YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«СПАРТАК» vs ЦСКА: К барьеру!

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак - ЦСКА
СПАРТАК vs ЦСКА

«Спартак» и ЦСКА в последнее время не могут похвастаться выдающимися результатами, но в масштабах страны их соперничество все равно затмевает питерскую битву за золото между «Зенитом» и «Рубином». В преддверии схватки красно-белых и красно-синих проводим аналогии и находим различия между двумя, пожалуй, самыми популярными клубами России.

ТАЛИСМАН

«СПАРТАК»

Спартаковцы уже научились гордиться и своим «пищевым» прошлым (футболки «Кто мы? Мясо!» – очень ходовой товар), и своим талисманом. Свинью ученые ставят по интеллекту на четвертое-пятое место среди млекопитающих, а по развитию речи – и вовсе на второе после обезьяны. Традиционный приз от болельщиков лучшим игрокам команды носит название «Золотой кабан» и ценится футболистами не меньше завоеванных медалей.

ЦСКА


Помните улетающего в лиссабонское небо надувного коника? Он, появлявшийся почти на всех матчах Кубка УЕФА-2005, стал символом победы армейцев в том розыгрыше. «Конь – это и прекрасный скакун-индивидуалист, и послушный работяга-тяжеловоз. Животное, которое чтит законы своего стада, но является совершенно непокорным тому, к кому не испытывает дружественных чувств» – так написано про клубный талисман на сайте болельщиков ЦСКА.

ДУЭЛЬ В ВОРОТАХ

«СПАРТАК»


Вратарский вопрос у «Спартака» стоит нынче как никогда остро. Не случайно красно-белые предметно интересовались Рыжиковым, вопрос с переходом которого, как говорят, обсуждался даже на уровне правительства Татарстана. Промахи Сослана Джанаева заставили Валерия Карпина обратиться к кандидатуре Сергея Песьякова, ранее регулярно игравшего лишь на уровне первого дивизиона. В матче с «Сибирью» (5:3) он красно-белых, мягко говоря, не выручал. В игре с «Крыльями» (0:0) обошелся без ошибок, но и работы у него было немного. Матч против ЦСКА может либо вознести его до небес, либо пребольно ударить о землю.

ЦСКА


Сравнивать опыт Песьякова и Игоря Акинфеева – все равно что мерить один из семи московских холмов с Эверестом. Не случайно голкипер ЦСКА – самый дорогой игрок команды (20 миллионов евро*) даже при живых Вагнере и Хонде. Но вот стабильностью, которая всегда была его весомым козырем, Акинфеев в этом году тоже не может похвастаться.

Вполне вероятно, что судьбу матча решит не то, кто из голкиперов сколько раз выручит команду, а то, кто из них совершит меньше ошибок.

* Ориентировочная стоимость игроков приведена по версии авторитетного сайта transfermarkt.de.

ДУЭЛЬ В ПОЛЕ

«СПАРТАК»


Волнорезом атак соперника в «Спартаке» станет бразилец Ибсон – человек, умеющий не только отбирать мячи, но и начинать атаку первым пасом. Однако в игре с ЦСКА его главной задачей скорее всего станет нейтрализация японского самурая армейцев Хонды. Об атаке придется подумать другим.

ЦСКА


Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий утверждает: конфликта с Хондой у него нет, просто японец, подтягивая кондиции после отдыха, целенаправленно готовится к матчу со «Спартаком». В связи с дисквалификацией Дзагоева его присутствие для армейцев будет важным, как никогда. А для Хонды этот матч – отличный шанс доказать тренеру, что его позиция – именно «под нападающим», а не опорный полузащитник.

БРАЗИЛЬСКИЙ ФАКТОР

«СПАРТАК»


Шансы увидеть с первых минут матча спартаковца Веллитона не так велики – в красно-белом лагере их расценивают как 50 на 50. Вчера, например, он по-прежнему занимался по индивидуальной программе, восстанавливаясь после травмы голеностопа. Но даже играющий на уколах Веллитон способен одним финтом, одним движением решить исход важнейшего дерби. В «Спартаке» это, безусловно, понимают, поэтому постараются к воскресенью обязательно поставить бомбардира на ноги.

