«Спартак» и «Рубин» пересеклись в Марбелье

К комментариям

«Спартак» и «Рубин» пересеклись в Марбелье

Сегодняшнее вечернее занятие, как и планировалось, началось в 17:00 по местному времени. Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин перед его началом рассказал своим подопечным о плане тренировки, который включал в себя разминку, интенсивную беговую работу и игровые упражнения. Известно, что футболисты не всегда с воодушевлением встречают серьезную нагрузку без мяча. Но на сегодняшнем занятии серии забегов чередовались с игровыми упражнениями, что было весьма позитивно воспринято красно-белыми.

«Спартак» и «Рубин» пересеклись в Марбелье

После тренировки в автобусе по дороге в отель об этом говорили новичок "Спартака" защитник Сальваторе Боккетти и шведский полузащитник Ким Чёльстрём. В своей беседе они отмечали, что такой подход к беговой нагрузке воспринимается гораздо лучше. При этом Чельстрём подчеркнул необходимость тяжелой физической работы, признавшись, что в недавнем матче против сборной Аргентины временами он ощущал нехватку "физики".

Что касается игровых упражнений с мячом, то спартаковцы работали двумя группами. Одна трудилась над вариантами развития быстрой атаки четырех атакующих игроков против двух защитников, а вторая шлифовала действия при позиционной атаке и обороне, уделяя внимание контролю мяча. Игроки в этих группах поочередно менялись. При этом голкиперы были задействованы в игровых упражнениях, а также выполнили свой объем беговой работы, трудясь под руководством тренера вратарей Валерия Клейменова. Отметим, что в вечернем занятии не приняли участия полузащитники Эйден Макгиди и Дмитрий Каюмов, оставшиеся с физиотерапевтами в гостинице.

Футбольный мир тесен. И зачастую соперники по чемпионату могут повстречаться не только на российских полях, но и тренироваться бок о бок вдали от дома. Так и сегодня после вечерней тренировки спартаковцы встретили футболистов казанского "Рубина", приехавших трудиться на соседнее поле. Красно-белые поприветствовали своих коллег, Валерий Карпин и Курбан Бердыев обменялись рукопожатиями, после чего спартаковцы отправились в гостиницу.

«Спартак» и «Рубин» пересеклись в Марбелье

Завтра у нашей команды запланированы две тренировки.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 tomich | 19 февраля 2013 22:10
Мирная беседа двух специалистов...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.