YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак». Почему мы можем проиграть?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать Перед главным российским дерби мы опросили клубных блогеров «Спартака» и ЦСКА. Каждый из них подумал и ответил на вопрос: почему моя команда может проиграть?

Postsсriptum, блог Красно-Белый подкаст, Спартак Москва – видеоблог

Дерби такой матч, в котором совершенно не важна нынешняя форма соперников и турнирное положение – борьба получается упорной, жесткой, бескомпромиссной. Поэтому довольно проблематично предположить ход матча и итоговый результат. Но могу сказать, что если «Спартак» и проиграет, то скорей всего из-за индивидуальных ошибок Йиранека, Сабитова, Джанаева. Вот от этой троицы стоит ждать какого-нибудь косяка в самый неподходящий момент.

Никита (не Михалков), блог Источник изобилия

Ну если отталкиваться от последнего дерби, то проиграть «Спартак» может из-за чего угодно. При ничейном счете, владея на последних минутах инициативой, «Спартак» имел все шансы даже выйти вперед, но Сослан Джанаев решил забросить мяч в собственные ворота, никого при этом не предупредив. Так что если я что-то забуду – не серчайте.

А вообще проблем у «Спартака» немало сейчас. Вроде бы оскомину набили разговоры о том, что без Алекса и Веллитона «Спартак» «Спартаком» назвать сложно. А ведь это действительно так, и сильнее всего чувствуется отсутствие лучшего бомбардира сезона-2009. Если прогрессирующий стахановскими темпами Жано в созидании моментов не так уж плох, то заменяющий Веллитона Ари в реализации этих же самых моментов пока что не преуспел.
Если в центре обороны опять появится Мартин Штранцль, то игроки ЦСКА гарантированно получат два-три дополнительных голевых момента. Если Штранцль появится в паре с Иранеком, то пять-шесть минимум. Но это и не проблема даже, это как болячка к которой уже привык и даже не расчесываешь – знаешь что будет еще хуже.

Про тренеров я хотел еще написать, про опыт там всякий и тактические навыки: Карпин в последних матчах действительно с заменами чудил. Но потом я вспоминл, что ВШТ не заканчивал и от идеи обсуждать битвы футбольных тактиков отказался.

Но вообще-то главной причиной поражения «Спартака» может стать хорошая игра ЦСКА. Плохой-то ЦСКА что обыгрывать? Им даже Ари сможет забить. И Никита Баженов еще.

Vseslav, Блог болельщиков Спартака

Вы знаете, глядя на последние матчи «Спартака», вот так вот сразу ответить на этот вопрос сложно. Тут много факторов. Начнем с возможных кадровых потерь, ведь неизвестно, сыграют ли Веллитон и Алекс, а без них наши шансы сильно снижаются. Далее, вратарский вопрос. Не секрет, что позиция вратаря у нас сейчас чуть ли не слабейшая в команде – в этом сезоне было уже несколько результативных ошибок наших голкиперов. Ну и наконец, проблемы с реализацией. В матчах с «Ростовом», «Рубином» и «Крыльями Советов» они были настолько явными, что списать их на банальное невезение уже нельзя. Значит речь о мастерстве в завершающей стадии.

Из «мистических» факторов можно также отметить тренера соперника, Леонида Слуцкого. С его командами мы играем откровенно неудачно. Ну и статус хозяев в дерби! Ведь мы еще не выигрывали у ЦСКА, будучи хозяевами поля с 2001-го. Вот так вот.
Тем не менее верю в свою команду. Вперед, «Спартак»!

RedWhitefun, блог Спартак-Онлайн

Существует ворох проблем, из-за которых «Спартак» может проиграть.

Их можно разделить на: сложившиеся до ожидаемой игры и возникшие по ходу ее. Что мы имеем до? Мы имеем команду, которой прививается очень красивый футбол, но состоящую в большинстве своем из страшных исполнителей, если образно выражаться. Вообще, обладая игроками типа Джанаева-Песьякова, Штранцля-Йиранека, Сабитова-Шешукова, Саенко-Баженова и подобными, очень сложно быть уверенным в победе. Ладно бы они на замены более классным игрокам выходили, так ведь они находятся в самом что ни на есть стартовом составе. В результате мастерство отдельных исполнителей просто нивелируется, разбивается об очередную неточно, да и не вовремя отданную передачу, а тот потенциал, который имеется, душится в зародыше, рождается нервозность. В результате не возникают вполне логичные и очевидные голевые ситуации, не реализовываются возникшие, а без голов победы ждать не приходится, хотя автоголу в нашу пользу я был бы очень рад.

