Молодежь «Спартака» обыграла юношей «Рапида»

К комментариям
Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs РАПИД (U-19) 1:0

В контрольном матче в Турции дублеры «Спартака» победили с минимальным счетом юношескую команду венского «Рапида» (U-19).

Третий контрольный матч в Турции, как и второй, прошел по существу на поле красно-белых, которые базируются в отеле «Сиде Стар». Венский «Рапид» был представлен юношеской командой (U-19). Впрочем, под это определение подходили и почти все футболисты нашего дубля. Любопытно, что за игрой юных австрийцев со спартаковцами наблюдал известный в прошлом футболист, а ныне один из тренеров «Рапида» Карстен Янкер. Помните, этого мощного немецкого форварда с лысым черепом, который наводил ужас на защитников в 90-е годы?

В первом тайме наши дублеры имели колоссальное преимущество, создали с десяток голевых моментов (вплоть до двух ударов по пустым воротам), но мяч, словно заколдованный, не хотел влетать в сетку ворот «Рапида». А однажды арбитр отменил взятие ворот, посчитав, что пробивший головой Хомуха сфолил.

После перерыва подопечные Василия Кулькова наконец взломали австрийский замок. Федчук реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Моменты продолжали возникать у ворот «Рапида», однако в этот вечер наши были излишне расточительны. Австрийцы же начали грубить. На 67-й минуте не выдержали нервы у Советкина, который ответил обидчику и был тут же удален. Правда, с правом замены – на поле вновь вернулся Давыдов.

Отметим, что за наш дубль успешно дебютировал талантливый вратарь (1996 г.р.) из нашей Академии Антон Митрюшкин, которого на январском турнире юношеских сборных в Минске признали лучшим голкипером. В первом матче за дубль работы у него, откровенно говоря, было немного. Но с той, что была, он справился уверенно. С дебютом и первым «сухарем», Антон!

«СПАРТАК» (мол.) – «РАПИД» (Австрия, U-19) – 1:0 (0:0)

Сиде. Спортивный комплекс отеля «Сиде Стар». 03.02. 30 зрителей.

Судья: Сердар Бичикчи (Турция).

«Спартак» (мол.): Митрюшкин, Степанов (Мастерной, 46), Хомуха (к) (Лихачев, 46), Лисинков (Кутин, 46), Винниченко (Ежов, 46), Святов (Самсонов, 46), Тимофеев (Советкин, 46. Давыдов, 68), Леонтьев (Ермаков, 46), Давыдов (Глоба, 46), Кротов, Федчук.

Гол: 1:0 Федчук (с пенальти) (50).

Предупреждены: Тимофеев (31, грубая игра), Леонтьев (44, грубая игра). Федчук (52, грубая игра). Кутин (70, грубая игра). Ежов (72, грубая игра).

Удален: Советкин (67, грубая игра).

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 5 февраля 2013 21:12
Хорош уже вьюношей младших нагибать smile-15
#2 gladiator1974 | 6 февраля 2013 19:15
Молодцы, юноши!!!
Состав очень сильно обновился и связано это с тем, что многие парни готовятся сейчас с основой. А ещё говорят, что при Карпине молодежи напрочь заказан вход в основу..
#3 gladiator1974 | 6 февраля 2013 19:17
Единственное, что слегка тревожит, что Давыдов на сборах не забивает...Скорей всего, это связано с небольшой усталостью после игр за сборную на турнире Гранаткина..
Но даже несмотря на это, роль бомбардира не пустует..Федчук заколбашивает почти в каждой игре. И это приятно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.