Новичкам «Спартака» Уорису и Мовсисяну были вручены футболки с номерами (Видео)

К комментариям

Сегодня на сборе в Абу-Даби новичкам «Спартака» Маджиду Уорису и Юре Мовсисяну были официально вручены клубные красно-белые футболки. Уорис получил из рук главного тренера Валерия Карпина футболку с номером 28, а Юра — с номером 12.

Абдул Уорис, Валерий Карпин и Юра МовсисянАбдул Уорис, Валерий Карпин и Юра Мовсисян

— Оба новичка производят очень приятное впечатление, — прокомментировал Валерий Карпин. — То, что они могут сделать для нашей команды на данном этапе, они делают. Адаптация у Уориса происходит чуть медленнее, чем у Юры. В первую очередь это связано с языковым барьером, ведь Юра уже что-то может говорить по-русски и уже поиграл в России.

Валерий Карпин также отметил, что вручение футболки еще одному новому игроку красно-белых — Сальваторе Боккетти (он будет выступать под номером 33) — произойдет в ближайшее время в официальном спартаковском магазине.

После окончания презентации Юра и Уорис поделились своими первыми ощущениями от пребывания в «Спартаке».

Юра Мовсисян:

— Очень хотел перейти в самый великий российский клуб, и мне определенно здесь нравится. Рад быть частью «Спартака» и работать с Валерием Карпиным.

Маджид Уорис:

— С самого начала карьеры мечтал, что однажды буду играть в одном из лучших клубов мира. Раньше я следил за выступлениями «Спартака» в Лиге чемпионов, а теперь я здесь, в этом великом клубе.

Во вторник после ужина в отеле Emirates Palace Валерий Карпин вручил именные спартаковские футболки Юре Мовсисяну и Маджиду Уорису.

Маджид Уорис ещё не привык к искромётному юмору Валерия Карпина. И надо было видеть, как полезли на лоб глаза ганского легионера, когда главный тренер "Спартака", официально представляя его и другого новичка красно-белых — Юру Мовсисяна, начал следующим образом:

— Футболисты очень слабые. Не понимаю, зачем их привезли. Тренируются плохо. Куда их девать – не знаю.

Вернее, сначала-то Уорис не реагировал на это никак, поскольку русский ему только предстоит освоить (впрочем, слова "давай" и "пожалуйста" он произносит уже уверенно, а при нас узнал и повторил слово "быстрее"). Вытягиваться его лицо стало уже при переводе. Боже, какое же облегчение испытал пока ещё всего боящийся 21-летний африканец, когда сразу после своей тирады Карпин рассмеялся и обнял обоих новобранцев! Мовсисян, выучивший русский в "Краснодаре", — тот понял и оценил всё сразу…

Валерий Карпин и Юра МовсисянВалерий Карпин и Юра Мовсисян

Третьего новичка – Сальваторе Боккетти – с ними не было. Итальянцу, подписавшему контракт с красно-белыми уже во время сбора в ОАЭ, официальную игровую футболку с 33-м номером изготовить ещё не успели. Её, по словам Карпина, вручат позже – на специальном мероприятии в фирменном магазине "Спартака" на Красной Пресне.

Мовсисян будет выступать в столичном клубе под своим любимым 12-м номером, который он взял в честь кумира – Тьерри Анри. Уорису достался 28-й. В "Спартаке" игроки под ними уже дебютировали – накануне, в матче с "Аль-Дафра", провели на поле по полчаса, и Мовсисян даже успел отметиться голом.

Абдул Уорис и Валерий КарпинАбдул Уорис и Валерий Карпин

— Оба производят очень приятное впечатление, — сказал Карпин уже всерьёз. – На данном этапе они дают команде то, что могут. Адаптация у Уориса происходит сложнее, чем у Юры, что вполне естественно. Это связано в первую очередь с языковым барьером – Юра всё-таки может что-то говорить, и не только по-армянски. Что ожидали – то пока и получаем.

Юра, правда, счёл презентационную футболку великоватой. "Провоцируют на набор веса!" — сказал я ему. "Нет, сейчас он у меня такой, что больше не надо".

Абдул Уорис, Валерий Карпин и Юра МовсисянАбдул Уорис, Валерий Карпин и Юра Мовсисян

Сами дебютанты, получив слово, соревновались в масштабе комплиментов "Спартаку". Мовсисян назвал свою новую команду "самым великим клубом России", а Уорис пошёл ещё дальше – "одним из лучших клубов мира". Оба пополнить его ряды, разумеется, счастливы.

Хотя парни вполне могли бы подыграть шутливому настроению своего главного тренера — и драматически, со слезой в голосе, пробурчать, что это самый жуткий момент в их жизни. Карпин оценил бы…

Игорь Рабинер

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 6 февраля 2013 20:30
Я прямо представил, как Юра на армянском "плачет и причитает о своей горькой судьбинушке"...))))))))) smile-36
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.