ЦСКА


Когда-то ЦСКА считался самой бразильской командой России. Но, убедив других в правильности выбранного пути, армейцы постепенно лишились едва ли не всех южноамериканцев. Собственно говоря, Вагнер Лав нынче – единственный представитель страны пятикратных чемпионов мира в составе армейцев. Но его косички выкрашены уже не в красно-синий цвет ЦСКА, а в красно-черный «Фламенго», его последнего клуба. Именно там, судя по всему, мечтает играть Вагнер, который лишь на днях вернулся из Бразилии. Судя по тестам, Вагнер готов процентов на 70–80. И велика вероятность, что против «Спартака», которому он забил за карьеру шесть голов (включая хет-трик 2008 года), он выйдет даже в основе.

ГЛАВНАЯ ПОТЕРЯ

«СПАРТАК»


«Спартаку», вполне вероятно, придется обойтись без своего «разводящего» – Алекс всю неделю занимался отдельно от партнеров. И вероятность его появления на поле с начала игры невелика. Впрочем, в любом случае Алекс-2010 мало напоминает Алекса-2009, и именно это многие считают причиной не самой удачной игры красно-белых в сезоне.

ЦСКА


ЦСКА лишился Дзагоева – главного креативщика клуба в этом сезоне. В прошлом туре Алан зачем-то решил пободаться с Гогуа из нальчикского «Спартака» и теперь пропустит важнейший матч против «Спартака» московского. Для молодого игрока это, возможно, станет уроком, но пока армейцам придется искать пути к воротам красно-белых без своего лидера.

ОТВЕРЖЕННЫЙ ФАНАТ

«СПАРТАК»


Еще пару лет назад Иван Катанаев и Максим Коротин считались безусловными лидерами фанатских движений «Спартака» и ЦСКА. Но борьба за власть во Всероссийском объединении болельщиков выбросила обоих на обочину. Вот что рассказывал «Советскому спорту» в начале года президент ВОБ Александр Шпрыгин: «К Катанаеву, как мне известно, возникли вопросы по финансовой дисциплине, после чего Иван уехал из дома и сменил все телефонные номера (говорят, он сейчас живет на Бали. – Прим. ред.). А Максим Коротин занимается малым бизнесом. У него есть молочная цистерна в 300 литров, и он с благословения одного из приходов торгует церковным молоком...».

САМЫЙ КРИТИКУЕМЫЙ ИГРОК

«СПАРТАК»


Последнее спартаковско-армейское дерби закончилось трагической ошибкой Сослана Джанаева, который не сумел парировать на 88-й минуте легкий, как казалось, удар Томаша Нецида. Череда промахов голкипера продолжилась и в этом сезоне. Два тура назад он потерял место в основе, и даже фанаты отказали ему в поддержке, вывесив баннер: «Вратарем быть (№ 30), а не казаться (№ 1)».

ЦСКА


Джанаев наверняка останется в запасе и на этот раз, но ирония в том, что и герой прошлогоднего дерби Томаш Нецид с возвращением Вагнера и приездом Думбии тоже может потерять место в основе. Три гола за первый круг – ничтожный показатель для ведущего форварда топ-команды, особенно на фоне огромного количества моментов, которые нескладный чех упускает из матча в матч.

ИГРОК НА ПРОДАЖУ

«СПАРТАК»


Вратарские проблемы «Спартака» мог бы решить Стипе Плетикоса, но у Валерия Карпина присутствует некоторый дефицит полевых игроков-россиян высокого класса. Держать на поле вратаря-легионера – слишком большая роскошь. Похоже, хорватского Осьминога уже не держат за вариант, тем более разговоры о его продаже продолжаются уже около года. Но из-за травмы, которая сорвала его переход в «Тоттенхэм», Плетикоса давно не играл, и немногие европейские клубы готовы выложить за него хотя бы те 2,7 миллиона евро*, в которые оценивают его авторитетные источники.

