Как Боккетти в «Рубин» вернулся (Видео)

К комментариям
Сальваторе Боккетти

Боккетти растрогал Бердыева, Касаев пообщался с Мовсисяном, а Шаронов попросил у Карпина взять ещё одного человека из "Рубина" в "Спартак".

Марбелья – место не только тёплой погоды (кстати, она тут после приезда "Спартака" почему-то резко испортилась), но и тёплых встреч. Именно такая произошла сегодня вечером в тренировочном центре, где занимается большинство российских команд. На соседних полях тренировались "Рубин" и "Спартак". После окончания тренировки красно-белых их новичок Сальваторе Боккетти впервые после отъезда из казанского клуба увиделся с бывшими партнёрами.

Любопытный штрих, ничего не скажешь: сбор-то у "Рубина" ещё продолжается, и в его начале Сальваторе ещё был игроком этой команды, а теперь – в самом его конце – снова увиделся с ней, но уже в форме совсем другой расцветки. Жизнь переменчива и многогранна.

Сальваторе Боккетти со своими бывшими партнёрамиСальваторе Боккетти со своими бывшими партнёрами

Если кто-то думает, что Курбан Бердыев затаил сильнейшую обиду на своего бывшего защитника, он сильно ошибается. Серьёзный и всегда сосредоточенный Курбан Бекиевич, который по ходу тренировки что-то очень усердно объяснял своим подопечным, в конце занятия наконец-то улыбнулся. И эта улыбка была реакцией как раз на появление Сальваторе.

Виталий Калешин и Сальваторе БоккеттиВиталий Калешин и Сальваторе Боккетти

Ему вообще все были рады – видно, что футболист оставил в команде частичку своей души. И хотя теперь он по другую сторону баррикад, на жизненных отношениях это отражаться не должно. И не будет.

Спартаковцы и рубиновцы вообще очень тепло пообщались между собой. Футбольный мир узок, и кто-то где-то с кем-то обязательно пересекался. Например, Андрей Дикань и Виталий Калешин вместе играли в "Кубани".

Андрей Дикань и Виталий КалёшинАндрей Дикань и Виталий Калёшин

— Терпи, Андрюха, терпи! – защитник "Рубина", который во время тренировки "Спартака" наматывал круги на соседнем поле, не мог не подбодрить голкипера красно-белых, с которого тренер вратарей Валерий Клейменов сгонял семь потов. А вот Артём Дзюба и Роман Шаронов пересеклись в сборной России – перед самым Евро-2012, когда спартаковца в последний момент отсеяли из команды, а рубиновец из-за травмы Василия Березуцкого получил неожиданный сюрприз в виде поездки на турнир.

— Тём, всё после Евро собирался тебе позвонить, но как-то не получалось, — сказал Шаронов. – Как дела-то?

Тройка спартаковцев в лице того же Дзюбы, Макеева и Дмитрия Комбарова между тем нашла очень занимательным некоторое изменение в имидже форварда "Рубина" Владимира Дядюна.

— Да я просто чёлку отпустил, — улыбнулся форвард казанцев.

А Алан Касаев тем временем тепло общался с Юрой Мовсисяном. У них, наверное, общее что-то краснодарское, ведь Алан играл за "Кубань", а Юра перешёл в "Спартак" из ФК "Краснодар".

Алан Касаев и Юра МовсисянАлан Касаев и Юра Мовсисян

За всеми этими объятьями-разговорами наблюдал с трибуны главный тренер красно-белых Валерий Карпин. Но и он в итоге нашёл себе собеседника из стана "рубиновых". Им стал испанский тренер по физподготовке Рауль Руиз Гонсалес-Рианчо. Разговор тоже получился очень тёплым и позитивным.

Кому не очень нравилось всё происходящее, так это водителю спартаковского автобуса, который долго и упорно ждал, когда же команда наконец соизволит собраться и поехать в отель. Но команда не торопилась. В итоге водитель не выдержал и несколько раз нажал на клаксон, прервав футбольную идиллию.

Калешин начал прощаться с Диканем, Касаев с Мовсисяном. А Роман Шаронов тем временем подошёл к Валерию Карпину.

— А давайте вы у нас его заберёте, — неожиданно сказал Роман главному тренеру красно-белых.

— Как, ещё кого-то забрать? – удивился Карпин, намекая на недавний переход Боккетти.

— Да, тренера, Рауля. Вы же так тепло сейчас разговаривали.

Что ни говорили, а тренеров по физподготовке искренне "любят" во всех командах.

Валерий Карпин и Рауль Руиз Гонсалес-РианчоВалерий Карпин и Рауль Руиз Гонсалес-Рианчо

Да, и ещё один штришок. За первой частью вечерней спартаковской тренировки пристально наблюдали два тренера молодёжной сборной России – Николай Писарев и Игорь Шалимов. Оба в своё время, если кто не знает, играли за "Спартак". А Шалимов так и вовсе родился в один день и один год с Валерием Карпиным.

Разумеется, Валерий Георгиевич нашёл время перекинуться словом со своими старыми партнёрами. Даже во время тренировки. "А ты что-то пополнел, Колёк", — подколол он Писарева.

Тот ответил шуткой: "До вас в Марбелье была отличная погода. И что вы сюда привезли"? Старые приятели в итоге договорились встретиться и пообщаться через несколько дней.

В футбольной Марбелье происходит много любопытных встреч…

Денис Целых

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 sinner17 | 12 февраля 2013 11:21
Интересно. Всегда приятно смотреть когда игроки соперники на поле, мило беседуют в неформальной обстановке. Водила только у наших нервный какой-то)))
#2 Crix | 12 февраля 2013 11:46
Рубины нормальная команда
#3 f.bol | 12 февраля 2013 12:45
Пожелаю камням удачи. Нам с ними в этом сезоне уже не играть. Так что пусть отнимают очки у наших соперников, но и нам не оплошать!)
#4 Petrovitch | 12 февраля 2013 14:04
f.bol,
Правильно, пусть Рубин отнимает очки у нехороших команд
#5 gladiator1974 | 12 февраля 2013 20:15
Добрые отношения в футболе важны. И я рад, что мы дружны именно с камнями. Всегда поддерживаю их в еврокубках и в их матчах с конебомжами
#6 tomich | 19 февраля 2013 22:25
Рубин очень самобытная команда. И Бокетти не первый кто пришел к нам из Рубина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.