«Спартак» не заметил потери Алекса

К комментариям А в остальном, честно говоря, все плохо. Ни до, ни после той победы «Амкар» у «Спартака» не выигрывал. Более того, «красно-белые» иногда просто громили пермский клуб. Вспомним хотя бы знаменитые 6:0 в 2004 году и прошлогодние 5:1. Это самые крупные поражения «Амкара» в Премьер-лиге.

Но эти результаты - не более, чем воспоминание. Тем не менее, и этот матч не стал исключением. Хотя, на победу можно было надеяться сполна - травмированных у «красно-черных» не было. Если не считать Черенчикова. Но он, в любом случае, пока не может помогать своей команде. А вот у гостейбыла одна, но очень серьезная потеря. Бразилец Алекс дисквалифицирован на игру с «Амкаром». Сам виноват: надо быть более сдержанным на поле.

Один из ведущих игроков «Амкара» Георги Пеев перед игрой был полон оптимизма:

- Верим, что можем выиграть. Потому что за три года, что я играю в «Амкаре», мы ни разу этого не делали. Думаю, настал момент выиграть. Что касается отсутствия Алекса, то мы не должны успокаивать себя этим фактом. Уверен, что скажется, потому что у нас вся игра строится через Алекса. И если бы он мог играть с нами, то тренерская установка была бы - выключить Алекса. Но все равно у «Спартака» выйдут одиннадцать человек. У них много хороших игроков. Наша задача - не давать свободного пространства сопернику и быстро их перекрывать. Если сделаем это, то выиграем.

И игровую установку почти удалось выполнить. Почему почти? Да потому что «Амкар» делал все хорошо, а вот «Спартак» делал плохо, но забивал. Судите сами - три их удара в сторону ворот в первом тайме. Из них один гол. Правда, и Джанаев в игру не вступал. Но нервозности было больше именно у ворот гостей.

Кстати, Пермь опять испытала паломничество «спартаковских» болельщиков. Из было полторы тысячи, а это полностью занятые два сектора. Такое бывает тут только во время матчей со «Спартаком». Кстати, многие из них совсем не из Москвы, а из близлежащих уральских городов. Как итог, полное доминирование в голосовой поддержке. Местные фанаты так и не смогли «перекричать» поклонников красно-белых. В самом начале матча они растянули большущий баннер «Великий всегда» длиною метров в двадцать.

Так вот, если о игре. «Амкар» играл нисколько не хуже, но «Спартак» использовал наверное все, что смогли создать. Тут надо винить и защитников пермского клуба и класс бразильских нападающих «Спартака». Сначала Ари, а потом Веллитон сполна использовали единственные (!!!) голевые возможности своей команды.

Никакого последнего штурма «Амкара» не было и впомине. Но винить в этом игроков нельзя. При всей незрелищности силы свои отдали абсолютно все. Заслуженная победа «Спартака» даже без главного дирижера Алекса. Но надо отдать должное игрокам, они хорошо справились с этой как всем казалось серьезной потерей. А «Амкару» опять не хватило удачи. Они и атаковали не хуже, но до опасных моментов не доходило. Рашид Рахимов удивил всех сенсацией, выпустив в нападпение в пару к Волкову Никиту Бурмистрова. Это был дебютный матч новичка «Амкара» нынешнего сезона. Правда, быстро стало понятно, что он пока не вошел в ритм Премьер-лиги и спартаковские защитники быстро его «съедали». А травмированный Мартин Кушев помочь ничем не мог. Вот этот дисбаланс в нападении пермской команды по сравнению с отточеной индивидуальной техникой нападения «красно-белых» и привел к очевидному результату.

После матча

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Мы выиграли и не пропустили. На поле была команда со своими ошибками и недостатками. В целом, игрой доволен.

- Как здоровье у бывшего игрока «Амкара» Дринчича?

- Дринчич восстанавливается. Надеемся, что после летнего перерыва вернется в строй.

Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара»:

- Неприятно, что не нарушили традиции и не отняли очки у «Спартака». По игре трудно говорить. Мы еще не делали детального разбора. Мы допустили оплошности, которые привели к голам. Но упрекать свою команду в том, что она после второго гола «встала» не могу. Нам надо двинаться дальше.

- Как оцените дебютную игру нападающего Никиты Бурмистрова?

- Никита нам еще поможет. Он быстрый, он может хорошо пробить по воротам. Но он не готов физичестки. Он снова получил удар по оперированной ноге.

- На какой срок выбыл Мартин Кушев?

- У него травма. Он уже с «Зенитом» играл с травмной, а получил ее в матче с «Рубином». Не знаю насколько он выбыл, но пока нам не может помочь.

Иван Саенко, полузащитник «Спартака»:

- Было тяжело. Те игры, которые мы закончили «на ноль» - радуют. Сегодня мы игру контролировали. Алекса на поле не хватало. Мы старались «держать ширину» атаки, и это получилось.

Ринат Сабитов, полузащитник «Спартака»:


- Очень рад, что победили. У нас были ошибки. «Амкар» - сильная команда и мы к ней серьезно готовились. Схема на игру была простая: забить и не пропустить. Хотел бы отдельно поблагодарить болельщиков. Они всегда нас поддерживают.

Алексей Попов, защитник «Амкара»:

- Мы банально уступили в единоборствах. В некоторых моментах нам не хватило концентрации.

http://www.sovsport.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.