ЦСКА


В ЦСКА в подвисшем состоянии находится другой балканский футболист Милош Красич. Серб уже засиделся в ЦСКА и, как кажется, не видит для себя мотивации и дальше расти в российском чемпионате. К тому же интерес европейских клубов присутствует – даже таких, как «Ювентус». Но армейцы просят за Красича 15 миллионов евро, на что туринцы, да и другие покупатели, не согласны. А итог невесел: Красич, как утверждает Леонид Слуцкий, сейчас совсем не тот, что раньше.

БОЛЕЛЬЩИК ИЗ БОМОНДА

«СПАРТАК»


– Когда я учился в первом классе, все мальчишки сходили с ума по хоккею вообще и по ЦСКА в частности, – рассказывает об истоках своей любви к «Спартаку» актер Михаил Ефремов. – Я пришел домой и тоже объявил: «Болею за ЦСКА!» Отец (народный артист СССР Олег Ефремов. – Прим. ред.) окинул меня взглядом и многозначительно выдал: «А ты знаешь, что все мхатовские «старики» болеют за «Спартак»?» Тогда я и решил пойти наперекор всей мальчишеской компании. И не жалею. В воскресенье вечером у меня съемка, и только от футболистов «Спартака» зависит, какое у меня будет настроение. Надеюсь на 1:0.

ЦСКА


– Мой отчим болел за «Спартак», – это уже история армейской привязанности пародиста Михаила Грушевского, – и ему, видимо, хотелось создать в семье некий болельщицкий конфликт интересов. Когда мы смотрели хоккей «Спартак» – ЦСКА, он предложил мне поддерживать армейцев. Я так вошел в роль, что иного для себя уже не представлял. Так и остался верен красно-синим цветам.

Во время недавнего чемпионата мира я показал себя неплохим прогнозистом – поставив еще в мае на испанцев, даже выиграл приз – ужин на четверых, но на дерби давать прогноз не буду. Эти матчи абсолютно алогичны!

Пряхин С.

sovsport.ru

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, дерби ФК Спартак
Комментарии: 1 31-июл-2010, 09:35
Егор Титов: В дерби «Спартак» - ЦСКА ставлю на ничью
Егор Титов: В дерби «Спартак» - ЦСКА ставлю на ничью

Бывший полузащитник красно-белых Егор Титов ответил на несколько вопросов перед воскресным дерби "Спартак" - ЦСКА.
Игорь Ледяхов: Эмери знает о конфликте Веллитона с Акинфеевым
Игорь Ледяхов: Эмери знает о конфликте Веллитона с Акинфеевым

Игорь Ледяхов Помощник главного тренера столичного «Спартака» 44-летний Игорь Ледяхов отметил, что 25-летний…
Александр Мостовой: ЦСКА – «Спартак» противостояние номер один!
Александр Мостовой: ЦСКА – «Спартак» противостояние номер один!

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой поделился ожиданиями от предстоящего матча ЦСКА-…

Большой

#1 Большой (31 июля 2010 10:18)

Тяготит меня одна мысль. Жано конечно молодец, ярко смотрится, но в одиночку он команду не вытянет, что показал матч с КС(((( Наиболее ярко и полезно Жано играет только тогда, когда на поле есть Алекс! Так как они неплохо взаимодействуют друг с другом, меняются местами, + соперники вынуждены распылять свои силы между ними обоими, и, следовательно, появляется больше свободного пространства. К тому же Алекс крепче физически и взрослей, т.е. опытней. Кто бы и что бы не говорил, но игра Спартака сейчас без Алекса совсем не тоже, что игра с Алексом.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 28
Последние пользователи:
Yoch
Obidin
edjan
f.bol
Kestas