«Спартак» подписал меморандум о сотрудничестве с ФК «Дордой»

К комментариям

На прошлой неделе состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между «Спартаком» и футбольным клубом «Дордой» из киргизского города Бишкек.

«Спартак» подписал меморандум о сотрудничестве с ФК «Дордой»

В рамках Меморандума с 28 января по 3 февраля на просмотре в спартаковской Академии побывал голкипер 1999 года рождения из Академии «Дордой», а также в этот период стажировку прошли тренеры академии-партнера Олег Холковский и Замирбек Жумагулов. Холковский был прикреплен к команде 2003 года рождения, а Жумагулов, работающий в тренерском штабе основной команды ФК «Дордой», принимал участие в тренировочном процессе «Спартака»-96.

Олег Холковский, тренер Академии «Дордой»:

-Наш клуб существует с 1997 года, а Академия была создана всего два года назад. Руководство ФК «Дордой» заинтересовано в развитии футбола в республике, поэтому обратилось с инициативой установления партнерских отношений в один из величайших клубов – московский «Спартак». Уверен, что заключение Меморандума о сотрудничестве станет серьезным шагом вперед для нашего клуба, Академии. Взаимодействие со «Спартаком» поможет нашим специалистам повысить уровень тренерского мастерства, со временем повысится и качество обучения детей в нашей Академии.

- Как восприняли новость о подписании Меморандума в Академии ФК «Дордой»?

- Конечно же, с радостью. Для нас большая честь работать со «Спартаком», сотрудничать с одной из лучших Академий в России.

- Поделитесь впечатлениями от недельной стажировки в спартаковской Академии.

- Хоть мы и были прикреплены к определенным командам, старались не ограничиваться просмотром тренировок только этих возрастов. Войдя в первый раз в ваш манеж, я увидел занятия мальчишек 2004-2005 годов рождения и был поражен их техникой, слаженному взаимодействию на поле уже в столь юном возрасте. Недельная стажировка в Академии «Спартак» подарила пищу для размышлений, многие аспекты работы ваших специалистов я взял на заметку.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.