Владимир Обухов: Вернусь в «Спартак» и поборюсь за место в основе

К комментариям
Владимир Обухов

Ближайшие полгода спартаковец Владимир Обухов, ставший в январе в составе молодежной сборной России под руководством Николая Писарева обладателем Кубка Содружества, проведет в аренде в московском «Торпедо» и будет бороться за место в составе молодежки на предстоящем в июне Евро. Обухов, отметивший вчера 21-й день рождения, рассказал о переходе во взрослый футбол, вспомнил триумф на Кубке Содружества и сообщил, на что он готов ради победы на чемпионате Европы.

- Последняя новость, которая касается непосредственно твоей карьеры, это переход из «Спартака» в «Торпедо» на правах аренды на ближайшие полгода. Как оцениваешь такое развитие ситуации, что это даст тебе в игровом плане?

- В первую очередь, это переход из молодежного футбола в настоящий взрослый, в этом огромный плюс. Я ведь в основном играл за молодежную команду, а «Торпедо» - это первый дивизион, где играют мужики, которые борются за выход в премьер-лигу и зарабатывают на поле деньги. Совсем другая мотивация, уровень борьбы и мастерства. После аренды собираюсь вернуться в "Спартак" и побороться за место в основе.

- Как возник вариант с «Торпедо»? Какие еще предложения ты рассматривал?

- Когда мой агент Сергей Пушкин предложил мне этот вариант, я сразу согласился. В «Торпедо» работает прославленный тренер Борис Игнатьев, уверен, многому у него научусь.

- Что мешает тебе уже сегодня стать основным футболистом «Спартака»?

- Мне необходимо привыкнуть к этому футболу, набраться опыта. Нужно сыграть определенное количество игр, чтобы встать на одну ступень с игроками основного состава, привыкнуть к быстроте мышления, игровым скоростям. Я выходил на короткое время, вроде начинаешь привыкать, потом опять перерыв и все начинается сначала.

- Ты знаком с кем-нибудь из игроков «Торпедо», раньше где-нибудь пересекались?

- Нет, у меня там нет знакомых. Торпедовцы сели на сбор 2 февраля, а я в это время тоже был на сборах, но еще со «Спартаком». Теперь после возвращения присоединюсь к своей новой команде.

- После победы сборной России на Кубке Содружества прошел почти месяц, но не могу не спросить про этот турнир. Каковы твои впечатления?

- В игровом плане было очень тяжело, так как никакой подготовки не было, все были после отпусков. Три дня для того, чтобы немного притереться друг к другу и в бой. Не хватало игровых связей, взаимодействия. Многие команды, насколько мне известно, подошли к турниру очень серьезно и готовились еще с декабря.

- Говорят, интерес к турниру у жителей Петербурга оказался несравнимо большим, нежели у москвичей.

- Мне так не показалось. Народу было немного. Когда мы играли с узбеками, болельщиков соперника было больше, чем наших. Это огорчило.

- Наверное, это были рабочие, которые борются с печально известными питерскими сосульками…

- Скорее всего (смеется).

- Как работается с Николаем Писаревым? Под руководством этого специалиста команда неизменно добивается результата? В чем его успех?

- Он очень здорово ладит с игроками. Он был футболистом высочайшего уровня и, когда работаешь с ним, не чувствуешь никакого барьера, как будто он игрок, а не тренер. При этом он очень требователен.

- Чем примечательны его тренировки?

- В сборной по сравнению с клубом намного меньше времени на налаживание связей. Там всегда ограниченный отрезок времени и поэтому сразу идут игровые упражнения.

- Как игроки сборной воспринимают участие в предстоящем молодежном Евро? Все-таки этот турнир, несмотря на статус, не избалован вниманием болельщиков и прессы?

- Пока об этом даже нет мыслей. Прежде всего нужно попасть в заявку. Приедем на чемпионат Европы, и там будем делать все возможное для того, чтобы выиграть турнир. Такой шанс выпадает далеко не каждому. Это здорово, поиграть на таком уровне, в столь серьезном международном турнире.

- В таком случае, ради победы на Евро на что ты готов пойти?

- На все!

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 9 февраля 2013 12:15
Обухову за место в основе Спартака бороться в ближайшее время нереально.
Эменике, Мовсисян, Уорис - вне конкуренции.
А есть еще Дзюба, Ари, шустрый "монстр" Козлов...
#2 Markela | 9 февраля 2013 13:08
Меня порадовала как Владимир адекватна отвечает на вопросы, и по окончанию аренды хочет вернутся в СПАРТАК. Только бы как с Пашей Погребняком не получилась бы. Он не захотел за основу баротся и соскочил за деньгами в другую командушку. Успехов тебе Владимир smile-09
#3 Petrovitch | 9 февраля 2013 16:59
Вова, больше нахальства и тогда пробьёшься. В борьбе обретёшь ты право своё.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.