Почему в нашей команде играют вышеуказанные игроки – вопрос к руководству. Его же стоит спросить, а действительно ли оно желает победы в предстоящем матче, да и во всём чемпионате. Или для него важно лишь само существование клуба как инвестиционного проекта ИФД «Капитал».

К слабости команды так же можно отнести и нехватку опыта Валерия Карпина, которая правда постепенно теряет свою актуальность. Приходит время показать наконец, какой из русских «Жозе» мауринистее.

Очень расстраивает неопределённость в связи с травмами Алекса и Веллитона, без них класс, как пульс, слабо прощупывается. Нужно сказать, даже если они и выйдут на поле, феерия в их исполнении после чудес врачей станет сюрпризом.

Ну а вовремя матча может сложиться все, что угодно. Вплоть до ликвидации хрупкого Жано, очередного естественно незапланированного ляпа Джанаева-Песьякова, глупого удаления на ровном месте. Свист судьи может стать важным негативным фактором, игра будет разбиваться на эпизоды так, что «Спартак», напоминающий Колосс Родосский, не успеет расставить свои ноги на поле. А Равшана Ирматова, насколько мне известно, судить не позвали. Причиной поражения может стать даже очередная кошка-собака, выбежавшая на поле и перешедшая дорогу исключительно спартаковцам. Чему тут удивляться, как говорится, и зайца можно научить курить.

Михаил Борзыкин, блог Еврокубки и коэффициенты УЕФА

Дерби – это уникальный футбольный жанр. Особенно, если это дерби «Спартак» – ЦСКА, где на первые роли выходят не игровые кондиции и состав, а настрой, удача и даже в какой-то степени мистика. Пусть «Спартак» и прервал многолетнюю «серию без побед», комплекс все же остался. Тем более, последний матч ЦСКА снова выиграл.

В этот раз сложно выделить фаворита, его нет. Обе команды подходят к дерби не в лучшем состоянии: у ЦСКА проблемы с функциональной готовностью, у «Спартака» – и вовсе целый букет этих проблем. Но если армейцы стараются решать свои проблемы, в том числе и за счет трансферов, то красно-белые в этом отношении пассивны. Мычащие животные в руководстве клуба делают все для того, чтобы «Спартак» был объектом глума № 1 на всем постсоветском пространстве.

У «Спартака» на уровне физика, если сравнивать с ЦСКА. Сейчас «Спартак» выглядит лучше. Если верить теории большого члена, то выиграть должен ЦСКА. И победный гол забьет обязательно какой-нибудь новичок команды, или хотя бы вернувшийся в состав Вагнерито. Это будет символично. Не думаю, что Саша Прудников ответит тем же.

Руслан Нигматуллин, блог God is a DJ

И «Спартак» и ЦСКА сейчас не в лучшем состоянии, переживают не лучшие времена. Нельзя сейчас ни о «Спартаке» ни о ЦСКА сказать, что это для кого-то грозный соперник, команды находятся в поисках своей игры, результата. Это на сегодняшний день. Но одна игра может все изменить, как это бывает, если состоится победа над принципиальным соперником. Хонда после чемпионата мира еще не набрал форму. У ЦСКА сейчас назревает определенная смена лидеров, а в «Спартаке» этих лидеров ищут, команда молодая.

Сергей Гилёв

sports.ru
+10
Бесчастных: Убежден, Карпин все делает правильно
Бесчастных: Убежден, Карпин все делает правильно

Бесчастных и Парфенов Я верю в Карпина и очень хочу, чтобы в него продолжало верить руководство клуба. И не дергало. Просто не…
Егор Титов:  Не считаю Алекса незаменимым игроком для «Спартака»
Егор Титов: Не считаю Алекса незаменимым игроком для «Спартака»

Бывший капитан красно-белых оценил последние изменения в составе родного клуба.
Шансы Алекса и Веллитона 50 на 50
Шансы Алекса и Веллитона 50 на 50

1 августа. "СПАРТАК" - ЦСКА Вчера "Спартак" провел одну тренировку, которая началась в 19 часов. По индивидуальным программам…

berendey57

#1 berendey57 (31 июля 2010 23:04)

Что на кофейной гуще,что баба на бобах - гадай не хочу!
Все сами увидим,осталось немного.
Все плюсы-минусы всем известны,Хоттабычей не предвидится,
щук в проруби ловить - не сезон.Так что все решит голая психология - у кого нерва хватит! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 22
Последние пользователи:
- отсутствуют