыдов и Федчук, а чуть позже к ним присоединился Валерий Згибарца — нападающий (1995 г. р.) из подольского «Витязя», находящийся у нас в дубле на просмотре.

Однако желаемого эффекта замены не дали. Итальянцы оказались индивидуально сильнее наших молодых ребят. Третий гол у них забил бразилец Марсил Силва после эффектного дриблинга. В следующем матче Viareggio Cup 14 февраля наш дубль сыграет против американской команды «Лонг-Айленд».

«РОМА» (мол.) — «СПАРТАК» (мол.) — 3:0 (2:0)

Виареджо. Стадион «Т. Брешиани». 12.02. 150 зрителей.

Судья: А. Дзанонато (Италия).

«Спартак» (мол.): Митрюшкин, Степанов, Лисинков, Кутепов (к), Винниченко, Святов (Давыдов, 46), Тимофеев (Мастерной, 72), Ермаков (Згибарца, 69), Леонтьев (Федчук, 57), Савичев (Глоба, 72), Кротов.

Голы: 1:0 Бумба (12). 2:0 Бумба (31). 3:0 Марсил Силва (79).

Предупреждены: Савичев (38, неспорт. повед.), Кутепов (48, срыв атаки), Федчук (72, грубая игра), Мастерной (77, грубая игра).

  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 12 февраля 2013 20:46
Не сдюжили с достойным соперником...
#2 spartaktln | 12 февраля 2013 21:14
EversoR,
Володя, вот странно получается.. приехала наша команда играть...привезла своих воспитанников... и играет.. против сборной солянки легов итальянской Ромы... ничего, будет нашим парням урок.... работать работать и ещё раз работать!!.....
#3 Мангуп | 12 февраля 2013 21:37
Пусть опыта набираются, не всех же крошить. Надо на землю опустится. Но интересно. что у Ромы играют даже в моложёжке много легионеров. А у нас свои - пусть учатся.
#4 tomich | 19 февраля 2013 22:42
Работать, работать и работать, без скидок на соперника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.