Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

К комментариям

Утренняя тренировка «Спартака» сегодня, как и накануне, стартовала в 10:30 утра. Она началась с интенсивной разминки, а затем главный тренер красно-белых Валерий Карпин приступил к тактическим упражнениям на поле.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

Они выполнялись с мячом, имели игровую направленность и были нацелены на отработку слаженности взаимодействия всех линий. В конце тренировки, которая продолжалась более полутора часов, был футбол на полполя с полноразмерными воротами. Спартаковцы, поделенные на две команды, сыграли вничью, и исход решился в серии пенальти.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

Из-за легкого простудного заболевания шведский полузащитник Ким Чельстрём не смог принять участие в утреннем занятии. Кроме того, хавбек Кирилл Комбаров из-за небольшого повреждения стопы также не тренировался сегодня на поле. Он трудился в тренажерном зале и, по прогнозам медицинского штаба, сможет возобновить работу в общей группе в ближайшие дни.

Отметим, что полузащитник Эйден Макгиди и нападающий Веллитон, тренировавшиеся вчера в тренажерном зале, сегодня выполняли пробежки вокруг поля и работали с физиотерапевтами на свежем воздухе.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

В самом конце занятия тренерский штаб, чтобы освежить игроков после интенсивной и продолжительной тренировки на солнце, приготовил специальные ледяные ванны. В них каждому футболисту предстояло провести около двух минут, погрузившись в воду по пояс. Непривычный к такому Маджид Уорис все намеревался поскорее отправиться в отель.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

А, к примеру, голкипер Артем Ребров признался, что ванна очень освежает, и, что, когда он в Крещение нырял в прорубь, вода была гораздо холоднее. По словам тренера по физподготовке Эду Домингеса, такие процедуры необходимы. Они оказывают благотворное влияние на восстановление мышц после нагрузок и являются профилактикой мышечных травм.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

Как и планировалось, вчера поздно вечером в расположение команды прибыл тренер красно-белых Игорь Ледяхов, который в течение десяти дней находился на выездной сессии тренерской Академии, возглавляемой Андреем Лексаковым. Сессия проходила в Турции и является первым этапом для получения тренерской лицензии PRO. Тренер красно-белых остался доволен занятиями и организацией обучения и признался, что эти десять дней он провел с большой пользой. Ледяхов принял участие в сегодняшней утренней тренировке и после ее окончания сказал, что рад присоединиться к команде и настроен на продуктивную работу во время сборов.

Ледяхов присоединился к «Спартаку» в Абу-Даби (Видео)

  • 100

Комментарии 5

#1 f.bol | 27 января 2013 17:40
Со слов Эду Домингеса, процедуры со льдом необходимы. Только не до фанатизма, организм у всех разный. Вон Ким, уже простуду схватил, а не от вчерашнего ли купания в море...
#2 gladiator1974 | 27 января 2013 18:55
Если честно, мне тоже не совсем понятны эти нововведения с ледяными ваннами...Никогда не попадались на глаза такие штучки при просмотре вестей о подготовке других команд...Не хочется высказать свое не очень компетентное мнение в плане подготовки к сезону, а не эти ли новомодные штучки являются одной из причин повышенного травматизма??? Надеюсь, наш тренерский штаб знает, что делает...
#3 gladiator1974 | 27 января 2013 18:56
Игорь Анатольевич, с возвращением! Мы вас долго ждали, включайтесь в работу тренерского штаба без раскачки!!!
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 27 января 2013 19:04
gladiator1974,
восстановление мышц после тренировок методом ледяных ванн существует достаточно давно. Особенно это распространено у тех спортсменов, которые "качают" мышцы, и применяется после тяжелой мышечной работы.

"Холодная ванна уменьшает мышечные боли, воспаление и напряжение (температура воды примерно 12-15° С ). В холодной воде кровеносные сосуды лучше очистят организм от «отходов» после тренировок и значительно улучшаются процессы заживления."
#5 Мангуп | 27 января 2013 23:04
Сегодня смотрел нашу молодёжку с Украиной, так там Ловчев сказал что Веллитон уже перешёл в Харьковский Металист.
Завтра сообщат? Но вообще то спасибо ему за два сезона, а сейчас он лишний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.