«Спартак» обыграл «Аль-Дафру» (Видео)

К комментариям
Юра Мовсисян
АЛЬ-ДАФРА vs СПАРТАК 0:2

Московский "Спартак" победил эмиратский клуб "Аль-Дафра". Товарищеская игра, прошедшая в Абу-Даби на стадионе "Шейх Зайед", завершилась со счётом 2:0.

Этот контрольный матч стал дебютным для новичка «Спартака» Сальваторе Боккетти. Главный тренер Валерий Карпин сначала решил проверить итальянца не в центре обороны, а на позиции опорного хавбека. Боккетти вышел на поле под 26-м номером и составил пару Рафаэлу Кариоке. Отметим, что в обороне Макеев расположился на правом фланге, а Кирилл Комбаров заменил брата-близнеца, уехавшего в сборную России, на левом. Не было также Сухи и Чельстрёма, отправившихся в сборные Чехии и Швеции.

Было видно, что спартаковцы не играют строго на результат, а отрабатывают на поле определенные тактические задания. В первом тайме голевых моментов было не много, а если выражаться точнее — всего два. На 27-й минуте после оплошности Парехи спартаковцев выручил вратарь Ребров. А под занавес первого тайма имел возможность отличиться Дзюба, но удар нашего форварда парировал голкипер арабов.

В перерыве на поле вышли сразу восемь новых игроков в красно-белых футболках. При этом Боккетти опустился на позицию центрального защитника, в пару к Парехе, а рослый Пуцко расположился на правом фланге обороны. Остальные заняли свои привычные места. Нападающие Уорис, Козлов и Мовсисян, как и было запланировано, провели примерно по полчаса каждый, а Кирилл Комбаров с Хурадо даже отметились обратными заменами.

В начале второго тайма на дальний удар отважился Козлов — мяч просвистел рядом со штангой. Зато вскоре молодой нападающий «Спартака» соорудил первый гол: он прорвался с мячом до лицевой линии и грамотно отпасовал чуть назад открывшемуся Билялетдинову. Динияр пробил с лета точно и мощно — 1:0.

А затем немногочисленные спартаковские болельщики на стадионе и многочисленные — на нашем канале в Youtube стали свидетелями первого гола нашего новичка Юры Мовсисяна. Форвард сборной Армении завершил метким ударом из пределов штрафной в дальний угол комбинацию с участием Билялетдинова и Кирилла Комбарова, вернувшегося после перерыва на правый фланг. В концовке встречи Мовсисян мог оформить дубль, но его удар отразил выскочивший из ворот голкипер «Аль-Дафры». При этом Юра получил небольшое повреждение, но после своевременного оказания медпомощи от нашего врача Михаила Вартапетова вернулся на поле, чтобы услышать победный финальный свисток арбитра.

«АЛЬ-ДАФРА» (ОАЭ) — «СПАРТАК» — 0:2 (0:0)

Абу-Даби. Стадион «Шейх Зайед». 04.02.

«Спартак»: Ребров (Песьяков, 46), Макеев (Пуцко, 46), Пареха (К. Комбаров, 74), Инсаурральде (Зубарев, 46), К. Комбаров (Фадеев, 46), Боккетти, Рафаэл Кариока (Хурадо, 74), Ари (Билялетдинов, 46), Хурадо (Яковлев, 46), Дзюба (к) (Обухов, 46), Уорис (Козлов, 30, Мовсисян, 62).

Голы: 0:1 Билялетдинов (Козлов) (55). 0:2 Мовсисян (Билялетдинов, К. Комбаров) (81).

«Спартак» обыграл «Аль-Дафру» (Видео)

  • 100

Комментарии 9

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 4 февраля 2013 20:51
Нормуль, победа на классе - на фоне немалых тренировочных нагрузок smile-50
#2 Petrovitch | 4 февраля 2013 20:54
Радует, что Юра сразу же открыл счёт своим голам за Спартак.
#3 f.bol | 4 февраля 2013 21:21
Молодцы! Всех со-второй ПОБЕДОЙ в этом году!
#4 Crix | 4 февраля 2013 21:26
Бокетти , Уориса и Мовсисяна с дебютом, а Юру с первым голом в Наших рядах))))
#5 spartaktln | 4 февраля 2013 22:01
нормально сыграли, победа всегда приятно, молодежь радует, поменьше бы пассов назад и поперёк поля и больше вперед и было бы ещё лучше.. Нам эти такие пассы уже стоили столько проигранных игр...
#6 Petrovitch | 4 февраля 2013 22:10
А ЯК уже вторую игру не понравился
#7 Мангуп | 4 февраля 2013 22:35
Результат в этих матчах не так важен, главное сыгранность. Но всё равно приятно что победили и не пропустили. Пареха кажись в каждом матче портачит.
Юру с почином, но пусть побережётся пока, а то травма ещё не долечена.
#8 gladiator1974 | 5 февраля 2013 11:56
Первый тайм был ужасным как с точки зрения качества игры команды в целом, так и отдельно по персоналиям. Второй получился более качественным, проходили многоходовки, скорость порадовала и отличное взаимопонимание между молодыми спартаковцами. Мовсисян, Бокетти - супергуд, Уоррису надо налаживать взаимодействие с партнерами...
#9 Купер | 5 февраля 2013 15:07
Цитата: spartaktln
поменьше бы пассов назад и поперёк поля и больше вперед

Согласен. Спартак много играет назад, это футбол обедняет. Спартак всегда лез вперёд, но сейчас боятся ошибиться, все стремятся играть без ошибок. Да и ТТД эти вбили всем в голову, все стараются получить хорошие показатели после матча. Сейчас обычно, если на фланге нет адресата, следует пас назад, потому что нет игроков, которые смело бы брали игру на себя и шли в обыгрыш. Разве что Мак... А здоровый авантюризм нужен, он и является привлекательной стороной футбола, его изюминкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.